Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
каким арх кадом
Есть ещё AllPlan Nemetschek. Пишу по памяти. Картинки рекламы видел, больше ничего не понял: при установке на диске каша из файлов с отстранёнными именами. Встречал название ArchiTreon (франц.). 3DS-max применяется гораздо чаще, чем можно представить. Видимо, архитекторы не стремятся выпускать рабочую документацию, хотят творить. Есть Маэстро - мультики видел - скромно, зато 3-Дэ. Есть Arcon, ежели они продают - значит, есть спрос. Смысл в том, что нужно выбирать специализированный инструмент. Недостаток ArchiCAD: элементы библиотек имеют имена с суффиксами 65, 70 соотв. версии. Приходится иметь все библиотеки, чтобы не было пробелов. С повышением версии увеличивается объём файла. Мебель как в тюрьме. Быстрые преимущества: можно снять мультик mov за пол-часа и там вращать лапкой. Когда мне потребовалось изобразить свой дом в 3Д, естественно, я выбрал ArchiCAD 5. А вы? |
|||
|
||||
|
Чем дольше разбираемся, тем больше нравится ViCADo 2005 от Техсофт. Помимо очень серьезной архитектура, имется мощный модуль конструирования. Все в 3D. Продукт совсем свежий поэтому цены очень дружественные. Кстати, до конца года Техсофт планирует провести презентационный семинар в Москве.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|||||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>HORSY-Danilin-сфинкс
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я начал работать с 6,5 версии - помню на сколько она страшная, а что тогда говорить про 5-ю ??? HORSY, ты ведь рубаху на себе рвал - что ты понтовый инженер по ОВ. Так что же ты и в архитектурной части будешь нас своими мегатехнологиями спамить? Лучше не мультики смотри, да рекламу, а реальные проекты в программах которые описываешь делай. Тогда твои слова кто-то всерьез и воспримет. |
||||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
|
от себя добавлю, что на обучение не получится потратить "некоторое время". Сделаешь два-три проекта в программе, в любой из вышеперечисленных, поймешь кое-какие плюсы/минусы... и у тебя появится возможность осознанного выбора. а пока прогу можно выбрать по принципу "нравится-не нравится интерфейс". =) мне вот в АДТ 2006 нравится командная строка и еще рамки выделения, которые подсвечиваются синим и зеленым и еще зуум плавный. ну и полностью русифицированный хелп тоже оччень нравится =)))
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Прилагаю картинку, сделанную после Архикада, иллюстрирующую мои слова.
Тут и про мебель как в тюрьме, и про вращение - это 1 кадр из mov. Такие же интерактивные мультики есть про квартиры, дома и другие объекты не для презентаций, а для себя. Автокад так умеет?! В AllPlan & Archicad есть ли Layout'ы? Главный смысл - надо пользоваться специализированным инструментом, решающим поставленные задачи наиболее оптимальным способом. Планировки для 3Д делал в Архикаде. Инженерку делал бы в Автокаде после перевода в плоский вид. Потребовался бы интерьер - воспользовался бы соотв. программой. Лишь бы не в голом Автокаде рисовать. Даже собственные наработки - уже не голый Автокад. Будущее за Revit, при условии, что разработчики сами не задушат его. [ATTACH]1131256607.jpg[/ATTACH] |
|||
|
|||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот работа из нашей организации, расширение поменять на GIF [ATTACH]1131350428.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |