железобетонная лестница - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > железобетонная лестница

железобетонная лестница

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.08.2009, 13:24
железобетонная лестница
jonni1977

Господа инженеры!

Имеется лестница вот такой формы.(чертеж прилагаю) все в ж.б.
Сам никогда такие лестницы не считал. Забью модель в Лиру.
Если у кого-то имеется что-то подобное со схемами армирования,то pls
поделитесь...Есть опасность неправильно сделать узлы. Если кто-то сможет порекомендовать где что-то подобное можно увидеть (в смысле примеров схем армирования) буду примного благодарен.!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
лесинка.dwg (35.9 Кб, 3867 просмотров)

Просмотров: 9961

Непрочитано 18.08.2009, 13:05
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от bridgeconst Посмотреть сообщение
На других 2-х фотографиях видно винтовую балку жесткости, которая поддерживает ступени.
Ничего она не поддерживает ... Я это проектировал как декоративный элемент и не более. Вся лестница опирается на монолитные стены.

Непрочитано 19.08.2009, 09:26
injenerkin

начинающий чертежник

Проектировал я как-то похожую конструкцию. Вот узелок армирования ступеней. Конструкция стоит. Испытания пробной нагрузкой выдержала.
Вложения
Тип файла: pdf лесенка.pdf (35.5 Кб, 310 просмотров)
injenerkin вне форума  

Непрочитано 19.08.2009, 10:11
bridgeconst

проектирование

Москва

Цитата:
Вся лестница опирается на монолитные стены.
Так я про то речь и веду. Если лестница опирается на стену (хотя бы с одной стороны), то работает как консольный стержень. Такая конструкция имеет право на жизнь, т.к. рабочая арматура - это поперечные стержни, заделанные в стену. И высота h0-36 мм в этом случае не смущает. (Опять же для прикидки никакие расчетные комплексы особо не нужны - считаем на бумажке на 1 п.м. консольный стержень, с длиной равной ширине марша).
А если лестница опирается только по краям, тогда как балка на двух опорах. И h0-36 мм точно не хватит.

Непрочитано 19.08.2009, 15:02
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от injenerkin Посмотреть сообщение
Проектировал я как-то похожую конструкцию. Вот узелок армирования ступеней. Конструкция стоит. Испытания пробной нагрузкой выдержала.

2 bridgeconst
Цитата:
... Опять же для прикидки никакие расчетные комплексы особо не нужны - считаем на бумажке на 1 п.м. консольный стержень, с длиной равной ширине марша)...
Примерно так и делали

Offtop: ... накосячил

Последний раз редактировалось -=Xaoc=-, 19.08.2009 в 18:50.
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 19.08.2009, 15:37
abel

шахтер

Москва

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=- Посмотреть сообщение
СП 52-101-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры"

8.3.2 Толщину защитного слоя бетона назначают исходя из требований 8.3.1 с учетом типа конструкций, роли арматуры в конструкциях (продольная рабочая, поперечная, распределительная, конструктивная арматура), условий окружающей среды и диаметра арматуры.

Минимальные значения толщины слоя бетона рабочей арматуры следует принимать по таблице:
  1. В закрытых помещениях при нормальной и пониженной влажности - 20 мм
  2. В закрытых помещениях при повышенной влажности (при отсутствии дополнительных защитных мероприятий) - 25 мм
  3. На открытом воздухе (при отсутствии дополнительных защитных мероприятий) - 30 мм
  4. В грунте (при отсутствии дополнительных защитных мероприятий), в фундаментах при наличии бетонной подготовки - 40 мм
Ах вот оказывается от чего зависит несущая способность изгибаемого элемента!!!!! Главное защитный слой соблюсти - и всё тип-топ!!!!

bridgeconst, вообще-то про рабочую высоту сечения писАл

Кстати, раз уж Вы привели нормы по защитному слою, то внимательней посмотрите на чертеж injenerkin-а, я там чего-то 20 мм вообще не увидел.

Хотя, конечно, если "испытания пробной нагрузкой выдержала", то тогда действительно
abel вне форума  

Непрочитано 19.08.2009, 18:48
-=Xaoc=-

Иркутск

abel не туда занесло ... Вот например у меня при расчете у балочки размерами 30х60х700 мм получилась высота сжатой зоны 17 мм, при несущей теоретической способности 500 кг (по факту 475 кг оказалось). И что мне тоже пугаться и бить в колокола ааа h0 всего 17 мм.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > железобетонная лестница

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск