Я - доpожник. Хочу получить ПГС в МГСУ. Нужно ли? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Я - доpожник. Хочу получить ПГС в МГСУ. Нужно ли?

Я - доpожник. Хочу получить ПГС в МГСУ. Нужно ли?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.07.2009, 05:32
мяу

архитектор

Москва

Судя по нашим дорогам, Вы никогда не останетесь без работы. А в строительстве периодически бывают кризисы.
мяу вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 16:28
Bogeyman

Сборщик светопрозрачных конструкций..

Урал

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
Судя по нашим дорогам, Вы никогда не останетесь без работы. А в строительстве периодически бывают кризисы.
По статистическим данным одного из журналистов телеканала РТР самым затратным строительством дорог является строительство московских дорог вблизи центра. Ведь цена нескольких киллометров дорожного полотна там превышает в десятки раз стоимость зарубежных дорог, а качество почему-то хуже.
Bogeyman вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 20:02
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Bogeyman Посмотреть сообщение
По статистическим данным одного из журналистов телеканала РТР самым затратным строительством дорог является строительство московских дорог вблизи центра. Ведь цена нескольких киллометров дорожного полотна там превышает в десятки раз стоимость зарубежных дорог, а качество почему-то хуже.
А дороги в Москве отвратительные. Особенно удручают колеи, проложенные машинами.
мяу вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 20:17
Sprint

проектирование

Мяу,поверь, в России они ещё хуже...

Непрочитано 02.08.2009, 20:41
Bogeyman

Урал

Цитата:
Это я к тому, что, судя по выделяемым средствам на строительство дорог в России, при чём технологичность запаздывает, должно являться прибыльным делом.
Bogeyman вне форума  

Непрочитано 03.08.2009, 00:47
TK

Цитата:
Сообщение от Bogeyman Посмотреть сообщение
Это я к тому, что, судя по выделяемым средствам на строительство дорог в России, при чём технологичность запаздывает, должно являться прибыльным делом.
То что дело прибыльное, сомневаться не приходиться. Только рядовые проектировщики-дорожники в этих прибылях никоим образом не участвуют
TK вне форума  

Непрочитано 03.08.2009, 12:10
Bogeyman

Урал

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
То что дело прибыльное, сомневаться не приходиться. Только рядовые проектировщики-дорожники в этих прибылях никоим образом не участвуют
Но зарплата и поощрение должны быть соответствующие.
Bogeyman вне форума  

Непрочитано 10.08.2009, 15:40
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от soppr Посмотреть сообщение
нужно ли мне это делать? Узнаю я для себя что то новое?
Если б раньше я знал, что такое работа проектанта, то ни на ПГС, ни тем более на дорожника ни-ни. Раз уж оказался в строительстве, то лучше в водопроводчики или в электрика переучиться, пока не поздно.

Непрочитано 10.08.2009, 21:59
Gerge

В целом, дело с перспективой, хотя и начинать придется с малого
Gerge вне форума  

Непрочитано 10.08.2009, 22:03
Хмурый

СПб

я, вот, с дуру, на сантехника не переучился, хотя была возможность.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2009, 12:28
soppr

Хмурый, поясните пожалуйста. Я вот не понимаю для чего нужно было бы переучиваться на сантехника?
soppr вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 13:07
Хмурый

СПб

soppr, не набрали группу на ПГС, зато набрали на сантехников. ну и мне предложили. я отказался, т. к. нужен был ПГС
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2009, 11:59
soppr

Я так понял речь идет о факультете водоснабжения и водоотведения?
soppr вне форума  

Непрочитано 13.08.2009, 16:22
Хмурый

СПб

soppr, а чёрт его знает. мне сказали- "сантехник"
вроде да. специальность "Водоснабжение и водоотведение"
Хмурый вне форума  

Непрочитано 13.08.2009, 17:08
ALEX_

soppr
Не хватайся за 2- мя зайцами, все равно ничего хорошего не получится.

Последний раз редактировалось ALEX_, 29.07.2010 в 13:48.
ALEX_ вне форума  

Непрочитано 14.08.2009, 01:21
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от soppr Посмотреть сообщение
Хмурый, поясните пожалуйста. Я вот не понимаю для чего нужно было бы переучиваться на сантехника?
Потому как в периоды кризисов ОВ и ВК всегд остаются при работе. А конструкторы и архитекторы бегают, как волки в поисках работы.
мяу вне форума  

Непрочитано 14.08.2009, 22:31
Leonid555

Цитата:
Потому как в периоды кризисов ОВ и ВК всегд остаются при работе. А конструкторы и архитекторы бегают, как волки в поисках работы.
мяу, это не так. И специалисты по инженерным системам далеко не всегда нужны (похоже, вы просто не знаете что не в Москве происходит) и не все конструкторы и архитекторы мечутся в поисках работы.
Работать просто нужно не где попало и быть там если не незаменимым, то значимым специалистом. А от простой "пехоты" - да, действительно, избавляются быстро и без сожаления.
Кстати, а зачем вы в архитекторы пошли? Думали - всю жизнь в шоколаде будете? Вы ошиблись.
Просто вокруг профессий архитектора и конструктора раздут нездоровый ажиотаж, а такая работа далеко не всем подходит.
И учтите, в любом деле (чем бы вы ни занялись) новичку трудно пробиться. Те кто пришел раньше вас не станут просто так делиться своим "местом под солнцем".
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 15.08.2009, 17:40
Агамемнон

Цитата:
Как ОВ-шник высскажусь.
1. И сантехники имеют проблемы с работой.
2. Архи+конструкторы ближе к деньгам Заказчика.
3. Проблема в избыточности инженеров вообще. Не нужно столько, сколько выпускают.
4. ВК-шники отличаются от ОВ-шников. ВК-шникам проще в смысле сложности и объема раздела. Выигрыш с позиции гемор/деньги. И сложнее с конкуренцией. ОВ -самый геморойный раздел из всех, пожалуй. Самая высокая интенсивность среди всех смежников. Но в этом же и плюс - мало народу выдерживает,что ограничивает конкуренцию отчасти.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 16.08.2009, 00:19
мяу

архитектор

Москва

Leonid555, а уже далеко не новичок, а архитектор с большим стажем. Проектный мир знаю отлично. На моей предыдущей работе сократили как раз практически всех ГАПов и главспецов, осталась "пехота". И так во многих крупных фирмах. В некоторых просто сократили зарплату до мизера. И что работа проектировщика не "шоколадная" я отлично знаю.
А в архитекторы пошла, потому что эта работа мне очень нравится.
мяу вне форума  

Непрочитано 17.08.2009, 11:14
Leonid555

Цитата:
Leonid555, а уже далеко не новичок, а архитектор с большим стажем. Проектный мир знаю отлично. На моей предыдущей работе сократили как раз практически всех ГАПов и главспецов, осталась "пехота". И так во многих крупных фирмах. В некоторых просто сократили зарплату до мизера. И что работа проектировщика не "шоколадная" я отлично знаю.
А в архитекторы пошла, потому что эта работа мне очень нравится.
Если вы архитектор с большим стажем, то не надо рассуждать как молодой специалист или недоучившийся студент. Если уж вам так нравится работа архитектора, то не надо завидовать смежникам. По-русски это называется "взялся за гуж - не говори, что не дюж". Вы свой выбор сделали давно. Теперь поздно жаловаться.
И не надо работать в описываемых вами фирмах, где не ценят опытные кадры проектировщиков. Между прочим это прекрасно видно по стилю работы такой фирмы, даже и без всякого кризиса. Просто такие фирмы создаются не для проектной деятельности, а для финансовых махинаций и проектировщики в них - просто прикрытие. Такие фирмы вполне могут быть достаточно крупными. Сейчас им для прикрытия и "пехота" сойдет.
Кстати, новичком бывает и новый человек, принятый на работу в фирму, причем независимо от стажа и опыта. Я именно это и имел в виду в моем предыдущем послании.

Последний раз редактировалось Leonid555, 17.08.2009 в 18:40.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Я - доpожник. Хочу получить ПГС в МГСУ. Нужно ли?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск