Молодые конструктора, те кто совсем недавно были студентами, давайте пообщаемся! - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Молодые конструктора, те кто совсем недавно были студентами, давайте пообщаемся!

Молодые конструктора, те кто совсем недавно были студентами, давайте пообщаемся!

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.10.2009, 17:50
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Ну чего Вы набросились, как на красную тряпку. Не сразу Вы стали умниками и умницами после стеденческих сухарей и картошки.
Всё верно. Если человек захочет, то сам во всём разберётся и во всё вникнет. Посоветую лишь постоянно «бороться и искать». Халявы точно не будет.
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 17:50
RrRR

Он обращается в первую очередь не к Вам, а к нам.
К тем кто еще не понял о чем написал Дима Богомолов (пост #17),
но еще подподает под возрастной ценз Хмурого (пост #16)

Последний раз редактировалось RrRR, 26.10.2009 в 05:24.
RrRR вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 17:52
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

то есть автор хочет советов от таких же молодых (до 30 лет) и "зеленых" инженеров?!?!
P.S. ну тогда ситуация "мертвые раненных несут" (кажись DEM так выражается).
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2009, 17:56
veterok1986

констр

Москва

да Вы прочтите первый пост, похоже вы его не читали. Тогда станет понятно чего я хочу от молодых и неопытных , а чего от мудрых и знающих
veterok1986 вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 18:00
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

а я прочитал первый пост, но отвечаю не только на первый пост, но и на другие. например, мой пост #23 - суть реакция на пост #22.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 18:19
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Интересно, до каких пор принято считать инженера молодым...
по комомольским нормам можно было до 35 лет находиться в ВЛКСМ. Для молодых, которые уже не знают,
скажу -это Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, главная молодежная организация СССР.
Хотя возраст и инженерные мозги не всегда сопоставимы. Бывают и у молодежи проекты потрясающие и в очень почтенном возрасте тоже.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.10.2009 в 18:24.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 18:20
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от veterok1986 Посмотреть сообщение
да Вы прочтите первый пост, похоже вы его не читали. Тогда станет понятно чего я хочу от молодых и неопытных , а чего от мудрых и знающих
Хорошее замечание. Перечитал. :-)

Тогда чего-нибудь по теме. Я в своё время осознал, что очень важным и полезным для конструктора является знание черчения (инженерная графика) и умение быстро и качественно выполнять рабочие чертежи. О гостах систем ЕСКД и СПДС я в универе что-то слышал, но не до них тогда было. А когда стал работать, то с удовольствием почитал, узнал много нового и интересного, нашёл ответы на многие свои вопросы.

То есть для конструктора, и инженера вообще, является очень важным умение быстро и качественно изготавливать чертежи. Чертёж — это язык техники. Этот язык стоит подтянуть, если есть пробелы и упущения.

Это лишь один совет, из того что первое в голову пришло. Может другие расскажут и о своих «находках». :-)

Непрочитано 25.10.2009, 18:22
serega_kh

В этой теме не рабочие вопросы обсуждать надо, а вопросы, связанные со взаимоотношением в коллективах, где есть молодые (неопытные) и немолодые (и не всегда опытные) конструктора. Лично я так вижу смысл этой темы.
serega_kh вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 18:35
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Для молодых, которые уже не знают,
скажу -это Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, главная молодежная организация СССР.
T-Yoke, мы ещё и не такое знаем.

БРСМ — Белорусский республиканский союз молодежи.
http://www.brsm.by

Автор темы   Непрочитано 25.10.2009, 18:49
veterok1986

констр

Москва

Дима Богомолов, благодарю и за твои положения и за втой совет, это именно то, что и хотелось бы ууслышать. Да и очень бы хотелось, чтобы и другие рассказали о своих "находках!

Про БРСМ наверное все ж тока гражданам Беларуси известно.
veterok1986 вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 18:54
RrRR

T-Yoke, скоро узнаем, что Вы нам там написали...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 266
Размер:	137.7 Кб
ID:	27762  
RrRR вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 19:16
user108

E-burg

у меня был случай. я не водяник но немного занимался. вместо септика назвал перед заказчиками его сепсисом. заказчик тоже видно был не знаток. поэтому расстались довольные профессионализмом друг друга.

user108 вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 19:19
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

о. вспомнил нужный совет:
не стесняйтесь признаться, что чего-то не знаете. не стесняйтесь попросить помощи и разъяснений.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 19:29
Dizel

Инженер-конструктор

Новокузнецк

Автор, спасибо за тему. Многим молодым конструкторам, как мне, интересно услышать советы от профи. Жгите дальше пожалуйста!
Dizel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2009, 19:33
veterok1986

констр

Москва

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
о. вспомнил нужный совет:
не стесняйтесь признаться, что чего-то не знаете. не стесняйтесь попросить помощи и разъяснений.
Вот теперь я верю, что добро победит!
У меня про начальника отдела говорят, что у него очень плохой характер, но светлая голова. Ему уже 56 вроде.Перед тем как попасть в проектное он 10 лет работал мастером на стройке, в общем терь дело знает свое со всех сторон. Так вот к нему, когда приходят со стройки что-нить согласовать он просто напросто всех посылает к чертям, да и ГИпа нашего и еще кого. Когда дает задание очень все доступно и популярно объясняет, но вот если че надо спросить у него, он уже нехотя поясняет. Поэтому вопросы задаю в основном ребятам , которые проработали 3-5 лет ( у нас все молодые), никто не против все всегда все объяснят. Так вот не знаю радоваться что попал к такому учителю или нет, пока еще не знаю. Еще у него интересная фишка есть: читает морали часто, так вот постоянно говорит одну вещь- ты начерти так , чтоб пьяный сварщик или каменщик посмотрел и ему было понятно и удобно делать свою работу. Ну или сделай так как будто себе делаешь.

Последний раз редактировалось veterok1986, 25.10.2009 в 19:48.
veterok1986 вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 21:51
DK

veterok1986:
С начальником отдела Вам сильно повезло. В двойне повезло, что такой руководитель встретился Вам в начале Вашей трудовой деятельности. По Вашему описанию чуствуется, что у него за плечами имеется хорошая Школа. Чтобы стать настоящим специалистом, очень важно после получения диплома попасть в хорошие руки. К сожалению, в наше время далеко не во всех фирмах имеется такая возможность.

Автор темы   Непрочитано 25.10.2009, 22:32
veterok1986

констр

Москва

Я в принципе это понимаю, хоть все и говорят что он старый маразматик, а потом в случае чего к нему бегут за помощью. В то же время время вижу как с молодыми архитекторами работает их начальник- мало того что ничего не объясняет им , так и не проверяет никогда за ними. А мой начальник тогда на коня садится, исправлять то нам за ними приходится. Да и вообще как я понял везде к архитеторам мягко говоря плохо относятся.
veterok1986 вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 22:42
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Я в принципе это понимаю, хоть все и говорят что он старый маразматик
Ну это говорят те, кто, возможно, не привык к людям требовательным и педантичным. Ко всему можно привыкнуть и со всеми сработаться в той или иной мере. А у таких людей можно получить самую полезную информацию.
У меня главспецы всегда уделят внимания на пояснение. К главному конструктору хожу в очень редких случаях, он не многословен и всегда говорит по существу (наталкывает на мыслю).
Поэтому, что бы не говорили о человеке, а экстримального опыта у него поболее будет.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 25.10.2009, 22:43
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Еще у него интересная фишка есть: читает морали часто,
А уж я как люблю, хоть и не начальник совсем. Кто б только слушал.

Цитата:
постоянно говорит одну вещь- ты начерти так , чтоб пьяный сварщик или каменщик посмотрел и ему было понятно и удобно делать свою работу. Ну или сделай так как будто себе делаешь.
Поговорки проектировщиков

1. Объяснять (чертить) нужно не так, чтобы поняли, а так, чтобы невозможно было не понять.
2. Всегда делай свою работу так, как-будто делаешь для себя.

И ещё одна, очень характерная

3. Если сделаешь свою работу хорошо, то о ней вскоре все забудут. Если же сделаешь свою работу плохо (лопухнёшься), то про это (и про тебя тоже) будут вспоминать очень долго.

Ну и просто совет

4. Чертежи нужно делать так, чтобы строителям на стройплощадке не нужно было ничего высчитывать (ни в уме, ни на калькуляторе). То есть нужно приводить все необходимые размеры.

Например, меня как-то мастер упрекнул в том, что я для ленточного ж. б. монолитного фундамента не указал дополнительно все его длины по контуру (я дал только привязки к осям). Спрашиваю: «Зачем?» Он отвечает: «Так мне же нужно посчитать количество щитов опалубки. Нам их сегодня в КамАз грузить нужно, а завтра с утра повезём всё это на объект (коттедж за городом был)».

Он сидел зимой в бытовке, досчитывал размеры и потом замёрзшими руками писал их на чертеже. Потом определял количество щитов опалубки.

А мне что, жалко было в Автокаде немного дополнительно пощёлкать? Вот из подобных мелочей и складывается понятие качества рабочей документации.

Непрочитано 25.10.2009, 23:03
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Эх. Если я скажу, что говорить надо правильно "конструкторы" а не "конструктора" - это как, я цепляюсь?
Аshаs-ка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Молодые конструктора, те кто совсем недавно были студентами, давайте пообщаемся!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск