Конструктор поставил 3 сетки в подколоннике. Я не согласен. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструктор поставил 3 сетки в подколоннике. Я не согласен.

Конструктор поставил 3 сетки в подколоннике. Я не согласен.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2009, 13:46
Конструктор поставил 3 сетки в подколоннике. Я не согласен.
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Здравствуйте. Решил посмотреть консттруктивный раздел проекта. Смотрю армирование подколонника. Там сверху какието 3 сетки (в месте опирания металлической колонны на подколонник). Я спрашиваю зачем - никто не знает (в том числе и главспец). Открываю учебники - там нет. Посмотрел разные нормы - там тоже нет. Сам по образованию конструктор и помню, что такие сетки ставятся от скалывания, продавливания и смятия. Но здание одноэтажное, нагрузки и моменты соответственно не большие. Считаю, что не надо ставить такие сетки. Может я ошибаюсь?
Да, и еще уголки какието в тех фундаментах, на которые ставятся колонны со связями. Они вроде как удерживают опорную плиту от сдвига, но я считаю, что сами анкера вполне могут справится с этой задачей.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qw.jpg
Просмотров: 3578
Размер:	25.8 Кб
ID:	22446  

Просмотров: 19888

Непрочитано 15.07.2010, 10:02
Шерали

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Всё правильно - сетки "от смятия", уголки - анкерующие устройства - "от поперечной силы".
Необходимость и того и другого подтверждается расчетом. Обычно в связевом блоке всегда ставим упоры.
Опять же - одноэтажное здание - понятие растяжимое. Этаж и 20м может быть высотой.
ПОдскажи

те как эти упоры рассчитать?

2. КР1 каркас обязательно ставить?
Шерали вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 10:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Упоры практически не рассчитываются, а подбираются по имеющимся данным об их несущей способности как упоров. Таблицы такого рода есть в сериях, в книгах. Например, в Катюшине. Катюшин есть в доунлоаде.
Вопрос расчета шпор подробно рассмотрен на форуме - может найдете тему.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструктор поставил 3 сетки в подколоннике. Я не согласен.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск