Крепление стропил к стене - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крепление стропил к стене

Крепление стропил к стене

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2009, 15:55
Крепление стропил к стене
Accept

Подскажите по моей проблеме. Ситуевина следующая: гараж пристроенный к дому, т.е. одна стена общая, дом из газобетона обложен облицовочным кирпичем плюс утеплитель между ними 50мм пенополистирол. Мои горе строители положили в специально оставленные отверствия один край стропил на общую стену с домом на облицовочный кирпич, никак не закрепив этот край стропил, а второй конец стропил на стену гаража на мауэрлат. Сейчас, впредверии зимы, у меня серьезные опасения на то, что сползет край стропил который остался незакрепленным на общей с домом стене и второе опасение на то, что облицовочный кирпич не выдержит снеговой нагрузки, т.к. он связан с газобетоном посредством высечки. В связи с вышеописанным я решил поставить вертикальные стойки под незакрепленные края стропил и эти стойки надо закрепить каким-то образом к стене. Отсюда вопрос как? Осложняется тем что до несущего газобетона расстояние 200мм (облицовочный кирпич 120+пенопласт50+воздушная подушка 30). Возможны другие варианты?
Просмотров: 23147

Непрочитано 07.10.2009, 18:07
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Цитата:
Кирпичная стена слева выдержит нагрузку?
В прынцыпе чего бы ей не выдержать? А?
Цитата:
надо каким-то образом усилить всю эту конструкцию.
Не плохо было бы сначала прикинуть нагрузку на опору от стропило на кладку а уж потом усилять
A III вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2009, 18:38
Accept

Ежели бы я умел прикидки такие делать, то на форуме не спрашивал а отвечал
Accept вне форума  

Непрочитано 11.10.2009, 17:18 Крепление стропил к стене
CrazyBaby

RU

RU

Спасибо всем откликнувшимся за рекомендации.Несколько вопросовУважаемый Викторыч ...............................Какую порекомендуете оптимальную толщину и ширину деревянной рейки, что бы не выделялась.Сделаю из старого плинтуса. Но по длине не хватит - видимо придется жестко соединять? Крепление деревянной рейки к ковру понятно. Наиболее подходит для моего случая степлером - есть Rapid бытовой.Уважаемый Геннадий Б...............................Из своего опыта порекомендуйте интенсивность крепления и размер скоб.И последний вопрос- крепление довольно тонкой деревянной рейки к бетонной несущей стене? Видимо, немного отступить от верхнего края ковра и навесы полочные?
CrazyBaby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.10.2009, 17:36
Accept

Тема закрыта. Были брошены стойки, сверху посаженные на шпильки и заанкеренные в фундаменте. Теперь уже наверняка без всяких "прикидок" и "наверное". Всем поучаствующим в обсуждении спасибо, особенно благодарствую CrazyBaby за бесценный опыт.
Accept вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крепление стропил к стене

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск