Программы для проектировния ЖБК - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программы для проектировния ЖБК

Программы для проектировния ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2005, 15:19
Программы для проектировния ЖБК
Konstantin77

Господа, может кто знает какие программы используют конструкторы в Европе, США и Канаде для выпуска рабочих чертежей ЖБК?
Просмотров: 18479

Непрочитано 18.10.2005, 16:38
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Put in

А на хрена вам, сударь автоматика? Полуавтомат сойдет? Я бы тоже хотел бы полный автомат, но чем полный автоматв Аллплане легче полуавтомат в Акаде. Мы это делаем просто черех хитрую табличку в Екселе. Исполнители пишут тольок описание стержня и количество- остальные анализирует Ексель. А потом просто передается на лист Акада банальным Атаблом. Ведомости расхода стали генерятся на основе специфиукации опять же в три клика. Вот и все. Все связи внутри проекта- через Ексель. А теперь и я задам вопрос: Как в Аллплане получить автоматом ведомость расхода материалов на объект. В объекте перекрытия марок 15... НЕкоторые- в количестве по паре штук. Колонны- аналогично, только марок больше и они все по паре штук. Конвейер, построенный на базе Екселя делает это на раз. Для Аллплана это- неразрешимая задача без опять-таки передачи в ексель. а потом вычисления, а потом ручками вбивания.
maestro вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 17:06 Программы
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну в таком случае можно применить и Project Studio CS R3.0 Раскладываешь параметризованные стержни и получаешь спецификацию.
А потом если надо перекидываешь в Excel и получаешь ведомость расхода стали. Хотя и в самой программе есть заготовка под ведолмость расхода стали.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 17:32
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

DEM
На секунду отвернулся, а вы уже все рассказали
Здорово наш форум работает :P

Непрочитано 18.10.2005, 17:32
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

DEM
На секунду отвернулся, а вы уже все рассказали
Здорово наш форум работает :P

Непрочитано 18.10.2005, 17:41 Только
DEM

YngIngKllr

СПб

Только вот ньюансики есть.
1. Не очень хорошо вычерчиваются каркасы (приходится редактировать)
2. Нет возможности создать индивидуальную сетку, разработчики зачем то сделали вычерчивание ГОСТ -овской сетки, которую Я описываю только в спецификации (можно конечно создать сетку отдельными стержнями и снять с нее спецификацию). Х но потом все равно надо редактировать потому, что выпука по 100 мм на сетке в 5 м, выглядят уж очень маленькими.
3. Ну а так что бы стержни бы еще экспортировались из Лиры или СКАДа, то вообще сказка была бы.

Надо бы подумать над этим. :wink:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 18:15
VetalBY

г. Минск

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь :? Но коль речь зашла об полуавтомате, спецификациях и ведомостях расхода стали, то может быть стоит попробовать эту программку
http://dwg.ru/dwl/259
В VetCAD кстати есть и вычерчивание сеток и каркасов... :roll:
VetalBY вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 18:16
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

DEM

3. Ну а так что бы стержни бы еще экспортировались из Лиры или СКАДа, то вообще сказка была бы.

Я когда-то тоже так думал. Сейчас успокоился- фигня все это. Все эти автоматические передачи... Вкупе с автоматической генерацией рабочки. Фигня это все. Расчетная прога дает результаты _расчета_ а мы занимаемся в Акаде _конструированиеим_ То что называется- почувствуйте разницу. В процессе конструирования происходит столько неявных мыслительных проуессов, что на экране машины это может быть только хуже. Я сейчас печатаю исполнителям изополя армирования (на хорошем масштабе) а они уже сами потом ковыряются- какие стержни, где доложить симметрично и т.д. Поэтому сейчас я считаю, что передача из расчетной проги в чертющую- это просто красивая приблудень, фичка... не более того. Для серьезного проектирования она не годится.
maestro вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 18:19
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Поэтому сейчас я считаю, что передача из расчетной проги в чертющую- это просто красивая приблудень, фичка... не более того. Для серьезного проектирования она не годится.
Даже горячо нами любимая Лира при конструировании выдает откровенную хрень :cry:
Нет худа без добра. Если бы это все прога делала проектировщики с голода бы пухли.

Непрочитано 18.10.2005, 18:25
DEM

YngIngKllr

СПб

В VetCAD кстати есть и вычерчивание сеток и каркасов... :roll: [/quote]

Опять же смотрим VetCAD ну во первых нету у него параметризации хорошей. И отчерчивание сеток желает лучшего. Я по мыкался со многими под программами к автокаду и пока остановился на Project Studio CS R3.0.
Пока мне нравится работать на ней,
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 18.10.2005, 18:32
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Вспоминается тут, конечно, анекдот про то, что стало бы с цивилизацией после прилета датяла, если бы программисты строили дома Но, слава Богу, между конструкциями и программерами есть прослойка из инженров

DEM

А у меня все закончилось воспитанием отличных исполнителей и созданием полуавтоматических конвейеров на базе Акада и Екселя для различных элементов здания.
maestro вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 06:33
sakura

Проектировщик

Тюмень

maestro

Я инженер конструктор, и занимаюсь как раз разделами КЖ и КЖИ.
Делаю их в Allplan.
По моему мнению вы в корне не правы в отношении Allplan.
В чем конкретно - отпишу чуть позже - время будет только вечером.
sakura вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 09:23 АГА
DEM

YngIngKllr

СПб

Сам работал Allplan но мне не очень понравилось, прога больше похожа на Архикад чем на Автокад. Ну распределяет стержни и что с того, выполняет армирование заданными стержнями, дает спецификацию, все равно, ну не подходит она для нормальной работы.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 10:20
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

sakura

Ваше мнение для меня более чем интересно. Я надеюсь, вы таки найдете время для оппонирования
maestro вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 11:15
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Может кому не понравится, но доложу и я свои пять копе в общую копилку.

Так вот. В данный момент приходится работать с конструткорами-смежниками, в которых ну никак не складывается баланс между фундаментами и каркасом здания. В виду этого раза пять пришлось менять структуру здания. Соответственно процесс проектирования затянулся.

Как уже многим известно, в разработке рабочей документации использую Revit Building. Смежники же работают в AutoCAD. Дошло уже до казусов. Проводя согласования их раздела КЖ, я для удобства воспроизводил все на отдельных видах в Revit (кроме армирования но думаю воспользовавшись Revit Structure за этим проблема не стала ). Как бы повторял, чтобы ничего не упустить. Ведь всякое бывает, а труд исполнителя-строителя очень понимаю, так как сам ПГСник. И вот, конструктора начали обращаться с просьбами в последствии при их творческих изменениях, быстренько в своей «чудо-программе» делать им заготовки планов и присылать в виде DWG (хорошо, что еще не дошло до разрезов и разверток по стенам).

Будете смеяться, но это так. Самому смешно было, хотя оказаться довольно таки удобно при хорошо организованной коллективной работе. В данный момент начали разработку нового 3-х секционного жилого дома небольшой этажности (7-9). Благо конструктора принялись за дело наши. Удалось сформировать рабочую Revit-группу: 2 архитектора + 1 конструктор. И что? Дом таки растет на глазах. За две недели, мы сумели сделать 3-х месячную работу специалистов ArchiCAD и бабушек-конструкторов довольно таки ловко работающих на кульманах. Revit дал пока 80% согласованной коллективной работы, но это только начало. Позволил за неделю перепроверить наработки предыдущих специалистов и выровнять линию согласованности проекта по всем пунктам. Результаты раскладку фундаментов одной секции, думаю, многие уже видели выложенной в http://dwg.ru/dwg и в виде скриншотов.

Я не говорю то, что не проверил на личном опыте. А вы судите сами.

Непрочитано 19.10.2005, 11:26 Хм
DEM

YngIngKllr

СПб

А не проще ли вам всем работать в одной программе.
И вообще сам недавно начал заниматься 3d моделированием с последующим снятием видов и разрезов, а уж потом на них накладываю арматуру. Довольно удобная вешь я вам доложу.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 11:40
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Проще, потому и начали новый объект делать только средствами Autodesk Revit Building.

Непрочитано 19.10.2005, 11:58
Peter

строительство

Украина

Цитата:
Сообщение от Sett
Может кому не понравится, но доложу и я свои пять копе в общую копилку.

И вот, конструктора начали обращаться с просьбами в последствии при их творческих изменениях, быстренько в своей «чудо-программе» делать им заготовки планов и присылать в виде DWG (хорошо, что еще не дошло до разрезов и разверток по стенам).
Так вот симбиоз Archicad - Autocad используем с 99г. Выдаем в dwg с 3Д модели и планы и разрезы и даже развертки стен. Еще из Архикада получаем расчетные схемы автоматом.
Что касается темы поста , то лично мне нравится Rcad (под наши нормы и под акад). Для армирования сетками неплохо в проджекте 3,5(именно 3,5).

Непрочитано 19.10.2005, 12:26
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Peter

Еще из Архикада получаем расчетные схемы автоматом.

Расчетчик maestro, тихо сползая под стол: "Не верю! Не верю!". Шутка. Это через Мономах? Видывал, видывал, и позвольте усомниться. И дело не в возможностях прог, а в том, что архитектурная конструкция и расчетная схема- это две большие разницы. И так как опыт нахождения этих разниц у меня приличный- вот и позволяю себе ерничать Тут ить даже человек не всегда врубается с ходу- что отбрасывать, а что нет.. а вы- дурной машине сие доверить.... НЕ ВЕРЮ!!!!

Кстати- хорошую архитектурную рабочку в Аллплане видел. В Архикаде- не видел как класс. Любое мое столкновение с арх. заданиями из Архикада заканчивалось пока что дивным сексом и полными недоразумениями. Может быть- вы исключение. Но поравило пока у меня такое- Архикад не может делать рабочку. Как вы можете сие прокомментирвать?
maestro вне форума  

Непрочитано 19.10.2005, 12:30
Sett

ASKansulting

Kyiv

Да получается симбиоз… Приходилось работать с DWG-чертежами переданными с ArchiCAD. Мне не очень понравилось качество передачи ИМХО из опыта работы со смежниками, скажу, что они остались более довольны от передачи DWG с Revit, чем с ArchiCAD. Как никак, а совместимоть продуктов одного разработчика.

На счет расчетной схемы. С ArchiCAD она получается автоматом при передаче в расчетное ПО? Revit, в частности Structure, позволяет работать с расчетной схемой здания (Structural analysis) непосредственно в проекте, предварительно определивши нагрузки и усилия на конструкции для передачи по двухсторонней связи в расчетное ПО. В местах сопряжения конструкций есть возможность отображения символов соединения. На жаль практически опробовать передачу данных в расчетную программу возможности не было.

Непрочитано 19.10.2005, 12:40
p_sh

новичок

Ярославль

есть еще одна возможность в аллплане - это передача изополей армирования (из скада и лиры), очень удобно при армировании отдельными стержнями или сетками плит.
p_sh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программы для проектировния ЖБК

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск