|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
превращаем все в скрипт по расстановке точек, я скидываю сначала в ексель все координаты для получения нужного написания _point X,Y,Z затем блокнот сохроняем в *.scr загружаем в акад и все. Примеры могу скинуть куданибуть. По слоям - просто несколько файлов, в екселе все сортируеться на ура, про умножение, вообще без комментариев. Делаю так, дабы лень придумывать и писать макросы.
Последний раз редактировалось ALex_123, 24.09.2009 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
kpblc,
Дима_, VVA, Коды каждого из вас теперь работают корректно. Спасибо всем ![]()
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
![]() Ну будет из чего выбрать. Самое интересное если завтра скажешь - ребята Вам всем надо-бы доделать...
|
||||
Подождем завтрашнего дня. А может и послезавтрашнего. Тахеометры еще толком не обкатали. Так что вопросы возможно еще будут.
![]()
|
||||
С успехом использую код от крЫса
Код:
Иногда используем тахеометр для построения топографического плана. Пробовал использовать программы для автоматической генерации линий рельефа из точек, но качество так и не получил, так что горизонтали чертим сами. При этом постоянно нужно лазить в свойства точкам чтобы посмотреть координату Z. Прошу дописать лисп чтобы кроме уже создающихся слоев создавался еще один, по имени "Elivation", и в этом слое вставить в чертеж координату Z для каждой точки, с ее же координатами (желательно justify "top left" чтобы избежать накладки на слой "Numbers"). |
||||
![]() |
|
||||
mamuk
Цитата:
Мы используем тахеометр далеко не в весь функционал. В основном измеряем отклонения при постройке башен для контроля. Раз в год делаем топо, так что многого могу тут не знать ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Сургут
|
если делаете съемку, то прокладываете теодолитный ход, необходимо определить невязки в ходу по углам и расстояниям если невязки в допуске то раскидываем ошибки по измерениям и считаем координаты хода. это обобщенно. Суть в том что бы получить коодинаты с которых можно вести съемку и уравнивание хода дает нам понять в допуске наши измерения или нет,если нет то в поле перемерять. http://www.drillings.ru/teodolithod?razdel=1&object=0
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: А это не матюк?
![]()
|
||||
Послушайте Виктор, идите Вы лучше своей дорогой и попридержите свои комментарии.
Я не геодезист и быть им не стараюсь. Беру от инструмента то что мне нужно, и поверьте для поставленной конкретной цели этого более чем достаточно. Может когда ни будь придется осваивать эту специфику, тогда и вопросы задам и за советы буду благодарен и возможно даже Вам, если конечно Вы ответите на интересующий меня вопрос и не будете снова оставлять комментарии по абсолютно другой теме... Последний раз редактировалось Red Nova, 17.05.2011 в 17:25. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Импорт точек из файла .job & .are | G-RAV | Программирование | 34 | 20.08.2009 08:20 |
Импорт координат чертежа в AutoCAD | Wer666 | Программирование | 3 | 15.01.2009 11:21 |
Импорт точек Сьемочного обоснования в AutoCAD | Xamas_DZK | AutoCAD | 1 | 05.11.2007 03:24 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |