Способ прокладки проводов в детских домах-интернатах - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Способ прокладки проводов в детских домах-интернатах

Способ прокладки проводов в детских домах-интернатах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2009, 09:02
Способ прокладки проводов в детских домах-интернатах
npkb

Способ прокладки проводов в детских домах-интернатах. Можно ли проложить кабели в кабель-каналах в центре социальной помощи семье и детям. По МГСН только скрытая, других документов не территориальных не нашли.Подскажите кто знает, плиз.
Просмотров: 8407

Непрочитано 10.09.2009, 10:16
BM60

Где-то

Не откроют! Сломают! И штробу когтем выцарапают и в розетку палец сунут, и из окна выпрыгнут! Они всё сделают, любую броню прогрызут! Если очень захотят.

Попробуйте сами крышку с короба (смонтированного) снять?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:36
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Нет, я так не догадывался. Кабельный канал это совсем другое дело. Это кабельная трасса, состоящая из ж/б лотков длиной 3м, разного сечения, например, 600х900мм. Много раз проектировал. На эл. подстанциях обычно полузаглубленные, крышки используются как дорожки обхода. Поэтому удивило странное похожее имя-кабель-канал. Кабельный короб это металлич. короб с крышками сверху или сбоку, довольно большое сооружение, устанавливаемое на консолях или по эстакаде, как правило, в закрытых пом. Есть разница между кабелями и проводами, я ее сейчас не вспомню. То, что по-большей части прокладывается в ваших кабель-каналах, это провода. Поэтому ам. название Wiremold точнее, и не путается с изделиями для прокладки кабелей
Ты говоришь наверное о "кабельной канализации"
Нету у нас нормативного определения "кабел-канал", "кабельный канал", это - строительно-электромонтажный жаргон.
Короче, зачем гадать и закакивать мозги друг другу.
Wiremold - какое противное слово. Провода в вайрмолде. Тьфу!

Offtop: У меня до сих пор колики в животе от вашей американской терминологии в TIA/EIA-569-A:
"Телекоммуникация - это нечто большее, чем просто речь и данные"

Хотя, в ГОСТ Р 50571.15-97 ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ используется выражение "кабельный канал".
В таблице "Монтаж систем электропроводки" приводятся способы монтажа систем электропроводки в "кабельных каналах":
  • без крепления
  • с непосредственным креплением
  • в трубах
  • в коробах
  • в специальных коробах
  • на лотках и кронштейнах
  • на изоляторах
  • на тросе (струне)

А ниже приводятся красочные иллюстрации примеров монтажа, в том числе в различных кабельных каналах.

Последний раз редактировалось Nike, 10.09.2009 в 11:07.
Nike вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 16:03
Vova

Engineer

New-York

Я совершенно не предлагаю использовать для этих штук английское слово Wiremold. Жаль, в русском языке производители не нашли подходящего более точного термина. Wire это провод, Мold от слова molding. Так здесь называют разные декоративные отделочные планки, и плинтус, и то, чем прикрывают дверную коробку или оконные рамы, стыки в стеновых декорат. панелях и пр. В такой интерпретации молдинг для проводов вполне в русле.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 16:33
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Вот как Гугля перевела мне Wiremold - Проволока плесенью
Лично мне кажется что "кабель-канал" вполне удачное, точно определяющее, хорошо звучащее и современное выражение. В нашем кругу его даже так ласково называют - "канальчик". Еще "коробУшка".
Вайрмолд - нафик, нафик
Молдинг, транспарентность, ресепшын, раша, гоу дринк в пабе c герлой, йоу!
Достаточно нам голкиперов, аэробус и интернета
Нафик Рунглиш, давайте говорить по-Русски!

А с "проводами" кстати, у нас другая ассоциация - с тем, из чего кабели делают или ч тем, что на высоковольтных опорах висит а не с тем, что в молды путают

Последний раз редактировалось Nike, 10.09.2009 в 16:54. Причина: и все-таки давайте говорить по-русски
Nike вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 16:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Nike, ты про мат на форуме внимательно читал?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Способ прокладки проводов в детских домах-интернатах

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск