Сторонние замерщики. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сторонние замерщики.

Сторонние замерщики.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 23.09.2009, 10:59
Osome

Уточнения что вопрос поставлен об обмерах зданий при реконструкции были. Сообщение о фундаментах это ответ на сообщение Botan, и как раз поясняет что данная тема в настоящее время не актуальна.
Osome вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 11:54
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

не знаю -не доверяю я чужим обмерным работам, если делать то все в комплексе, по крайней мере две фирмы знаю,основной профиль реконструкция, обмеры сами делают и то косяки случаются
motor-serg вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 12:18
BM60

Где-то

АВТОРУ: Ну что тут ещё сомневаться-то, в самом деле? Нельзя и всё тут!
"Но если очень хочешь, то можно!"
Или решили обмен опытом устроить на 700 постов?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.09.2009, 13:42
Osome

Извини если эта тема вызывает раздражение, мое мнение нет ничего лучше чем обмен опытом, всего знать нельзя, а от каждого по чуть чуть и легче жить и работать))
Osome вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 14:15
BM60

Где-то

Offtop: Дык, правильно, но самое главное сказано уже. Зачем ещё по-чуть-чуть от каждого? Не тема - разражение, а пересказание её единственного разумного варианта разным цветом - есть НЕДОумение. Разница, однако. Даже если сейчас появятся 99 постов в пользу нанятых девочек с тяжелыми теодолитами и с красными дипломами дизайнерских курсов.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 13:04
Netlog

Ростов на Дону
<phrase 1=

Довольно продолжительное время выступал таким "сторонним замерщиком". Особо одиозный случай - обследование более 50 объектов, договор, всё как полагается. Вот только бесполезность результатов обследования была мне очевидна ещё до выезда, опросный лист неполон. Но... директор махнул шашкой - поехали. Заказчику то работа была сдана с шумом, "как по всему этому можно проектировать", и в реальный проект это обследование потом не вылилось. Даром потраченные деньги.
Вобщем - сторонние замерщики реальны, но для начала их надо обкатать на чём-то мелком, уладить всё недопонимание.
Netlog вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 14:44
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Мне, в бытность ГИПом, доводилось заказывать обмерные чертежи и обследование объектов. Делала сторонняя организация, солидный (тогда) институт. Делали очень качественно и точно. И чертежи (планы, разрезы) и заключения о состоянии зданий, дымовых труб и прочего. Там был солидный отдел, специально занимавшийся такими работами. Естественно, работа выполнялась не за неделю и дорого. Но все были довольны.

Если же говорить про "обмеры", выполняемые разными "БТИ" (и иными шарашками), то это ерунда, хоть они сейчас уже не портновскими "сантиметрами" пользуются, а электронными дальномерами и прочим.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 22:00
kons3d

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Osome, а Вам не приходит в голову простая мысль, что с чужими замерами вы НИКОГДА не будете уверены в СВОЕЙ уверенности. Это не просто измерить, это еще и связать (увязать, продублировать, "скорреспондировать") размеры. Кроме размеров важны и конструкции, конструктивные решения, другие признаки.
НЕЛЬЗЯ такие работы поручать кому-то. Это аксиома. Нет времени? Тогда гоните своего насальника! Нормальный насальник знает, что такое натурная съемка. Лучше Вас никто не знает, что, зачем и как надо обмерять, фиксировать. Только Ваш глаз увидит то, что вам надо, но чужой этого надобного не увидит никогда. Даже по замерам своего коллеги-соседа многое бывает непонятно и даже умышленно упущено, ибо в его собственную память не посмотришь.
Вы должны видеть объект, "прочувствовать" его. Даже если что-то вы упустили при первой съемке, вы легко восполните пробел либо по фотографии, либо по памяти.

Для замеров третьими лицами таких людей быть не может. А уж качественных и подавно.

КОНТОРА по контракту никогда не сделает быстро. На ПОИСК конторы, переговоры, знакомство с объектом, объяснение задачи, оформление договора уйдет сколько суток? А обмерить САМОМУ - сколько часов? А ответственность доказывать (...) - сколько месяцев? А самому "перемерить" - сколько ...? А теперь сравнить?
Когда объекты срываются, виновник кладет партбилет на стол, а это, естественно, только насальник - он не умеет планировать, не умеет организовывать.
Уверенность в замерах отнюдь не является показателем их качества. Зачем дублировать и корреспондировать? Есть общепринятые правила оформления обмерных планов, различается лишь их точность в зависимости от их последующего применения. Если вы обращаетесь к опытному замерщику, то он сам знает какие размеры снимать для определенных целей, да уточнение детальности обмера займет около минуты общения.
Невозможность доверить определенные работы третьим лицам, является только для вас аксиомой, для остальных же специалистов заинтересованных в качестве, сроках и стоимости работ давно является налаженной, выгодной схемой работы. Специалист всегда знает как не допустить ошибку(избежать погрешности): проверочные размеры, повторное измерение, учет величины незамкнутости контура и т.д.
А вот реконструкция замеров по памяти, на мой взгляд является самым опасным занятием. Видимо из-за отстутствия набитой руки на замерах и ленности в плане повторного выезда, это частенько практикуется.
Увидеть любую деталь на объекте можно при помощи виртуального тура, сделанного замерщиком, вроде этого http://kons3d.narod.ru/virt/Panorama1.swf . Это намного практичнее, т.к. любую интересующую деталь можно в любой момент посмотреть в офисе, в удобной обстановке, не выезжая при этом на объект. Почувствовать объект имеет смысл только не опытным дизайнерам, а еще лучше поработать перфоратором, чтобы понять, что такое монолит, что такое кирпичная стена и т.д.
Если вы не знакомы с качественной работой замерщиков, это вовсе не значит, что их нет. Это характеризует только вашу полную неосведомленность в этом вопросе. За четыре года обмерил более 15 000 помещений для различных целей и практически все объекты в элитном сегменте. В большинстве случаев на мне лежала материальная отвественность, к примеру за итальянские шкафы, стоимость которых иногда исчисляется тесятками тысяч евро. При этом расхождение размеров в миллиметры могло сыграть злую шутку, а вы говорите реконструкция... С какими погрешностями замеряют многие архитекторы объекты под реконструкцию, мне, я надеюсь, объяснять вам не надо. Да и видимо, вы плохо представляете, что присходит с психологией дизайнера, которому выпало замерять несколько тысяч кв.м., и для которого это чаще всего самое нелюбимое занятие. Для меня же это обычная работа, которую я выполняю каждый день, имея соответствующую физическую форму, набитую руку, навыки самопроверки, быстрого черчения в программах, панорамной фотосъемки, недешевое обрудование и т.д.
Поиск частника не займет у вас много времени, достаточно лишь набрать в Гугле слово "обмер" и вылезет масса контор. Для определения цены вам в большинстве случаев необходимо указать мертаж, назначение объекта, местоположение и цель замеров. При большом метраже , я получал план в автокаде, наверное минимум раза в четыре быстрее, чем дизайнер-конкурент(пара дизайнеров).

Цитата:
Потому, что этот другой ни по натуре, ни по характеру, ни по знаниям, ни по опыту, ни по менталитету не такой, который "для себя". "Я" лучше знаю, что и как мне надо, а он не знает и знать не может.
Объем предстоящих работ в обязательном порядке озвучивается замерщику

Цитата:
"Мечта идиота" в другом. Не ходить на объект три и более раза. Сначала фиксируем принципиальные решения (полусхематично) и фотографируем, второй раз по уточненной задаче на фотографиях ставим нужные размеры, попутно отмечая важные, но упущенные в первый приезд вспомогательности. Другие детали и вспомогательные "дела" определяем по условной интерполяции - ведь не всегда нужна "абсолютная" точность. Но иметь много, хоть и муторно, но себя оправдывает - лучше много за два раза, чем посещать объект 7 раз.
Ну и как вы будете выглядеть перед заказчиком, скажем, на тендерном объекте в несколько тысяч квадратов со своей техникой обмеров?

Последний раз редактировалось kons3d, 30.10.2009 в 22:10.
kons3d вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 23:27
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

kons3d, Offtop: для расширения кругозора -в чем выполнен такой виртуальный тур?
motor-serg вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 08:14
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от kons3d Посмотреть сообщение
Если вы не знакомы с качественной работой замерщиков, это вовсе не значит, что их нет. Это характеризует только вашу полную неосведомленность в этом вопросе.
Знаком, к вашему сожалению! Осведомлен в этом вопросе, к своему счастью! Представляю, к вашему удивлению, происходящее с психологией дизайнера!
Никак не буду выглядеть. Такие объекты - особые объекты. И требуют особые подходы и методики. Речь о принципиальном подходе к натурному обмеру - кто его должен делать? Обмер - забота проектировщика. И всегда есть опасность (вероятность) получить неверные или сомнительные результаты от нанятых (привлеченных) из яндекса-гуглей обмерщиков, какими бы они ни были по своему профуровню и техоснащенности. Если кто-то когда-то кому-то сделал обмер верным, это не значит, что сторонняя обмерфирма есть панацея или однозначная альтернатива, и все они качественно обмеряют.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 02.11.2009 в 11:20.
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 11:41
kons3d

В разных фирмах разное разделение труда: в одних ГАП после беседы с заказчиком начинает в дорогом костюме лазить по стройке с рулеткой, в других рядовой дизайнер из офиса даже не выходит, всю работу делает замерщик. Все зависит от направления фирмы, объема ответственности в случае ошибки, отношения начальства к качеству работы, объемов фирмы, стремление фирмы к экономии затрат.
На практике, сравнение работы по обмерам больших площадей опытного замерщика и опытного проектировщика (дизайнера, архитектора) выходит не в пользу последнего.
Я порядка года не занимаюсь обмерами больших площадей (более 1500 кв.м.) и мой бывший напарник, который продолжает работать с нежилиыми помещениями и даст мне фору в этом сегменте, ну соответственно по деньгам попросит намного меньше, т.к. выдаст план в автокаде допустим 3000 кв.м. за два дня , в то время как я сейчас минимум за три рабочих дня. А причина бональна- набитая рука и отточеное перемещение. За какое время справиться с этой работой проектировщик, дизайнер? Учитывая то, что некоторые персоны в силу недостаточной физической подготовленности после замера 1000 кв.м. чуть ли не в обморок падают. А что у них твориться с концентрацией внимания в таких состояниях, я вообще молчу.
100% панацея в отношении реконструкций у фирм занимающимися обмерными работами есть, но стоит она пока очень недешево.

Странно, мне показалось, что речь шла о качестве работы.
Цитата:
Потому, что этот другой ни по натуре, ни по характеру, ни по знаниям, ни по опыту, ни по менталитету не такой, который "для себя". "Я" лучше знаю, что и как мне надо, а он не знает и знать не может.
Да и с чего вы взяли, что если человек на протяжении нескольких лет ежедневно выполняет обмеры для различных целей, то он не может запомнить закономерности в детальности обмеров?
kons3d вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 12:27
BM60

Где-то

Да с того, друг мой, что если я проектирую или конструирую, то мне ли не знать, какие-где-как обмерить. Лишнего не возьму, Самопроверку не забуду, погрешность себе назначу и иные местные условия учту. По чужим обмерам работал - мне чертовски не везло, хотя они были тоже конструкторами с л. дальномером.
Но повторяю, объект объекту рознь, равно как и обмеры обмерам. Если обмерщик не только грамотный в плане инструментария и методик, но и опытен и вынослив и точно понял задачу, то и желаем счастья заказчику его услуг.

Разговор не столько о качестве обмеров (уровень его определяет заказчик таких услуг), сколько о принципиальном доверии этапа обмеров сторонним фирмам. Тем более, если их тысячи поисковик находит.
От ошибок при обмере никто не застрахован, но собственные легче и быстрее исправляются.
Цитата:
"Но если очень хочешь, то можно!"
Или вынужден. Но и о цене последствиий таких услуг помнить стоит.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 03.11.2009 в 12:44.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Сторонние замерщики.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск