|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да... ну... байки вы сударь рассказываете.. То, шо 9.2 официально не продается- это факт. Может вы как-то Скачкову раскрутили на ключик это, конечно, мило. У меня пока не получилось, хотя работаем над этим.
И вообще- это уже вы купили 9.2 или вы просто об этом слышали? |
|||
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Дмитрий
Скажите, а вы работаете в 13м(13й потому что 10й уж совсем древность) автокаде?скорее всего нет... Предположим 2005й ![]() |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
X-DeViL
Работаю в 2000-м ACAD'е. Интерфейс СКАДа может и неконцептуальный по нынешней моде, но к скорости счета (последней версии) претензий нет. В этой части прогресс налицо (по сравнению с колхозной форточкой 3.11 ![]() Против добротных дорогих буржуйских прог ничего против не имею (использую сам втихаря ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
По скорости счета я тоже ничего не имею...Но считаем то мы схемку с динамикой и 40000 элементами 25 минуток в среднем... А делаем ее намного дольше...
Отсутствие френдли интерфейса вынуждает использовать Автокад для предварительного создания схемы...( В 3ДМАКСе хуже... там меньше контроля за составом примитива... ) Вот кстати ща запостю новую тему про сборку больших схем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
X-DeViL
Про Настран vs Lira писал я.... Че-то у меня трбалы с авторизацией.. Лады. Поехали: 1. По СНИП- не считает. Это исключено. В лучшем случае- Америка и Еврокод. Там все по другому.. Ну... не совсем все.. но по-другому... 2. Только тем и занимаюсь У меня сейчас мега-торговый центр. Он порезан на 9 блоков. Средний из них при сколь-нить нормальной триангуляции перекрытий как раз около 60000 тыс КЭ. Чемпионы- по 100-120 КЭ. В моей жизни на Лире приходилось по 150-200 тыс КЭ основной схемы без учета суперэлементов ( И там еще тыс. 100) Правда, признаюсь честно- для таких массивных ЖБ схем динамика- это чес. Поэтому с динамикой сталкиваюсь только при пульсации ветра на ЖБ каркасы. Как там классно работает Мономах! Это же песня! Все сам делает и Лире отдает. За одну фичу динамического ветра по СНиП я готов отдать все приблуды под 3ДС вместе взятые. 3. Программеры там замечательные ![]() ![]() 4. Ну... жить можно... Прикол вить в чем? Вот говорю я им- а вот сделайте так, пацаны- рулез будет. А они смотрят на меня грустными глазами и говорят: Дима (это мое имя) а сколько процентов юзверей Лиры этим воспользуются? А на сколько это поднимет процент продаж? Ты не виноват, что ты такой умный, но пока таких расчетчиков, как ты- 1% мы не можем ориентироваться на твои запросы. И все. и что ты им скажешь? Ничего. Они правы. Вот и мучаюсь. Далее.. О 3ДС и так далее.. Я не понял- Ты расчетчик или визюлизатор? Зачем 3ДС для анализа НДС конструкции? Я, например о 3ДС имею весьма отдаленное впечатление. Мне своего хватает, чтобы еще и в 3ДС лезть... Кроме того, Настран настраном... А как домументировать расчет- без осей, высотных отметок? Я так щас в Лире извращаюсь. чтобы это сделать.. Шо мама дорогая.. Но в 9.2 это уже будет... А в Настране когда? ![]() А вот в чем действительно снимаю шляпу перед буржуйсикми прогами, так это перед алгоритмами триангуляции... Даа... |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу совета у столь маститой компании. Заметил, что часто усилия от сейсмического загружения ничтожно малы (тысячные доли тонны и менее). Старые конструктора учитывают сейсмику увеличением усилий на 30 %. Где может сидеть ошибка? Постоянные нагрузки в сейсмике ввожу с коэф. 1, временные - 0,5. Мой адресс vas74@front.ru
|
|||
|
||||
Украина
![]() |
Василий_1
В принципе, грубо говоря... Величина динамической добавки есть суть функция жесткости, веса и величины самого воздействия. Если отбросить воздействие (предположим, что вы правильно задали исходные данные) то остаются жесткость и вес схемы. Либо Ваша схема сильно жесткая, либо сильно легкая, либо и то, и другое сразу. А про 30%- прикольно.. Интересно, а как так можно? Ведь землятрясение не тупо увеличивает нагрузку, оно меняет саму логику работы конструкции, заставляя колонны и диафрагмы выдерживать дополнительные моментные нагрузки, зависящие от жесткости схемы, массы схемы, величины воздействия... Просто 30%- это как-то туповато.. Ведь, с одной стороны, не мало, (особенно для высотки) а с другой- все равно может не хватить. Короче. Это не наш метод. Я не большой знаток расчетов на сейсмику, но если это у Вас стандартные задачи- разберитесь раз и навсегда с ней. Это вам окупится сторицей. Да и Лира это делает просто изумительно. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
maestro
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Василий_1
Цифра 30%, о которой Вы говорите, взята из СН8-57 когда то существовавшей инструкции по сейсмике (за точность названия не ручаюсь) Это предполагаемый эквивалент вертикальной нагрузки ,сейсмическому воздействию—два лаптя по карте, которые MAESTRO на интуитивном уровне точно назвал –туповатыми и прокольными--. Когда посчитали эту среднюю температуру по больнице и сравнили её с несущей способностью конструкций, с учётом всех вводимых коэффициентов кратковременности принятых в то время ,так –же усреднённой , то получили , что несущая способность элементов увеличивается на 40%. То есть очень хорошо ,что сейсмика -- укрепляет. У Вас есть прекрасные инструменты то бишь проги . Разберитесь и варьируйте, не забывая о том, что не надо завышать жесткость здания, потому как она, без нужды завышает сейсмическую силу, с которой потом надо бороться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо что ответили! Вопрос не в 30%, хочу разобраться с программой. Учусь по хелпу к Лире, сами знаете эффективность этого способа невелика. Может сбросите на vas74@front.ru какие-нибудь из своих файлов, которые мне помогут.
|
|||
|
||||
Украина
![]() |
Анпилов В.Н.
Это тут кто-то меня пытался попрекать в защите корыстных интересов. Чем кумушек считать, трудиться, Не лучше ль на себя, кума оборотиться? Хлопцы, не слушайте его. В данном случае наблюдается четкое лоббирование своих интересов при полном неучете реальной специфики области, в которой даются советы. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Анпилов В.Н.
Цитата:
А имел ввиду следующее: интерфейс таких прог как Robot'а, Cosmos Works или FlowWorks позволяет мне посмотреть на них и, в принципе, сразу начать осмысленно работать с ними... Чего не могу сказать про ANSYS и COSMOS M (и подобных им прог): прежде чем работать в них, придется потратить много времени на чтение руководств, выполнение учебных примеров и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
Один из правильных путей (на мой взгляд) это сотрудничество с западными разработчиками в плане добавления в их програмы кроме западных норм еще и наших СНиПов. По этому пути идут многие страны, которые не могут вкладывать достаточно средств в разработку собственного мощного ПО. А у нас - изобретают велосипед. Как следствие - интерфейс неудобный. силенок не хватает и на интерфейс, и на решатели.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Брянск
|
Точнее поперек трещины. Правда в тот монолит, который я делал в последнее время я закладывал именно наклорнные стержни (правда куски дополнительно к рабочим) но там по ситуации было их удобнее припендюрить, а ведь действительно многие отказываются от этого, неужели это так проблематично при бетонировании? или что?
|
|||
![]() |