|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уточнения что вопрос поставлен об обмерах зданий при реконструкции были. Сообщение о фундаментах это ответ на сообщение Botan, и как раз поясняет что данная тема в настоящее время не актуальна.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
АВТОРУ: Ну что тут ещё сомневаться-то, в самом деле? Нельзя и всё тут!
"Но если очень хочешь, то можно!" Или решили обмен опытом устроить на 700 постов?
|
||||
Где-то
|
Offtop: Дык, правильно, но самое главное сказано уже. Зачем ещё по-чуть-чуть от каждого? Не тема - разражение, а пересказание её единственного разумного варианта разным цветом - есть НЕДОумение. Разница, однако. Даже если сейчас появятся 99 постов в пользу нанятых девочек с тяжелыми теодолитами и с красными дипломами дизайнерских курсов.
|
||||
Ростов на Дону
![]() |
Довольно продолжительное время выступал таким "сторонним замерщиком". Особо одиозный случай - обследование более 50 объектов, договор, всё как полагается. Вот только бесполезность результатов обследования была мне очевидна ещё до выезда, опросный лист неполон. Но... директор махнул шашкой - поехали. Заказчику то работа была сдана с шумом, "как по всему этому можно проектировать", и в реальный проект это обследование потом не вылилось. Даром потраченные деньги.
Вобщем - сторонние замерщики реальны, но для начала их надо обкатать на чём-то мелком, уладить всё недопонимание. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Мне, в бытность ГИПом, доводилось заказывать обмерные чертежи и обследование объектов. Делала сторонняя организация, солидный (тогда) институт. Делали очень качественно и точно. И чертежи (планы, разрезы) и заключения о состоянии зданий, дымовых труб и прочего. Там был солидный отдел, специально занимавшийся такими работами. Естественно, работа выполнялась не за неделю и дорого. Но все были довольны.
Если же говорить про "обмеры", выполняемые разными "БТИ" (и иными шарашками), то это ерунда, хоть они сейчас уже не портновскими "сантиметрами" пользуются, а электронными дальномерами и прочим. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Невозможность доверить определенные работы третьим лицам, является только для вас аксиомой, для остальных же специалистов заинтересованных в качестве, сроках и стоимости работ давно является налаженной, выгодной схемой работы. Специалист всегда знает как не допустить ошибку(избежать погрешности): проверочные размеры, повторное измерение, учет величины незамкнутости контура и т.д. А вот реконструкция замеров по памяти, на мой взгляд является самым опасным занятием. Видимо из-за отстутствия набитой руки на замерах и ленности в плане повторного выезда, это частенько практикуется. Увидеть любую деталь на объекте можно при помощи виртуального тура, сделанного замерщиком, вроде этого http://kons3d.narod.ru/virt/Panorama1.swf . Это намного практичнее, т.к. любую интересующую деталь можно в любой момент посмотреть в офисе, в удобной обстановке, не выезжая при этом на объект. Почувствовать объект имеет смысл только не опытным дизайнерам, а еще лучше поработать перфоратором, чтобы понять, что такое монолит, что такое кирпичная стена и т.д. Если вы не знакомы с качественной работой замерщиков, это вовсе не значит, что их нет. Это характеризует только вашу полную неосведомленность в этом вопросе. За четыре года обмерил более 15 000 помещений для различных целей и практически все объекты в элитном сегменте. В большинстве случаев на мне лежала материальная отвественность, к примеру за итальянские шкафы, стоимость которых иногда исчисляется тесятками тысяч евро. При этом расхождение размеров в миллиметры могло сыграть злую шутку, а вы говорите реконструкция... С какими погрешностями замеряют многие архитекторы объекты под реконструкцию, мне, я надеюсь, объяснять вам не надо. Да и видимо, вы плохо представляете, что присходит с психологией дизайнера, которому выпало замерять несколько тысяч кв.м., и для которого это чаще всего самое нелюбимое занятие. Для меня же это обычная работа, которую я выполняю каждый день, имея соответствующую физическую форму, набитую руку, навыки самопроверки, быстрого черчения в программах, панорамной фотосъемки, недешевое обрудование и т.д. Поиск частника не займет у вас много времени, достаточно лишь набрать в Гугле слово "обмер" и вылезет масса контор. Для определения цены вам в большинстве случаев необходимо указать мертаж, назначение объекта, местоположение и цель замеров. При большом метраже , я получал план в автокаде, наверное минимум раза в четыре быстрее, чем дизайнер-конкурент(пара дизайнеров). Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось kons3d, 30.10.2009 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Никак не буду выглядеть. Такие объекты - особые объекты. И требуют особые подходы и методики. Речь о принципиальном подходе к натурному обмеру - кто его должен делать? Обмер - забота проектировщика. И всегда есть опасность (вероятность) получить неверные или сомнительные результаты от нанятых (привлеченных) из яндекса-гуглей обмерщиков, какими бы они ни были по своему профуровню и техоснащенности. Если кто-то когда-то кому-то сделал обмер верным, это не значит, что сторонняя обмерфирма есть панацея или однозначная альтернатива, и все они качественно обмеряют.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.11.2009 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
В разных фирмах разное разделение труда: в одних ГАП после беседы с заказчиком начинает в дорогом костюме лазить по стройке с рулеткой, в других рядовой дизайнер из офиса даже не выходит, всю работу делает замерщик. Все зависит от направления фирмы, объема ответственности в случае ошибки, отношения начальства к качеству работы, объемов фирмы, стремление фирмы к экономии затрат.
На практике, сравнение работы по обмерам больших площадей опытного замерщика и опытного проектировщика (дизайнера, архитектора) выходит не в пользу последнего. Я порядка года не занимаюсь обмерами больших площадей (более 1500 кв.м.) и мой бывший напарник, который продолжает работать с нежилиыми помещениями и даст мне фору в этом сегменте, ну соответственно по деньгам попросит намного меньше, т.к. выдаст план в автокаде допустим 3000 кв.м. за два дня , в то время как я сейчас минимум за три рабочих дня. А причина бональна- набитая рука и отточеное перемещение. За какое время справиться с этой работой проектировщик, дизайнер? Учитывая то, что некоторые персоны в силу недостаточной физической подготовленности после замера 1000 кв.м. чуть ли не в обморок падают. А что у них твориться с концентрацией внимания в таких состояниях, я вообще молчу. 100% панацея в отношении реконструкций у фирм занимающимися обмерными работами есть, но стоит она пока очень недешево. Странно, мне показалось, что речь шла о качестве работы. Да и с чего вы взяли, что если человек на протяжении нескольких лет ежедневно выполняет обмеры для различных целей, то он не может запомнить закономерности в детальности обмеров? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да с того, друг мой, что если я проектирую или конструирую, то мне ли не знать, какие-где-как обмерить. Лишнего не возьму, Самопроверку не забуду, погрешность себе назначу и иные местные условия учту. По чужим обмерам работал - мне чертовски не везло, хотя они были тоже конструкторами с л. дальномером.
Но повторяю, объект объекту рознь, равно как и обмеры обмерам. Если обмерщик не только грамотный в плане инструментария и методик, но и опытен и вынослив и точно понял задачу, то и желаем счастья заказчику его услуг. Разговор не столько о качестве обмеров (уровень его определяет заказчик таких услуг), сколько о принципиальном доверии этапа обмеров сторонним фирмам. Тем более, если их тысячи поисковик находит. От ошибок при обмере никто не застрахован, но собственные легче и быстрее исправляются. Или вынужден. Но и о цене последствиий таких услуг помнить стоит.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 03.11.2009 в 12:44. |
|||
![]() |