|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Sober , очень убедительно. Был бы я заказчиком - точно, повелся бы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
Так и передайте Заказчику.
|
||||
Где-то
|
Sober, Хм-м, а я такие видел. Как вспомню, так вздрогну.
Зато сэкономили.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Sober, спасибо, но у меня до такой клиники дело пока не дошло
![]() Вообще, замечено, что некоторым заказчикам глубоко наплевать, что случится с его зданием через пяток лет. Ну, рухнет - да и черт с ним! Заказчик к тому времени уже будет заниматься чем-нибудь совсем другим, и совсем в другом месте. Отсюда и возникают такие "гениальные" предложения по части экономии в строительстве. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Sober, о том и речь, чья подпись на чертеже!?!
|
||||
Главспец по генпланам. Архитектор. Регистрация: 15.06.2011
Москва. Брянск.
|
Действующие нормативные документы об устройстве отмостки:
«Общие требования. Пособие к СНиП 2.02.01-83» 3.182. Вокруг каждого здания должны быть устроены водонепроницаемые отмостки. Для зданий и сооружений, возводимых на площадках с грунтовыми условиями II типа по просадочности, ширина отмостки должна быть не менее 2 м и перекрывать пазухи. На площадках с грунтовыми условиями I типа по просадочности, а также при полном устранении просадочных свойств грунтов или их прорезке на площадках с грунтовыми условиями II типа ширина отмосток принимается 1,5 м. Отмостки по периметру зданий должны иметь подготовку из местного уплотненного грунта толщиной не менее 0,15 м. Отмостки следует устраивать с уклоном в поперечном направлении не менее 0,03м. Отметка бровки отмостки должна превышать планировочную не менее чем на 0,05 м. Вода, попадающая на отмостку, должна поступать беспрепятственно в ливнесточную сеть или лотки. Если отмостка здания явяется пешеходной зоной, то требования к отмосткам такие же , как и требования к дорожным покрытиям, пешеходным зонам с предполагаемым заездом автомобиля с максимальной нагрузкой на ось 8т. Если это гидротехнические сооружения, то требования к отмостке согласно СНиП 2.04.02-84. «Нормы и правила проектирования комплексного благоустройства на территории г.Москвы МГСН 1.02-02 ТСН 30-307-2002» Для обеспечения поверхностного водоотовода от зданий и сооружений по их периметру необходимо предусматривать устройство отмостки с надежной гидроизоляцией в соответствии со СНиП III-10. Уклон отмостки следует принимать не менее 10 ‰ от здания. Ширину отмостки для зданий и сооружений рекомендуется принимать 0,8-1,2 м, в сложных геологических условиях (грунты с карстами) - 1,5-3 м. В случае примыкания здания к пешеходным коммуникациям, роль отмостки выполняет тротуар с твердым видом покрытия. Вот и сё! ))) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отмостка зданий | Санчес | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 05.08.2015 14:25 |
отмостка площадки | Проектант | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 30.04.2009 17:23 |