|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Позволю себе процетировать себя же:
Цитата:
Заведя вертикальные стержни стен резервуара в его днище, вы просто выполняете требование по их анкеровке. На работу схемы это (имеется в виду то каким образом располагаются "загибы") не оказывает влияния. По этому не важно в какую сторону будут обращены загнутые участки. Просто в вашем случае конструктивно удобней направить их в одну сторону (к центру резервуара).
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
... и во 2-ой схеме как-раз в работу вступает СИНИЙ стержень. (к посту №20)
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 29.04.2010 в 11:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я это прикрасно понимаю, что в работу вступает синий стержень. Он воспринимает растягивающие напряжения в стенке. Мне же необходимо сконструировать жесткий узел стенки и фун. плиты, ведь максимальный изгибающий момент как раз и будет возникать в нем. И мое мнение (пост №20), что в первом случае анкер добавляет жесткость узлу, а во втором нет. Если же это не так, то посоветуйте как увеличить жесткость данному узлу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем? Достаточно 2 стержня с определенным шагом и всё. А в чем Вы считали резервуар? Учитывали внутренние перегородки? Неужели такие большие усилия?
|
||||
|
Так как ИГИ на месте строительства будут делать в ближайшее время, то сведенья по грунтам отсутствуют.
Дело ещё вот в чём: после того, как резервуар будет готов, его собираются перекрывать бескаркасными арками, которые будут опираться на стенки. От сюда добавлются ещё нагрузки от арки вертикальная и горизонтальная (распор). Сделал прикидочный расчет вручную (давление жидкости + распор от арки), получил приблизительные усилия: М=30т*м; Q=14т; N=7т. Полный расчет будет после ИГИ. Пока только так, попутно изучаю суть вопроса... |
|||
![]() |
|
||||
|
Хм... незнаю, что-то большие усилия. Я вот недавно считал такую же конструкцию в старке. Высота стенки 4,8м. Максимальный момент от давления грунта получил 15 т*м.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Распор от арки порядка 3т. Дает приблизительно 15т*м в узле. Итого: М=15+15=30т*м Как только появятся все необходимые данные, сделаю расчет, но не думаю что момент будет ниже 25т*м. От сюда и надобность в конструировании заведомо очень жесткого узла сопряжения. По идее узел должен нести эти усилия только на момент гидроиспытаний, после обваловки грунт будет частично разгружать конструкцию и при эксплуатации таких усилий возникать не будет. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование приямков в монолитной фундаментной плите | gray-85 | Основания и фундаменты | 19 | 07.04.2023 14:10 |