Когда москвичи начнут писать свою программу наподобии SCADа и ЛИРЫ? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Когда москвичи начнут писать свою программу наподобии SCADа и ЛИРЫ?

Когда москвичи начнут писать свою программу наподобии SCADа и ЛИРЫ?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.03.2010, 13:17
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
Вы, Уважаемый коллега, наверное забыли, что когда то сами были желтеньким, пушистеньким цыпленком. Вспомните. Зачем Вы так.
Уважаемый, коллега! Когда я был таковым, то для начала старался выпытать все из окружающих дядь, кто знал больше меня (тёть почему-то рядом таких не было), изучал литературку, юзал справку, ходил в библиотеку, читал темы на форумах, а не постил по стопидьсяттыщ тем за полмесяца с гуном, которое читать невозможно с замахом на то, что я все вокруг знаю, а все проги кривые.
Тут полно тем, в которых есть ответы на практически все вопросы, которые он задает. Но искать эти ответы ему лень.
Абсурд ситуации в том, что этот чел очень ответственные реальные вещи считает и результаты выдает - вообще это показатель всего вокруг.
AK-47 вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:23
Profan

Москва

А что, кто-то будет утверждать, что Stark_ES - исключительно российская разработка?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2010, 13:24
МишаИнженер

И что надо дождаться когда выпустят новые ГОСТы и не делать до этого программу? А у меня вопрос: Почему пояснительные на работе в случае какойто неточности мы сразу должны исправить ошибки, а госты с 1984 года никто не исправляет, а выпускают к ним дополнительные исправления, которые после копирования с компьютера и печатания на принтере прочитать не возможно. Возьмите например ГОСТ Р 52748 - 2007 "НОРМАТИВНЫЕ НАГРУЗКИ, РАСЧЁТНЫЕ СХЕМЫ НАГРУЖЕНИЯ И ГАБАРИТЫ ПРИБЛИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ". Не многие инженеры знают что в этом ГОСТе много неправильных формул, в частности неверно даётся формула для определения нагрузки НК. А на эту нагрузку считают все мосты в нашей стране. И не понятно сколько вышло исправлений к этому госту, который всего содержит 10-20 страниц в зависимости от размера шрифта в Worde. Вроде исправлений 2 но они не пронумерованы и сослаться на них точно очень трудно. Найти в интернете текст этих исправлений, так чтобы можно было распечать на принтере и прочитать, невозможно. По крайней мере у меня не получилось. А Вы говорите ГОСТЫ.
Возьмём далее подпорные стенки. Найдите где-нибудь в нормативных документах полную формулу для активного и пассивного давления. Вы будете искать её несколько дней, а в современных ГОСТах и СНИПах такой формулы нет или она есть только не там где нужно, а совершенно не относящемся к данной специальности нормативном документе, где нибудь в разделе как для общего сведения. Вообще такую формулу я с трудом нашёл в методичке для расчёта габионных подпорных стен. А нормального СНиПа для подпорных стенок вообще нету. Хотя подпорные стенки приходится проектировать в 2 раза больше чем мосты!
Кто наведёт порядок в ГОСТах? Кто за всё за это отвечает?
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:24
Работнег

Конструктор

А какой смысл москве то писать, если другие это делают гораздо лучше?
Работнег вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:26
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

Под столом!
Модеры, админы, удалите тему!

з.ы. Или это все-таки тролль или нет слов.
Блин, Лапидус хоть добрый был.
AK-47 вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:29
Profan

Москва

Цитата:
смысл москве то писать
Вот из-за неграмотных работнегов другие и делают гораздо лучше.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:33
ЛИС

МишаИнженер - прежде чем ругать ГОСТы и СНиПы сначала изучите их в оригинале с голографической печатью, а не сканированные и распознанные копии.
Что касается подпорных стен - есть документы, в которых все очень хорошо разжевано - надо просто уметь искать. Тут на форуме подобные темы обсуждались и ссылки давали.
AK-47 - я тоже долго смеялся, но в конце концов стало грустно. Если это действительно реальный человек задает такие вопросы и с такими претензиями - то ......

Автор темы   Непрочитано 04.03.2010, 13:42
МишаИнженер

Лично для меня, гражданина РОССИИ, Москва является столицей и образцом всего самого лучшего, что есть в нашей стране. Поэтому я хочу найти это самое лучшее именно в Москве!
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:44
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

Мне так нравится фраза:
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
У них очень большие библиотеки

Дайте шишек из соседней темы!
AK-47 вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:49
igr

Конструктор

Москва

Начали с программ, перешли к СНиПам дальше ....кого бить будем.Раньше ГОСТы и СНиПы не подлежали размножению.Сейчас СНиПы приводят по виду к Еврокоду, но денег на всех не хватает - огромная армия чиновников.
igr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2010, 14:16
МишаИнженер

Да СНиП 2.05.03-84* "Мосты и трубы" мне не дали сделать копию даже на работе, только под росписку в билиотеке. А мне как нормальному инженеру нужен СНиП для работы дома. Начальство ведь требует работать день и ночь и иногда считать то что не написано как сичтать ни водном нормативном документе. Например вычислить максимальные сжимающие напряжения в сжатой зоне круглого железобетонного столба при внецентренном сжатии чтобы выполнялось условие Rbmax<=Rbmc2. Кстати, другие мои знакомые инженеры поняв мою проблему просто спросили меня почему вообще при расчёте арматуры не заменяют Rb на Rbmc2 если недопустимо чтобы напряжения в сжатом бетоне были больше Rbmc2. Причём в СНиП Rbmc2<Rb и конструкции по этой причине были бы прочнее. Только для бетона B60 Rbmc2=Rb. И вот как представишь что такие СНиПы мне не дают, даже как-то непонятно становится кто для кого старается.

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 04.03.2010 в 14:34.
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 14:27
igr

Конструктор

Москва

Не надо на бумажке считать по скопированному СНиПу.Есть NormCad, есть куча других программ, при помощи которых можно за вечер просчитать сотни вариантов.А в СНиПе каждая цифра выверена и основана на данных эксперимента
igr вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 14:30
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
Сообщение от Николай Баглаев Посмотреть сообщение
даже гидротехнику считают...
Шмидт вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 16:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Топик почищен. Повторение тональности удаленных постов гарантирует закрытие темы.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 19:06
tyro41

Действительно, мучительно задумывался на эту тему (что делает столица). Но сегодня, когда покупал стандартные подарки к женскому дню, меня озарило - в Москве все еще делают лучший шоколад! А именно - "Бабаевский". Он действительно хороший.
Программ техсофта я не видел, но судя по описанию - там есть кое что принципиально новей, чем в скадолире. Про качество сказать ничего определенно нельзя, потому что даже демку не выставляют (как тут объяснили - увидят и раскритикуют).

Последний раз редактировалось tyro41, 04.03.2010 в 20:25.
tyro41 вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 20:00
Евгений, Екатеринбург

Смысла в вопросе действительно не вижу никакого - ну допустим ответом будет в 2011 году. Что это изменит конкретно для автора и остальных? По сути вопроса:
1. Мне нравятся программы от Техсофт, в частности посчитать круглое сечение на изгиб/внецентренно сжатие там не представляет затруднений.
2. Программы от Техсофт на порядок лучше лиры и скада, поэтому вопрос лишен смысла. Если уж задавать его то в двух вариантах:
- Когда некоторые москвичи перестанут писать программы типа скада или лиры?
- Когда лировцы и скадовцы начнут писать что-то подобное по качеству, а не заявленным возможностям как у некоторых москвичей?
По поводу СНиПов и опечаток в них - есть такое, но нато и волк чтобы пастух не дремал - выводите сами и если не сходится, задавайтесь вопросом.
Offtop: Кулик Алексей aka kpblc, Вообще форум все более флудяжный становится, может стоит пожестче относится к разделу разное, все-таки форум технический или нет? Или честно переименовать раздел во флуд, во многих форумах в этом нет ничего плохого.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 20:41
tyro41

Надо отдавать себе отчет,что скад-лира-робот-микрофе-апм
в сущности являются усложненными инженерными калькуляторами. Ничего принципиально нового, чего бы не было известно 20-30-40 лет назад в них нет, никаких последних достижений в этой сфере они не содержат. И почти всем им те самые достижения еще внедрять и внедрять.
Про "мощные пакеты" можно задвигать студентам и пенсионерам (не численникам), а практически - подобные программы есть у каждой страны, где есть соответствующие специалисты (очень неплохие у Сербии, Чехии, Польши например).
А у инженерного калькулятора критерий качества один - минимизация ошибок и удобство. Удобство на первом месте. А удобство -понятие относительное и зависит от привычек. Опытный пользователь старой версии скада с кучей разных приемов "через одно место" имеет все шансы обогнать пользователя самых последних версии всех перечисленных программ.

Последний раз редактировалось tyro41, 04.03.2010 в 21:11.
tyro41 вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 00:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Или честно переименовать раздел во флуд, во многих форумах в этом нет ничего плохого.
Откровенно говоря, у меня есть идея сделать отдельный раздел - "Флуд", оставив при этом "Разное". В котором не учитывать посты в общем счетчике (например), но продолжать вести общую модерацию. Подробной проработки идеи пока нет, поэтому ее и не предлагаю.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 09:45
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

kpblc, данная тема абсолютно бессмысленна, поэтому удаляй, не жалко!
AK-47 вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 23:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от antan83 Посмотреть сообщение
Прикольно... такие страсти разгораються
А вот страстей, как раз и не надо...
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Когда москвичи начнут писать свою программу наподобии SCADа и ЛИРЫ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск