|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Отличная штука! Спасибо большое!
Есть только вопрос:можно ли сортировывать столбец "наименование профиля" и наименование групп конструкций ? Или это делать уже после формирования таблицы в ручную? Как то привычно когда СМ начинается с двутавров, потом швеллера и т.д., а в здесь первым может появиться и уголок гнутый равнополочный и т.д. Тоже касается и размера профиля - по ГОСТ надо располагать их по возрастанию , а здесь не всегда так получается... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дальнейшие изменения потребуют существенной переработки программы... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причина в следующем: Программа при составлении спецификации сортирует профиля по именам, сравнивания их названия... Так вот по результатам сравнения двух строк, например "10" и "4" - последняя оказывается больше... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
if A> B then... выражение if val(A)>val(B) then ... Если же имена могут содержать другие символы в начале строки ("-10", "N12"), то вместо операции сравнения напиши пользовательскую функцию.. Код:
|
||||
|
Боюсь что тут не все так просто...
Например: Пластины 2,4,6 Швеллеры 10П, 12П, 14У... Уголки L25x3, L50x5... Трубы D180x4... Трубы квадратные и прямоугольные 100х100х5, 50х50х4, 100x50x5, 100x80x5... ... А еще сам пользователь может забивать сортаменты... ... Есть у меня идея проще, но она может сильно замедлить работу программы... Сортировать профиля по их номерам в сортаменте, есть 2 варианта реализации: 1) для этого нужно воспользоваться поиском по сортаменту (лучше всего подходит поиск делением списка пополам...) + не заметно для пользователя - может замедлить сборку спецификации (на сколько не скажу... на разных компьютерах по разному) 2) добавить еще один столбец с формулой, в которой будет записан номер профиля по сортаменту + можно обойтись без поиска, т.е. будет работать быстрее - лишний столбец в спецификации Последний раз редактировалось Mikka, 14.07.2010 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Хотя, честно говоря, код твой не смотрел, как у тебя реализовано.. Может, и не подойдет такой способ.
|
||||
|
В том то и дело что пользователь может ввести свое имя сортамента...
Вариант твой может подойти, но честно говоря он не на все случаи жизни... Сейчас делаю 1 вариант, примерно через час, если все получится, скажу на сколько замедлилась работа на примере спецификации в 1500 элементов на моей машине... |
|||
![]() |
|
||||
|
То что 20У и 20Б1 выбираются из одного поля - это как то...странно.
Вот делал когда то...пользуюсь до сих пор, все решено внутри "Cad" пакета, без экселя...и сразу соответствует оформлению по ГОСТ... http://ifolder.ru/18533876 - создание спецификации отправочной марки(единичная спецификация). http://ifolder.ru/18533905 - создание спецификации металлопроката по проекту (сводная техническая спецификация стали). ![]() P/S - скорость воспроизведения регулируется ползунами внизу окна ролика. |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
SergeyAB, а прямо сюда кто-то мешает приложить?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Правилам это не противоречит. Но вот Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? - смотрел?
|
||||
|
Так, походу с поиском я опять я ошибся, все упирается в туже процедуру сравнения
![]() Выложил новую версию программы и новый макрос для очистки форматирования, см. первый пост темы... з.ы. сделал по первому варианту, на моей машине, со спецификацией на ~1500 элементов особого замедления не заметно... процессор: amd Athlon 64 x2 dual core 4600+ (ему примерно 2 года) озу: 1гб Операционка: win_xp pro sp3 ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Mikka, 14.07.2010 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
А почему? Известен тип сортамента сортируемых элементов, к примеру: "Трубы стальные электросварные прямошовные"; есть номера, или "имена" элементов (к примеру, "Ø17x1,2" и "Ø20x1"). Данные по каждому сортаменту хранятся на отдельно живущем скрытом листе. Программно выцепляем лист, и в столбце "B" с номерами элементов ищем ячейки со значениями "Ø17x1,2" и "Ø20x1". Если находим, то получаем от них номер строки: 37 и 54. Соответственно, сравниваем их...
|
||||
|
Цитата:
А вот метод перебора дает нужные результаты, тем более, что применяется на конечном этапе обработки исходных данных, когда вместо 1500 элементов в массиве хранится скажем 50 -80... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Их отличие в том, что бинарный поиск позволяет найти значение за n^1/2 сравнений, а метод перебора за n сравнений, где n - число элементов массива(диапазона), в котором проводится поиск... (кол-во сравнений, я привел для самого худшего случая) Бинарный поиск работает только в правильно отсортированном массиве... Но в том то и загвоздка, что в сортаменте профиля отсортированы не по названиям, а например по диаметру или высоте(ширине) профиля... А мы ищем имя профиля в сортаменте... Цитата:
Терпения досмотреть до конца ролики не хватило... Впечатление составилось только одно, слишком много движений, и возни... ![]() Последний раз редактировалось Mikka, 14.07.2010 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.10.2005
Новокузнецк
![]() |
Mikka выручай, программой твоей воспользовался, но возникла проблема, незнаю как решить.
Во-первых при формировании спецификации пишет, что в строке такой-то неверно указано наименование стали. Во-вторых, не все позиции из таблицы автозамены видны в таблице исходные данные. Просьба помочь, потому что реально перебивать времени нет. Понадеялся на твою прогу(( файл прилагаю |
|||
![]() |
|
||||
|
Все правильно пишет, учитесь работать с excel, там вверху над колонками есть такие "+", это кнопка, нажимаешь на нее и скрытые столбцы раскрываются...
У вас не полностью была заполнена колонка с гостами на сталь... Такое бывает, нужно просто растянуть формулу на все остальные ячейки, после добавления новой строки... В справке все описано... Почитайте справку по работе с программой, вы не до конца поняли принцип работы, а я если что объясню по подробней... з.ы. прилагаю видео, где я показал, как исправить вашу ошибку... Последний раз редактировалось Mikka, 16.07.2010 в 08:02. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.10.2005
Новокузнецк
![]() |
Mikka, спасибо огромное.
А вот на второй вопрос еще ответьте: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спецификация дверей в AutoCAD Architecture | acyxou | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 12.11.2013 08:42 |
Обязательна ли групповая спецификация плит перекрытия? | constr85 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.06.2013 10:41 |
Задание шарниров в расчетной схеме SCAD для башен из металлопроката | combo19 | SCAD | 4 | 29.03.2010 16:04 |
Площадь окрашенных поверхностей металлопроката | Владимир М | Металлические конструкции | 10 | 24.07.2007 17:16 |