Анализ схемы 5 этажного дома в Скаде - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Анализ схемы 5 этажного дома в Скаде

Анализ схемы 5 этажного дома в Скаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.07.2009, 13:53
Анализ схемы 5 этажного дома в Скаде
Saha

Планета Нибиру

Здравствуйте!!!
Делаю расчет 5 этажного дома в Скаде 11.1. Схема - рамный каркасс с плоскими ригелями. В качестве жесткого диска перекрытия используется совместная работа монолитного ригеля и сборных многопустотных плит. Хотелось бы услышать мнения по поводу правильности решения модели. Очень большие сомнения по расчетной схеме.
Выкладываю модель выполненную в Скад 11.1.

Вложения
Тип файла: rar 5 этажный дом.rar (135.1 Кб, 252 просмотров)

Просмотров: 7361

Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 10:11
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Сообщение от AK-47 Посмотреть сообщение
Ну и что Вы добились колоннами 500х500? Деформации вместо 124 мм стали 79 и 90 мм. Здание не проходит по этому критерию. Колонны надо отставить как и было а от диафрагм здесь не уйти, не думаю я что и экспертиза такое пропустит.
Соб. вес пустотных плит - 0,16*2,5*1,1=0,44 1/м^3, а не 0,61.
Вы сами-то хоть арматуру, кот. пол-ся в ригелях видели? 56 квадратов! Это еще по жесткой схеме, а при введении податливости?
Вообще-то ориентировочно по Байкову-Сигалову h ригеля = 1/10-1/15 пролета. 720/15=48 см. У Вас 28 см. Не помешало бы введение жестких вставок на ригелях в пределах колонн - это несколько снизит пики моментов и сгладит арматуру.
В сейсмике не силен (ни разу не приходилось, могу ошибаться), но по аналогии с пульсациями ветра могу высказать предположение что чем больше вертикальной нагрузки тем лучше для здания. Сомнения в необходимости включения в массы снега и коэффициентов преобразования в массы 1 а не 0,9.
Диск перекрытия смоделирован некорректно (где же у Вас жесткий диск в горизонтальном направлении?).
Взаимоисключения В РСУ заданы некорректно - почитайте справку - второй столбец не используется. Во всех Ваших группах надо выставить 1 либо ветру 1, сейсмике 2 (не знаю, надо ли ветер одновременно с сейсмикой учитывать.)
Коэффициенты надежности для ветра и снега 1,4, а не 1,2.
Добавил:
Осевые расстояния в модуле армирования не в дугу.

Увеличением сечения колонн мы достигаем перераспределения моментов в жестком узле с их уменьшением на ригель.
Насчет диафрагм повторю-это пример для определения возможности рамного каркаса с плоскими ригелями.
по Байкову-Сигалову h ригеля = 1/10-1/15 пролета - эти соотношения приводятся при шарнирном опирании.
Не помешало бы введение жестких вставок на ригелях в пределах колонн-согласен ( в данной задаче такой вариант не рассматривается )

В сейсмике не силен (ни разу не приходилось, могу ошибаться), но по аналогии с пульсациями ветра могу высказать предположение что чем больше вертикальной нагрузки тем лучше для здания - не согласен, согласно теории динамических колебаний при сейсмике дополнительная масса конструкций создает дополнительные инерционные силы, которые увеличивают нагрузки на конструкции.

Сомнения в необходимости включения в массы снега и коэффициентов преобразования в массы 1 а не 0,9 - в сейсмике 0.9.

Диск перекрытия смоделирован некорректно (где же у Вас жесткий диск в горизонтальном направлении?) - возможна модель моделирования диска перекрытия с использованием суперэлементов для пустотных плит, однако программа СКАД (как я понял) не имеет такой процедуры.

Коэффициенты надежности для ветра и снега 1,4, а не 1,2 - согласен

Осевые расстояния в модуле армирования не в дугу - согласен
Saha вне форума  

Непрочитано 08.07.2009, 00:47
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

Цитата:
это пример для определения возможности рамного каркаса с плоскими ригелями.
Это типа численный эксперимент, а деформации пофигу? Ну добивайтесь тогда (1/1000)*H без диафрагм, может метр на метр колонны вылезут. Вы аспирант что-ли или магистр?
Цитата:
в сейсмике 0.9
Так у Вас 1 стоит.
Цитата:
возможна модель моделирования диска перекрытия с использованием суперэлементов для пустотных плит, однако программа СКАД (как я понял) не имеет такой процедуры.
К чему такие сложности? Задавайте связи крестовые (плиты-то Вас не интересуют) и нагрузку по ригелям. Или без 55 эл-тов с корректным освобождением степеней свободы в местах сопряжений.
AK-47 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2009, 14:14
Saha

Планета Нибиру

Цитата:
Сообщение от AK-47 Посмотреть сообщение
Это типа численный эксперимент, а деформации пофигу? Ну добивайтесь тогда (1/1000)*H без диафрагм, может метр на метр колонны вылезут. Вы аспирант что-ли или магистр?

Так у Вас 1 стоит.

К чему такие сложности? Задавайте связи крестовые (плиты-то Вас не интересуют) и нагрузку по ригелям. Или без 55 эл-тов с корректным освобождением степеней свободы в местах сопряжений.
Я пока еще студент. А на счет крестовых связей- нужно попробовать.
Saha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Анализ схемы 5 этажного дома в Скаде

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск