|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема действительно хорошо ушла (будем надеяться - это я насчет модерирования). Насчет работы с Inventore я в курсе.
Результат-то все равно один и тот же - с наскоку проблему имхо не решить, а вот путь обхода - тут уже каждый сам за себя.
|
||||
Конструктор Регистрация: 12.08.2005
г.Севастополь
|
Здравствуйте. Про MechfniCS я знаю но этот вариант сразу отпадает по определенным причинам, часть из которых вы сами перечислили. :? Убедительная просьба читиайте предыдущие сообщения :!: а то опять начинается что-то вроде рынка, где спошная реклама продукта и никакого конкретного предложения или информации по данной теме, мы уже давно не в СССР живем и у нас не страна советов а реальных действий.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Если вернуться к исходному вопросу, то надо определиться, что же такое параметризация? А потом и искать ее "в AutoCAD 2004 и выше". И даже ниже.
Изменение трассы полилинии перетаскиванием ручек это "параметризация"?. Кто как поймет. Перетаскивание стула в динамическом блоке "параметризация"? Кто как поймет. Растягивание любого объекта? Подобие? Кто как поймет. Упоминался здесь GLISP, который напрямую позиционировался, как средство "параметризации". Суть этой программы была в том, что пользователь рисовал в Автокаде, например, болт (по особым правилам), проставлял размеры (особым образом), а GLISP генерировал LISP- программу, которая могла рисовать такие болты - с переменным диаметром, толщиной головки и прочим, но с "параметризированной" геометрией. "Параметры" при этом можно было задавать, брать из БД. Но использовать это средство параметризации было сложнее, чем научиться писать LISP-программы. Инженеры этим и занялись, а GLISP умер естественной смертью. Демонстрационный болт и фасонка наверное и остались единственными примерами. В общем-то не только таинственный "grifit" занимается параметризацией, а практически все "рисовальные" программы, которых насочиняли уже десятки тысяч. Целая куча в сборнике, распространяемом Геннадием. Чем это не параметризация? А "голый" AutoCAD - да, умеет только "условно параметризировать" свои примитивы, но не "болты". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г.Севастополь
|
Это приложение я скачал из Downloada.
![]() Для ShaggyDoc повторяю как для глухих - читайте предыдушие сообщения, чтобы не задавать глупых вопросов и журналы САПР и графика, CADMASTER и описание возможностей пакетов при тестировании БЕТА версий :!: :!: :!: |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это субъективное мнение, но то, что я видел по Catia мне показалось сложным и, скажем так, "Наукоемким". Наверное, это слово более подходит, чем мой предыдущий термин. Еще раз повторяю, что идея и алгоритмы ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ. Я не случайно рекомендовал Practik : Вашу статью. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Praktik
Я внимательно перечитал всю тему, Но, не увидел самого главного! Что вы подразумеваете под параметризацией? Я кажется понял, что ключевым недостатком от всех предложенных Вам решений (продуктов) Вы считаете цену. Наверное самым правильным в качестве исходных данных для ТЗ, выбрать продукт, из перечисленных вами и предложенных Вам. Если вы от них отказались, значит Вы с ними, как минимум ознакомились. Опишите нужный Вам функционал на базе известного продукта и тогда можно будет вести предметный разговор. Для нас не пустая болтовня, исследования рынка и тех продуктов (решений) которые мы можем реализовать! Отдельная строка: Коллеги http://ledas.com/solutions.php действительно, то что Вам нужно, и не только Вам!!! Солидарен!!! Если у Вас есть возможность реализовать их возможности, то все будут Вам благодарны. У нас пока нет ресурсов. |
||||
![]() |
|
||||
г.Севастополь
|
Здравствуйте Яков. Под параметризацией я подразумеваю то что по сути выполняет Mechanical Desktop с 3-х мерными объектами. Т.е. вносить в уже созданные 3-х мерные объекты нарисованые с приминением зависимостей изменений формы, размеров, добавлениемили удалением отдельных элементов так чтобы узлы в которые данные объекты входят либо автоматически корректировались под них (если изменился только габарит) или была возможность ручной корректировки (если изменилась форма детали), также при оформлении чертежа автоматически производились изменения произведенные над 3-х мерным объектом при этом все это сохранялось в формате dwg и была возможность дальнейшей обработки в данных версиях Autocada.Еще чтобы это приложение было встраиваемое в AutoCAD а не висело в виде отдельного пакета или если предполагается редактировать чертеж в AutoCAD, где нет данного приложения предлагалось автоматически загрузить его с такого-то сайта.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Praktik : я бы не стал так утверждать.
Все, что хочется, до слов "производились изменения произведенные над 3-х мерным объектом" - средстами чистого када не решить имхо. "Сохранялось в dwg" - наверное, более критичным будет вариант чтения dwg-файлов в случае перехода на другое ПО. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет всего остального - это как в космос полететь а) без подготовки и б) на халяву. Будет. В следующей жизни.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
Параметризация в чистом Автокаде это тоже самое, что и объектно-ориентированный Ассемблер ![]() Появление динамических блоков в Автокад 2006 - одно из интересных, но в какой-то мере "перемудренных" решений. Если объект может обладать сразу несколькими видами на выбор, то увязывать их с остальными объектами сложно. Вобще-же, любые нововведения, расширяющие возможности Автокада приветствуются, если их можно отключить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет никакой параметризации в AutoCAD до 2005 включительно.
В 2006 появились параметрические блоки. Но это пока не для слабых умов. И вообще в 2006 с блоками, что то не то. Но, я хочу сказать о другом. Пример из моей жизни. В свое время я сделал параметрический блок прессформ для литья пластмасс под давлением. С выдачей сборки, деталировки, спецификации и прочей технологической дребеденью для цеха. На мониторе выглядело эффектно. Само проектировалось. Народ "балдел". Результат: Было уволено два конструктора. Пожилых ессно. Шеф, он же хозяин, огреб бабла. И по сей день огребает. Я- ничего. Т.к. это входило в мои функционалные обязанности. Остался только стыд за содеянное. |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
В 90-х годах на Мудашкиной Фабрике (кто из СПб, тот поймет), была волна протестов бабушек против установки компьютеров в бухгалтерии с финотделом - тоже сокращений опасались. А вообще - вспоминается хрестоматийное "рабы не были заинтересованы в повышении производительнотси трудаи поэтому ломали орудия производства".
|
|||
![]() |
|
||||
г.Севастополь
|
Из вышесказанного вами создается впечатление.что человеку никчему в настоящее время учиться, развиваться. что-то изобретать, исследовать. Ведь уже все якобы сделано до вас и вам остается только пользоваться плодами и зарабатывать деньги ничего при этом не делая.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Есть предложение отделить мух от котлет.
С самого начала: в чистом каде параметризации в том ключе, который здесь прозвучал, нет. И вряд ли будет. Если такое надо, то изучаем MDT / Inventor / SolidWorks / PT Modeler / ProEngineer / ADT / Revit / ArchiCAD / AutoCAD Electrical / ElectiCS / TechologiCS / MechaniCS / Project Studio - в зависимости от области деятельности - вот там параметризация есть. В каждом продукте своя. Динамические блоки далеко не панацея, и во многих случаях они могут не сработать. Так что насчет "человеку никчему в настоящее время учиться, развиваться. что-то изобретать" я бы не торопился - смотри, навскидку тебе сразу минимум 9 продуктов, которые можно опробовать (ElectiCS и дальше - в принципе, не совсем параметрика, но кое-то могут сделать). Если уж очень сильно хочется "свое и бесплатно", то имхо: посмотреть на тот же MechaniCS и определить круг поставленных задач. И решать их. Очень быстро выяснится, что одному такое не потянуть.
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Уважаемый Practik!
Во-первых, позвольте заявить, что я категоричкски согласен с предыдущим оратором - нашим уважаемым гуру kpblc . А во вторых - читсто практически - максимум , на что может расчитывать чертежник в AutoCAD на благославленной Калифорнийщине - это $25 в час. Если же он работает SolidWorks, то это будет уже $30 в час. То есть стимул учится - налицо, и у тех, кому повезло - даже в кармане. А потому - внимание, вопрос. Где достать в Инете цельнотянутый (типа AutoCAD-2005 с сайта Шанхайского университета) SolidWorks? Если кто знает - поделитесь инфой, плз, а то сж очень хотца повысить свой доход на 20%... |
|||
![]() |