|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Попробую сегодня набросать в 3D всю систему и выложить, понятно что всё сделано уже, я подключился к этой работе когда уже было что-то куплено, что-то сделано, в 1 системе насос естественно надо менять, там стоит на 40 Вт мощности и 2 куба толкает, трубы еле тёплые, я буду его менять, нужно ещё 3 здания отапливать соответсвенно выбрать туда насосы, фитинг, и т.д. Сейчас составляю спецификацию чтобы потом всё за 1 раз купить в магазине.
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Нет, что то не получается в 3D красиво изобразить это всё дело, т.к. большая длина. Вобщем 2 участка по ширине здания по 25 м там просто 2 регистра Ду100 (т.е. подаётся на верхний и через нижний обратно), а по длине здания 1 участок 45 м, подача Ду100, а обратка Ду40. Вообще система отопления была магистральная, т.е. прошлой зимой всё отапливалось и расчитано на это здание, сейчас в целях экономии отключились от теплосети и делаем своё отопление.
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Vlad®, помещение гаража 25х45 м, регистр d=100 и обратка d=40. Я так понимаю, требуемые параметры - Q=2л/с, H=2м, насос мощностью 96Вт. Расход большой именно из-за того, что на два плукольца гараж поделили. А вообще ИМХО здесь систему с естественной циркуляцией сделать можно.
|
||||
|
Всем доброго дня. Стоит проблема выбора циркуляционного насоса. Необходимо обогреть помещения общей площадью 1100м2. Хотим применить теплые полы. В составе смесительного узла необходим насос достаточно большой производительности около 14м3/час. Однако в каталогах Грундфоса таких не нашел. Возникли вопросы:
Стоит ли искать такой насос, или необходимо устраивать несколько смесительных узлов? 2.Нашел потери напора во всех тепловых контурах(петлях). Для определения ощего требуемого напора, кот. должен обеспечить насос я должен их все сложить + учесть потери в стояках и разводках, или только учесть потери до самой отдаленной петли? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. При расчете перепада давления на насосе учитываются все потери как на в входе, так и на выходе. Для Грунфоса 14кубов в час - это смех, есть много и наших и не наших насосов в этом отрезке Q.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |