Простенький опрос - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простенький опрос

Простенький опрос

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2005, 18:36
Простенький опрос
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Уважаемые коллеги.
Я тут провел простенький опрос в нашем отделении компании
просто чтоб выяснить какие провести семинары пользователей автокада
привожу ниже вопросник (по аглицки так как кроме меня тут порусски никто н говорит). результат меня крепко озадачил:

AutoCAD Questionnaire
I’m considering holding the occasional brownbag lunch/AutoCAD training sessions, if your interested please fill in the blanks just to the right of the topics and send it back to me. Please feel free to put in your own topics that you would like to learn. Thanks for your time.
=========================================================================
Please mark the topics with one or more of the following selections, also feel free to input notes.
(1) I Use
(2) I do not use.
(3) I do not know what it is.
(4) I know but do not use.
(5) I would like to learn
R2002/2004

Multiple UNDO/REDO command ___
VPMAX/VPMIN commands ___
ERASE/MOVE/COPY using WP/CP/F/G options ___
VISRETAIN=1 variable ___
FREEZE/OFF layers in different VPORTS ___
LAYER WALK command ___
DESIGN CENTER ___
CTRL+1, CTRL+2, CTRL+3 ___
LAYER MANAGER (save state/restore state/previous layer) ___
COPY NESTED OBJECTS ___
FREEZE/OFF/ISOLATE from Express Tools ___
PARTIAL MENUS ___
PROFILES ___

R2005/2006

PUBLISHING ___
SHEET MANAGER ___
TABLES ___
FIELDS ___
TOOL PALETTES ___
DYNAMIC BLOCKS (R2006 only) ___
CUI (R2006 only) ___
PERSONAL WORK SPACE (R2006 only) ___

COMMENTS:

добровольно приняло участие 11 человек (без меня):
НИКТО не знал как сделать Multiple UNDO/REDO command
НИКТО не знал VPMAX/VPMIN
6 человек не знало VISRETAIN=1
НИКТО не пользуется DESIGN CENTER
9 не пользуются PROFILE
только 3 пользуют PARTIAL MENU
2 пользуют PUBLISHING/SHEET MANAGER
НИКТО неумеет пользоваться FIELDS
НИКТО не пользуется TOOLPALETTES
НИКТО не перешeл на R2006 (хоть и можно - установлен всем)

А как у вас обстоят дела, не проводили ли подобного ОПРОСА (я тут не очень продумал вопросы - откровенно говоря торопился)
Хотелось бы сравнить ???????????
Просмотров: 10973

Непрочитано 24.08.2005, 16:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вдогон к предыдущему посту: описанная технология хороша, когда:
а) готовую тулпалету надо перетащить на другой комп (хоть домой, хоть к соседу)
б) уже сделано приличное количество блоков.
Если блоков не больше 10-15 штук, можно и просто по правой кнопке их отредактировать - путь попроще будет.
---
> Огурец : Я так понимаю, что надо делать вывод в растр с некоторым качеством для последующей обработки в фотошопе или чем-нить подобном?
Если я прав, то можно попробовать печать на "виртуальный принтер" PublishToWebJPG либо PublishToWebPNG. Настройки - практически как на обычный принтер, необходимо только учитывать следующие тонкости:
1. Размер листа указывается в точках.
2. Максимальное разрешение вывода - 100 dpi (попытки сделать хотя бы 300 иногда прокатывали в каде, но фактически у меня было в выходном файле все равно 100).
Т.е. надо ставить разрешение 100 dpi и менять размер бумаги с 1600х1200 (Sub Hi-res, по-моему) на в 3 раза больше по каждому измерению. Указывать область печати и масштаб "заполнить" (scale to fit). Соответственно если требуется 600 dpi, то лист надо увеличивать в 6 раз по каждому измерению и т.п.
Недоработочка однако у автодеска в этом деле имхо.
---
> All : перед критикой посмотрите на мою подпись, пжалста!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.08.2005, 17:02
Pilot

Проектировщик свиноводство

2 kpblc
Да, вопросов (гы-гы, проблемы) меньше не стало...

Вот еще один:

Лиспы с DCL могут храниться на сервере. Их можно улучшать и добавлять. Апдейт для прочих пользователей проходит автоматически и даже почти для них незаметно. То же с блоками.
А как экспортировать toolpalettes с одного компа на другой, да еще со всеми потрохами? Легко ли?
Боюсь, "хотели как лучше..."...
Pilot вне форума  

Непрочитано 24.08.2005, 17:10
VG

Конструктор

Петрозаводск

Цитата:
ПРОБЛЕМА возникает тогда, когда она ощущается. Нет ощущения пролемы, нет проблемы. Таким образом, у людей которые работают не зная чего_то_там НЕТ ПРОБЛЕМЫ.
[sm200] как всегда Perezz!! четко сформулировал суть. Наши сотрудники тоже работают, чертят чертежи в листах, и горя не знают. Я тоже живу хорошо: настроил себе АДТ, ляпаю альбомы за милую душу, и никого ни чему не учу =))) Хотя нет, учу одного человека, оставлю вместо себя. Потом.

По теме: Startrek, нет, пока таких опросов я не делал. Но я планирую в течении месяца, так что если результаты будут еще актуальны...
VG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2005, 17:13
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

VISRETAIN - эта переменная ответственна за сохранение в чертеже сосотояния слоев XREF-a, другими словами если она =0 то отключение или заморозка XREF слоев не сохраняется после выхода из чертежа, а если =1 то сохраняется.

А вопросы составлял в спешке но со смыслом - хотел узнать уровень на котором говорить с людьми, чтоб никого не задеть и не обидеть.
Выбрал в итоге нечто усредненное - вроде получилось, по крайней мере никто не ругался и польза небольшая....но как говорил тов. Остап Бендер "Лед Тронулся...."

Уважаемый PEREZZ все вотносительно, согласен. В моем случае когда мои босы навалили на меня тренинг народа и пришлось столкнуться с совершенно неподготовленной аудиторией, да и у меня самого знаний не всегда хватает....вот и ПРОБЛЕМА вскочила. Уверен что многие с подобным сталкиваются каждый день. Вот и предлагаю разработать ОПРОСНИК совместными усилиями.
Startrek вне форума  

Непрочитано 24.08.2005, 17:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Pilot :
Ну если чистый кад, то правый пинок на любой кнопке (которая не на тулпалете) -> Customize -> закладка Toolpalettes -> выбрать нужную -> правый пинок -> Export. Импорт провести аналогично.
На самом деле недавно я поднимал эту тему (называлась она Toolpalettes - несколько путей (ACAD 2005) - там так ни до чего для чистого када и не договорились
> VG : ндааа, могу только позавидовать. У меня все еще впереди

Непрочитано 24.08.2005, 17:29
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Кто не ощущает проблему, никогда её не решит, просто потому, что не будет решать.
А с какой стати я должен решать проблему которой у меня нет, а о которой говорит мне кто-то другой?
Фасады из 3d сделать это как 2 байта переслать. Solview -> создаёте в лэйауте необходимый вид. (Плоскость проекции). Soldraw -> Строит необходимый вид (фасад) на этой плоскости.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 24.08.2005, 17:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Perezz!! : а есть еще _solprof, а вдобавок пара _solview и _soldraw не работают с xref'ами, а за компанию штриховка на сечениях идет одна и та же на все рассеченные элементы, и приходится выполнять ручное редактирование, а изменение модели требует ручной регенерации всех видов, построенны х с применением хотя бы одной из этих 3 команд, а каждый вид надо сразу давать осмысленное наименование (временный вид хрен построишь, точнее, нет, построить-то его можно, но слои, которые организованы, уже так просто не снести), а именованный вид может срубить файл полностью... а еще... а еще... а еще...
И, между прочим, ортогональные фасады не требуют применения _sol* - использование панели Views сделает нормальный вид спереди, сзади, справа, слева, сверху и для подземщиков - снизу. А насчет скрытия линий - hlsettings наше спасение.
В общем, команды _sol* у меня не оставили о себе приятных впечатлений. Иногда их приходится использовать, но если прижмет, не раньше.
Так что проблема есть, и отмахиваться от нее (и от поисков ее решания) только потому, что она на данный момент неактуальна имхо не есть гуд.
> Огурец : расскажите, пожалуйста, что имелось в виду под "выводом в wmf"? И что значит "ручная отмывка"?

Непрочитано 24.08.2005, 18:08
VG

Конструктор

Петрозаводск

=)) насчет solview, так он с блоками тоже не работает. А помню, в молодости, делал курсовой по промышленным зданиям... Тогда я уже знал, что solview с блоками не работает, и делал все здание твердотельным... Файл весил за 70 мб... У этого был один большой плюс: преподавателю надоело ждать, пока файл откроется, и он мне зачет поставил.. почти без проверки...
VG вне форума  

Непрочитано 24.08.2005, 18:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!
Как разнообразен мир автокада! Но не до такой же степени, чтобы думать, что я не могу настроить нужный вид и разрезы.
Мне хочется сделать следующее: Сдать фасады в ГлавАПУ на регламент. Хочется пройти без придирок. По составленой трёхмерке беру я , к примеру, ортогональный вид южного фасада с перспективой. 2-3 секунды, и что же я вижу? Вариант без скрытых линий - полно лишнего. Вариант со скрытыми линиями - тоже полно образующих, не знаю, как их убрать (см. приложение). Тонированыё изображения не катят из-за отсутствия градиентов цвета на фронтальных плоскостях.
Делаю идиотскую вещь (здесь вроде все свои, не обидят): export WMF, insert WMF. В получившемся плоском рисунке вытираю (вот оно, идиотское занятие) после explode всё лишнее ( в приложении вытер только с купола и части барабана), печатаю (тут проблем нет) и отдаю художнице на раскрашивание. Такую моду недавно завели итальянцы, называется - "ручная подача материала". Верю что есть способ сразу напечатать с модели только силуэт и рёбра.
[ATTACH]1124895456.dwg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.08.2005, 09:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Огурец :
Я искренне надеюсь, что помогу.
Есть несколько вариантов (как всегда, как всегда): либо использовать команды _sol*, либо настроить viewport. На листе создали Viewport, в нем сделали вид (масштаб, UCS и т.п.). Вышли из viewport'a на лист. На свойствах viewport'а устанавливается shade plot -> hidden. На рисунке - слева настройка, справа - вид ВЭ в момент предпросмотра
[ATTACH]1124946876.jpg[/ATTACH]
---
Добавлено:
для получения такого вида в _hlsettings надо устанавливать Obscured lines - off. Если надо отображать пересечения поверхностей, там же в группе Face intersection поставить галочку "Display intersection". В данном конкретном случае, может, это и ехало-болело, но иногда приходится извращаться.
Настройки эти, насколько я понимаю, работают на весь файл сразу.
Можно, наверно, и с системными переменными поиграться (для программных установок), но я не занимался - пока и так хватает.
---
Добавлено 2:
Нехило тема развернулась. А как все невинно начиналось - опрос

Непрочитано 25.08.2005, 10:30 Простенький опрос
VPUD56

архитектор

Чтобы убрать образующие нужно переменная DISPSILH=1,тогда будет только контур.

Непрочитано 25.08.2005, 10:51 Простенький опрос
VPUD56

архитектор

Уважаемый огурец не сочтите за труд пояснить: у вас ГлавАПУ не принимает отрендереные фасады? И причем здесь итальянцы?

Непрочитано 25.11.2010, 21:42
pashuni

Пользуюсь лицензионным ПО и оно всё на русском, поэтому сопоставить англицкий текст с функцией оказалось не легко.Могу сказать только про версию LT:

R2005/2006

PUBLISHING 1
SHEET MANAGER 3
TABLES 3
FIELDS 2
TOOL PALETTES 2
DYNAMIC BLOCKS (R2006 only) 1
CUI (R2006 only) 1
PERSONAL WORK SPACE (R2006 only) 3
pashuni вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 22:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Археологи на форуме?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 22:58
twilight

Напрашивается при отправке сообщения вывод запроса типа "С последнего сообщения прошло t лет. Копать?"
twilight вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 22:58
pashuni

Что выдал поиск, туда и заглянула сегодня, если тема неактуальна, зачем тогда ее держать?
pashuni вне форума  

Непрочитано 25.11.2010, 23:06
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от pashuni Посмотреть сообщение
если тема неактуальна, зачем тогда ее держать
Чтобы задавать вопросы. Ответы через 5 лет неактуальны, как правило.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Простенький опрос

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск