Эксплуатируемая кровля традиционная или инверсионная? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Эксплуатируемая кровля традиционная или инверсионная?

Эксплуатируемая кровля традиционная или инверсионная?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2005, 20:48
Эксплуатируемая кровля традиционная или инверсионная?
Perezz!!

архитектор

Москва

Марю вот http://tefond.ru/dla_spezialistov/krovli/ и задумался что лучше применить? Вроде и то и то одинаково. Ну, мне вот зрительно, по узлам, традиционная ближе. А может она дороже? Ведь в ней нужна пароизоляция. И вообще какие-то есть различия, кроме "утеплитель снизу/утеплитель сверху". Прямо сексуальная какая-то тема, чувствуете? Традиционная, не традиционная... Однако, вот хочу услышать мнение профессионалов. Задам даже такой тупой вопрос: какая кровля лучше? Слышал мнение что для российской полосы лучше традиционная - вот это Вам для "затравки". Итак, плюсы, минусы и что по-Вашему лучше. Вот в этом ключе хочется что-то здесь видеть.
Просмотров: 36540

Непрочитано 12.03.2009, 11:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
6. Еще смущает что гравий будет "вымываться" и есть риск что воронки будут забиваться....
А зачем вообще использовать гравий вместе с тротуарной плиткой? Гравий будет смываться обязательно, как я и писал в посте выше. А почему не использовать только тротуарную плитку (пример на картинке)?
Из моего опыта, проходимость эксплуатируемых кровель небольшая (фактически там ходит только СЭ здания) и вполне можно обойтись локальными дорожками.
По расположению воронки возле парапета: любые примыкания вертикальных поверхностей к горизонтальным суть самые слабые места в рулонной кровле. Располагая там воронку, мы тем самым создаем самые благоприятные условия для протекания.

С уважением,
Шишков В.С.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB250004.jpg
Просмотров: 865
Размер:	54.0 Кб
ID:	17186  

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 12.03.2009 в 11:54. Причина: Уточнение формулировок.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 11:55
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Tym
Ловите, там много ответов на Ваши много вопросов.
Вложения
Тип файла: rar СО-002-02495342-2005.rar (9.25 Мб, 2850 просмотров)
Тип файла: zip Озеленение и благоустройство крыш.zip (1.21 Мб, 2072 просмотров)
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 12:03
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Tym
Ловите, там много ответов на Ваши много вопросов.
Очень Благодарен - буду изучать....

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А зачем вообще использовать гравий вместе с тротуарной плиткой? Гравий будет смываться обязательно, как я и писал в посте выше. А почему не использовать только тротуарную плитку (пример на картинке)?
Из моего опыта, проходимость эксплуатируемых кровель небольшая (фактически там ходит только СЭ здания) и вполне можно обойтись локальными дорожками.
По расположению воронки возле парапета: любые примыкания вертикальных поверхностей к горизонтальным суть самые слабые места в рулонной кровле. Располагая там воронку, мы тем самым создаем самые благоприятные условия для протекания.
1. Попробую убедить заказчика на дорожки - он на кровле кофе пить хочет...да сигареткой дымить...=))) и видом любоваться.... а по сути дорожки - и все, для обслуживания вентиляционного оборудования....
2. Может глупый вопрос, но все же - нужно ли показывать дорожки на плане кровли, а вентиляц. оборуд... ???? Есть ли у вас примеры планов экспл. кровель...
3. Для крепл. вентил. оборуд будут стойки, либо "аля рельсы" - их показывать на плане кровли, и нужног ли давать узлы примыкания пирога к ним....???

Всем большое спасибо.

Последний раз редактировалось Tym, 12.03.2009 в 12:13.
Tym вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 12:19
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Tym
Цитата:
2. Может глупый вопрос, но все же - нужно ли показывать дорожки на плане кровли, а вентиляц. оборуд... ???? Есть ли у вас примеры планов экспл. кровель...
3. Для крепл. вентил. оборуд будут стойки, либо "аля рельсы" - их показывать на плане кровли, и нужног ли давать узлы примыкания пирога к ним....???
Перестаньте задавать глупые вопросы, начинайте читать нормативы.

ГОСТ 21.501
Цитата:
2.5.4. На план кровли (крыши) наносят:
1) координационные оси: крайние, у деформационных швов, по краям участков кровли (крыши) с различными конструктивными и другими особенностями с размерными привязками таких участков;
2) обозначения уклонов кровли;
3) отметки или схематический поперечный профиль кровли;
4) позиции (марки) элементов и устройств кровли (крыши).
На плане кровли (крыши) указывают деформационные швы двумя тонкими линиями, парапетные плиты и другие элементы ограждения кровли (крыши), воронки, дефлекторы, вентшахты, пожарные лестницы, прочие элементы и устройства, которые указывать и маркировать на других чертежах нецелесообразно.
Пример выполнения плана кровли приведен в приложении 7.
СНиП II-26-76
Цитата:
1.3. В рабочих чертежах кровель необходимо указывать:
конструкцию кровли, наименование и марки материалов и изделий со ссылками на государственные стандарты или технические условия;
величину уклонов, места установки водосточных воронок и расположение деформационных швов;
детали кровель в местах установки водосточных воронок и примыканий к стенам, парапетам, вентиляционным и лифтовым шахтам, карнизам и другим конструктивным элементам.
В рабочих чертежах строительной части проекта должно быть указано на необходимость разработки мероприятий по противопожарной защите и по контролю за выполнением правил пожарной безопасности и правил техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ.
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 12:27
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Tym Перестаньте задавать глупые вопросы, начинайте читать нормативы.
Так точно..... =))) Будет исполнено..... Благодарю....

Последний раз редактировалось Tym, 12.03.2009 в 12:32.
Tym вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 11:09
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Tym
начинайте читать нормативы.
ГОСТ 21.501
СНиП II-26-76
1. Спасибо вам, чуток просветился... Увидел тут темку: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=368511#post368511 - Аварийный слив.... А в эксплуатируемых кровлях его нужно предусматривать?

2. Согласно:
Цитата:
п. 1-11 Рекомендаций: Особое внимание необходимо обратить на отвод воды с кровли; его необходимо предусматривать преимущественно внутренним с обеспечением уклона кровли 1,5 - 3% к водоотводящим устройствам.
Я так понимаю, минимальный уклон кровли 1,5% (у меня 1%- не правильно)

3. Согласно:
Цитата:
п. 1.1.11. СО -002-.....:Уклон кровли в ендовах должен быть не менее 0,5 % при уклонах скатов покрытия менее 3 % и не менее 1 % при уклонах скатов 3 % и более. В ендовах кровель с уклоном более 10 %, выполненных из мастичных материалов, должен быть предусмотрен защитный слой из гравия или крупнозернистой посыпки на ширину усиления основного водоизоляционного ковра.
Т.е. уклон в ендовах нужен, а согласно
Цитата:
СНиП II-26-76 п. 4.2. Водоприемные воронки внутренних водостоков необходимо располагать равномерно по площади кровли па пониженных участках вдоль каждого ряда продольных разбивочных осей здания. Уклоны по ендовам предусматривать не следует.
Противоречие - или я что-то не понял.... Объясните пожалуйста....

Спасибо.

Непрочитано 24.03.2009, 14:36
Serafima

архитектор

В Вашем случае для создания уклона к ендове потребуется солидный слой керамзита, лучше создать ендову в середине здания (и без уклона по ней). Представьте план кровли, как план пола с трапами и лотком между ними...Отсутствие уклонов по ендове обеспечивает надежную работу воронок, так как при забивке одной из них, остается вторая.
Serafima вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 14:43
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
В Вашем случае для создания уклона к ендове потребуется солидный слой керамзита, лучше создать ендову в середине здания (и без уклона по ней). Представьте план кровли, как план пола с трапами и лотком между ними...
Спасибо за ответ, но варонки могут быть размещены только у края здания, исходя из планировочных решений... Уклон решил делать 1,5% разуклонка керамзита будет где-то 30...250 мм... Принял минимальный... Уклона по ендове не будет (согласно СНиП не нужно)...

Непрочитано 24.03.2009, 15:13
Serafima

архитектор

Керамзит будет при уклоне в 1.5% - 30...330мм
(20х0,015=0,3м)... Учтите, что высота парапета должна быть не менее 0,6м, т.е. у этого края крыши Ваш пирог будет внушительным
Serafima вне форума  

Непрочитано 19.07.2013, 10:58
nadzor88

Господа инженеры доброго времени суток!!
У меня небольшой вопрос:
Холодная зона дома (гараж, неэксплуатируемая кровля) имеет следущий пирог:

-стяжка с разуклонкой
-пвх мембрана
-дренирующая мембрана (тефлон)
-щебень

Вопрос собственно вот в чем: Я считаю, что щебень пробьет мембрану и доберется до пвх мембраны - следовательно повредит её,поэтому воронка в гараже будет течь Мне очень интересно ваше мнение господа. Не надо ли защищать дренирующую мембрану от щебня? спасибо
nadzor88 вне форума  

Непрочитано 16.10.2014, 10:21
leninV

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение

С уважением,
Шишков В.С.
Если на рулонной кровле использовать резиновые плиты для дорожек(как на фото), не будет ли под ними застаиваться вода и образовываться плесень и всякая дрянь?
leninV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Эксплуатируемая кровля традиционная или инверсионная?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск