Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вдогон к предыдущему посту: описанная технология хороша, когда:
а) готовую тулпалету надо перетащить на другой комп (хоть домой, хоть к соседу) б) уже сделано приличное количество блоков. Если блоков не больше 10-15 штук, можно и просто по правой кнопке их отредактировать - путь попроще будет. --- > Огурец : Я так понимаю, что надо делать вывод в растр с некоторым качеством для последующей обработки в фотошопе или чем-нить подобном? Если я прав, то можно попробовать печать на "виртуальный принтер" PublishToWebJPG либо PublishToWebPNG. Настройки - практически как на обычный принтер, необходимо только учитывать следующие тонкости: 1. Размер листа указывается в точках. 2. Максимальное разрешение вывода - 100 dpi (попытки сделать хотя бы 300 иногда прокатывали в каде, но фактически у меня было в выходном файле все равно 100). Т.е. надо ставить разрешение 100 dpi и менять размер бумаги с 1600х1200 (Sub Hi-res, по-моему) на в 3 раза больше по каждому измерению. Указывать область печати и масштаб "заполнить" (scale to fit). Соответственно если требуется 600 dpi, то лист надо увеличивать в 6 раз по каждому измерению и т.п. Недоработочка однако у автодеска в этом деле имхо. --- > All : перед критикой посмотрите на мою подпись, пжалста!
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 kpblc
Да, вопросов (гы-гы, проблемы) меньше не стало... Вот еще один: Лиспы с DCL могут храниться на сервере. Их можно улучшать и добавлять. Апдейт для прочих пользователей проходит автоматически и даже почти для них незаметно. То же с блоками. А как экспортировать toolpalettes с одного компа на другой, да еще со всеми потрохами? Легко ли? Боюсь, "хотели как лучше..."... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
|
Цитата:
По теме: Startrek, нет, пока таких опросов я не делал. Но я планирую в течении месяца, так что если результаты будут еще актуальны... |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
VISRETAIN - эта переменная ответственна за сохранение в чертеже сосотояния слоев XREF-a, другими словами если она =0 то отключение или заморозка XREF слоев не сохраняется после выхода из чертежа, а если =1 то сохраняется.
А вопросы составлял в спешке но со смыслом - хотел узнать уровень на котором говорить с людьми, чтоб никого не задеть и не обидеть. Выбрал в итоге нечто усредненное - вроде получилось, по крайней мере никто не ругался и польза небольшая....но как говорил тов. Остап Бендер "Лед Тронулся...." Уважаемый PEREZZ все вотносительно, согласен. В моем случае когда мои босы навалили на меня тренинг народа и пришлось столкнуться с совершенно неподготовленной аудиторией, да и у меня самого знаний не всегда хватает....вот и ПРОБЛЕМА вскочила. Уверен что многие с подобным сталкиваются каждый день. Вот и предлагаю разработать ОПРОСНИК совместными усилиями. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Pilot :
Ну если чистый кад, то правый пинок на любой кнопке (которая не на тулпалете) -> Customize -> закладка Toolpalettes -> выбрать нужную -> правый пинок -> Export. Импорт провести аналогично. На самом деле недавно я поднимал эту тему (называлась она Toolpalettes - несколько путей (ACAD 2005) - там так ни до чего для чистого када и не договорились ![]() > VG : ндааа, могу только позавидовать. У меня все еще впереди ![]()
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Фасады из 3d сделать это как 2 байта переслать. Solview -> создаёте в лэйауте необходимый вид. (Плоскость проекции). Soldraw -> Строит необходимый вид (фасад) на этой плоскости. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Perezz!! : а есть еще _solprof, а вдобавок пара _solview и _soldraw не работают с xref'ами, а за компанию штриховка на сечениях идет одна и та же на все рассеченные элементы, и приходится выполнять ручное редактирование, а изменение модели требует ручной регенерации всех видов, построенны х с применением хотя бы одной из этих 3 команд, а каждый вид надо сразу давать осмысленное наименование (временный вид хрен построишь, точнее, нет, построить-то его можно, но слои, которые организованы, уже так просто не снести), а именованный вид может срубить файл полностью... а еще... а еще... а еще...
И, между прочим, ортогональные фасады не требуют применения _sol* - использование панели Views сделает нормальный вид спереди, сзади, справа, слева, сверху и для подземщиков - снизу. А насчет скрытия линий - hlsettings наше спасение. В общем, команды _sol* у меня не оставили о себе приятных впечатлений. Иногда их приходится использовать, но если прижмет, не раньше. Так что проблема есть, и отмахиваться от нее (и от поисков ее решания) только потому, что она на данный момент неактуальна имхо не есть гуд. > Огурец : расскажите, пожалуйста, что имелось в виду под "выводом в wmf"? И что значит "ручная отмывка"?
|
||||
Конструктор Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
|
=)) насчет solview, так он с блоками тоже не работает. А помню, в молодости, делал курсовой по промышленным зданиям... Тогда я уже знал, что solview с блоками не работает, и делал все здание твердотельным... Файл весил за 70 мб... У этого был один большой плюс: преподавателю надоело ждать, пока файл откроется, и он мне зачет поставил.. почти без проверки...
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Как разнообразен мир автокада! Но не до такой же степени, чтобы думать, что я не могу настроить нужный вид и разрезы. Мне хочется сделать следующее: Сдать фасады в ГлавАПУ на регламент. Хочется пройти без придирок. По составленой трёхмерке беру я , к примеру, ортогональный вид южного фасада с перспективой. 2-3 секунды, и что же я вижу? Вариант без скрытых линий - полно лишнего. Вариант со скрытыми линиями - тоже полно образующих, не знаю, как их убрать (см. приложение). Тонированыё изображения не катят из-за отсутствия градиентов цвета на фронтальных плоскостях. Делаю идиотскую вещь (здесь вроде все свои, не обидят): export WMF, insert WMF. В получившемся плоском рисунке вытираю (вот оно, идиотское занятие) после explode всё лишнее ( в приложении вытер только с купола и части барабана), печатаю (тут проблем нет) и отдаю художнице на раскрашивание. Такую моду недавно завели итальянцы, называется - "ручная подача материала". Верю что есть способ сразу напечатать с модели только силуэт и рёбра. [ATTACH]1124895456.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Огурец :
Я искренне надеюсь, что помогу. Есть несколько вариантов (как всегда, как всегда): либо использовать команды _sol*, либо настроить viewport. На листе создали Viewport, в нем сделали вид (масштаб, UCS и т.п.). Вышли из viewport'a на лист. На свойствах viewport'а устанавливается shade plot -> hidden. На рисунке - слева настройка, справа - вид ВЭ в момент предпросмотра [ATTACH]1124946876.jpg[/ATTACH] --- Добавлено: для получения такого вида в _hlsettings надо устанавливать Obscured lines - off. Если надо отображать пересечения поверхностей, там же в группе Face intersection поставить галочку "Display intersection". В данном конкретном случае, может, это и ехало-болело, но иногда приходится извращаться. Настройки эти, насколько я понимаю, работают на весь файл сразу. Можно, наверно, и с системными переменными поиграться (для программных установок), но я не занимался - пока и так хватает. --- Добавлено 2: Нехило тема развернулась. А как все невинно начиналось - опрос ![]()
|
||||
|
Пользуюсь лицензионным ПО и оно всё на русском, поэтому сопоставить англицкий текст с функцией оказалось не легко.Могу сказать только про версию LT:
R2005/2006 PUBLISHING 1 SHEET MANAGER 3 TABLES 3 FIELDS 2 TOOL PALETTES 2 DYNAMIC BLOCKS (R2006 only) 1 CUI (R2006 only) 1 PERSONAL WORK SPACE (R2006 only) 3 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Археологи на форуме?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Чтобы задавать вопросы. Ответы через 5 лет неактуальны, как правило.
|
|||
![]() |