|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
[IMG]http://s16.***********/i191/1004/40/7f79e5b01961.gif[/IMG] При отключенном Объектном отслеживание, всё по честному горит □, значит привяжемся к конточки, нет маркера автопривязки - значит ни куда не привяжемся. При включённом Объектном отслеживание, мы видим горящий □, но не замечем пунктирной линии отслеживания тянущейся от вершины, и с чистой совесть кликаем, и думаем, что привязались к вершине. А предположение, что люди вообще не пользуются привязками не верное, иначе бы всё было действительно очень криво, например как выкладывал dussla в своей теме road design lisp? Ещё как вариант, если скажем отклонения менее 5 мм, а фактические размеры элементов кратные 10 мм, то можно выполнить Округление координат объектов до 10 мм точности, но это опять же если чертёж простой, т.е. все объекты параллельны осям, а не радиально расположены как на картинках Rostа
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 03.04.2010 в 09:19. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Называю весчи своими именами, если вы не знаете что такое Ихсреф, Иксклип, Бенд поройтесь в справке автокада! Как писать их на английском не знаю, выяснять лень и не к чему, Русский автокад я не юзаю, там скорее всего все это названо по другому.
to Disney На счет привязки все понятно, не первый день юзаем автокад, файл поглядите, привязка к чему либо означает ошибку в точности. Т.к. геометрия не точная заведомо, и линии троятся и двоятся, к чему привязыватся не понятно. А чертить честно, типа ориентируясь на видимые размеры, отбивая их от осей и т.д. в АДТ получалось частично, команды типа мув, копи, те что с привязками почемуто давали погрешность, как мне показалось изза проблем с видекартой или чемто связанным с системой и софтом. На другом компе в другой програме этот момент оказался лучше. Последний раз редактировалось Rost, 03.04.2010 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Rost.
Стыдно, "юзер". Таких команд, как Ихсреф, Иксклип, Бенд нет ни в одной локализованной версии AutoCAD'а, в том числе и в английской, даже и рыться в Справке бессмысленно. Цитата:
Поотключай лишние привязки и установи точность единиц 0. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну... я как бы не тебя в криворукости обвинял, а отвечал тем кто верит, что существуют проектировщики работающие с отключенной привязкой.
И от файла весом 45 МБ, в принципе я бы не стал ожидать адекватности
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если честно, то файл по меньшей мере странный... Безумное количество масштабов аннотаций; _.audit вываливает несколько ошибок; в файле есть неиспользуемые стили АЕС-объектов; после аудита, очистки файла от АЕС-стилей и стандартного _.purge вываливается сообщение о 3 686 зарегистрированных приложениях. Я понимаю, что 90% проблем - последствия некорректного внедрения внешних ссылок, но сам факт настораживает.
По основному вопросу: я бы прежде всего разбирался с методикой работы и настройкой тех же самых стен, отслеживанием и отображением ошибок и т.п. P.S. Проверял в АА2011.
|
||||
|
На счет странности, я вааще в шоке. Не разу не видел проекты полностью состоящие из иксрефов.
По ходу изза того что основные обьекты в виде иксрефов, наверное при манипуляциях с ними появились погрешности, и вынуждены были округление в размерах ввести, хотя возможно это такой стиль работы!? Бывает такая тенденция в частных мастерских, типа мы работаем так, и никак по другому! Только всеравно я не понял, как мне быть. Если делать все по файлам, то все кривое. Напрмиер мне нужно конструировать кровлю и пентхаусы по верхним этажам, нужны куча сечений, т.к. кровля навороченная. Если строить по имеющимся планам, то все кривое, даже лучи, приходится их рисовать с ключем h или v, чтоб они были строго вертикальные или горизонтальные. Получается единственный выход нормально все вычертить для передачи смежным специалистам, это чертить все отдельно, т.е. теже сечения строить в другом чистом файле по размерам. Или чертить как есть, и образмерить с округлением ![]() to Кулик Алексей aka kpblc а АА 11 вышел, или это все демки пока? |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Был у меня файлик от архитекторов. Всё неточно. Не помню уже насколько, смысл вот в чём: при вычерчивании линии длиной 10 метров в реальности она оказывалась почему-то на 10 сантиметров длинее. А по длине здания уже набегали серьёзные неувязки.
Нашёл в чём бедота - оказалось, что плоскость черчения была чуть-чуть повёрнута в объёмке. Попробуй посмотреть этот чертёж или фрагмент чертежа в объёмке - вид слева или справа. Если на виде будет отображена только горизонтальная линия - значит причина не в этом. А если будут даже небольшие отклонения - тоды ой.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Rost, для начала надо просто нормально строить проект, а не так, как оно сделано. Тогда ты и увидишь "все построенное на внешних ссылках". И сечения / разрезы / фасады располагать в отдельных файлах.
P.S. AA2011 пока демка.
|
||||
|
Цитата:
Кароче я тут еще покопался, и выявил такой баг, если ты файл глядел, то там для построения фасада был вставлен иксреф одной секции, но с осями всего обьекта, лишние области с осями были отиксклиплены, т.е. обрезаны, т.к. они занимали много места вокруг. Ну дык вот, если чертить чтолибо над этим обрезанным пространством иксрефа, там привязки траблят или ведут себя както не обычно, на скок я понял они както реагируют на обрезанный иксреф, который визуально не видно. Ну дык это классика жанра в подобных историях, с этого начинается поиск проблем со шриховками и т.д.. Последний раз редактировалось Rost, 05.04.2010 в 00:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Если честно, то я просто не анализировал поведение AutoCAD'a на блоках и внешних ссылках, обрезанных xclip'ом. Так что тут от меня помощи "не дождесси"
![]() Добавлено: Offtop: а чего файл удалил-то? Я думал на работе его еще поковырять, может, и проект сделал бы... Ну да ладно.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.04.2010 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как отключить в автокаде привязки к штриховкам? | RA | AutoCAD | 18 | 21.03.2017 13:31 |
Как работать в Автокаде | Ufa | AutoCAD | 39 | 26.11.2009 14:11 |
Как сделать фасад в Автокаде | Rebel | AutoCAD | 19 | 07.11.2008 16:50 |
Как создать алюкобонд на картинке здания в Автокаде? | Таня. | AutoCAD | 4 | 05.10.2008 03:48 |
Как в Автокаде в VBA указать окно просмотра (Window) | Саша | AutoCAD | 1 | 06.09.2004 21:40 |