|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сборщик светопрозрачных конструкций.. Регистрация: 05.07.2009
Урал
|
По статистическим данным одного из журналистов телеканала РТР самым затратным строительством дорог является строительство московских дорог вблизи центра. Ведь цена нескольких киллометров дорожного полотна там превышает в десятки раз стоимость зарубежных дорог, а качество почему-то хуже.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Если б раньше я знал, что такое работа проектанта, то ни на ПГС, ни тем более на дорожника ни-ни. Раз уж оказался в строительстве, то лучше в водопроводчики или в электрика переучиться, пока не поздно.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работать просто нужно не где попало и быть там если не незаменимым, то значимым специалистом. А от простой "пехоты" - да, действительно, избавляются быстро и без сожаления. Кстати, а зачем вы в архитекторы пошли? Думали - всю жизнь в шоколаде будете? Вы ошиблись. Просто вокруг профессий архитектора и конструктора раздут нездоровый ажиотаж, а такая работа далеко не всем подходит. И учтите, в любом деле (чем бы вы ни занялись) новичку трудно пробиться. Те кто пришел раньше вас не станут просто так делиться своим "местом под солнцем". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. И сантехники имеют проблемы с работой. 2. Архи+конструкторы ближе к деньгам Заказчика. 3. Проблема в избыточности инженеров вообще. Не нужно столько, сколько выпускают. 4. ВК-шники отличаются от ОВ-шников. ВК-шникам проще в смысле сложности и объема раздела. Выигрыш с позиции гемор/деньги. И сложнее с конкуренцией. ОВ -самый геморойный раздел из всех, пожалуй. Самая высокая интенсивность среди всех смежников. Но в этом же и плюс - мало народу выдерживает,что ограничивает конкуренцию отчасти. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Leonid555, а уже далеко не новичок, а архитектор с большим стажем. Проектный мир знаю отлично. На моей предыдущей работе сократили как раз практически всех ГАПов и главспецов, осталась "пехота". И так во многих крупных фирмах. В некоторых просто сократили зарплату до мизера. И что работа проектировщика не "шоколадная" я отлично знаю.
А в архитекторы пошла, потому что эта работа мне очень нравится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И не надо работать в описываемых вами фирмах, где не ценят опытные кадры проектировщиков. Между прочим это прекрасно видно по стилю работы такой фирмы, даже и без всякого кризиса. Просто такие фирмы создаются не для проектной деятельности, а для финансовых махинаций и проектировщики в них - просто прикрытие. Такие фирмы вполне могут быть достаточно крупными. Сейчас им для прикрытия и "пехота" сойдет. Кстати, новичком бывает и новый человек, принятый на работу в фирму, причем независимо от стажа и опыта. Я именно это и имел в виду в моем предыдущем послании. Последний раз редактировалось Leonid555, 17.08.2009 в 18:40. |
|||
![]() |