|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
2 Ильнур: город хоть и маленький, но лицензированный СКАД можно найти. Поразила та ветка, на которую Вы дали ссылку
![]() Offtop: кстати, у меня тоже возникало сомнение насчет Leonid555 Досадно, что на самый главный вопрос никто не ответил: Есть ли в СКАДе какой-то особый подход к стойкам составного сечения? Как проверяется устойчивость отдельной ветви и стойки в целом? Мне кажется, загвоздка в этом... |
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Страница 518 из книги "Вычислительный комплекс SCAD"(см. вложение)
А вообще замкнутые сечения должны быть герметичны(см. СНиП и СП) Два швеллера коробом "на коленке" сплошными швами с двух сторон не сваришь - их покрутит, как бог черепаху(требование СНиП про 85катетов), а если сварить прерывистыми швами, то сечение будет негерметично и его сожрёт коррозия. Сваривать на заводе полуавтоматом с зажимом в кондукторах? Неразумно и гиморно. Проще применить квадратную(прямоугольную) трубу. Именно поэтому я не применяю сечения из швеллеров, сваренных коробом(без планок). Сообщите, помогло ли Вам это? Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 05:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
г) расчетная длина флангового шва должна быть не более 85f kf (f – коэффициент, принимаемый по табл. 34*), за исключением швов, в которых усилие действует на всем протяжении шва; Цитата:
5.7. Расчет составных элементов из уголков, швеллеров и т. п., соединенных вплотную или через прокладки, следует выполнять как сплошностенчатых при условии, что наибольшие расстояния на участках между приваренными планками (в свету) или между центрами крайних болтов не превышают: для сжатых элементов 40i для растянутых элементов 80i Не-а, не помогло. ![]() п.с. Именно поэтому я не применяю сечения из швеллеров, сваренных коробом(без планок). Не не так - именно поэтому я не применяю сечения из швеллеров, сваренных коробом(без планок) - Неразумно и гиморно. Последний раз редактировалось таи, 11.07.2010 в 08:27. Причина: нет он все таки студент |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Покажите фото швеллеров, сваренных сплошным швом в коробочку без кондукторов и на коленке? P.S. Вы, уважаемая таечка, когда-нибудь швеллер видели(не на картинке, а в реальной жизни)? Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 05:01. |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
|
2 ERS10: спасибо за совет, помог пополнить недостающие пробелы. Значит, не верно мое предположение... Насчет таких сечений. Квадратная труба считается весьма недешевым удовольствием, начальство само старается перед заказчиком, вот и приходится тулить коробочку из швеллеров. Изначально я ставил туда двутавр и все было ок)
в работе сам не раз применял коробочку из швеллеров и видел как другие это делали, поэтому не задавался вопросом качества... а насчет условий производства, согласитесь, это проблемы производителя работ, они самые умные и лучше других всегда знают, где чего должно быть, а что можно с исключить. таи, не понял Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 10.07.2010 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь тоже "заказчик так захотел". Нехай ...гниёт.
это проблемы производителя работ, они самые умные и лучше других всегда знают, где чего должно быть, а что можно с исключить. Они-то "знают" и "умные", а нары греть(случись чего), Вам придётся, а прогнутое перед заказчиком начальство будет ... вроде как бы и ни при чём. таи, не понял Таи здесь всегда преследует одну цель: поругать SCAD и нахамить пользователям SCADа, а дельного совета(ответа) от неё никогда не получишь. Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 05:01. |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
|
ERS10, в каждом проекте есть раздел общих данных и в конкретном случае примечание, типа выполнять в соответствии со СНиП, поэтому не надо так мрачно рисовать картину. Картинка - типовой случай, когда констр. производятся хозспособом (я бы сказал бесхозспособом), ничего страшного в этом нет, так как более-менее ответственные конструкции заказываются все же у компетентных фирм, заказчик себе не враггг
|
|||
![]() |
|
||||
|
Арифметика:
Швеллер - 27000руб/тонна Труба профильная - 29700руб/тонна 29700-27000=2700руб 2700руб - это намного меньше, чем: - цена электродов(сварочной проволоки)+зарплата сварщиков+стоимость сварки швеллеров на заводе+(самое главное) лекарство от геморроя Что дешевле? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик почищен. Разбирайтесь в личке или чате, если неймется.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чуть не по теме: как правильно задать параметры РСУ для ветровых нагрузок при учете пульсационной составляющей, где это написано? В данной модели поставленно только взаимоисключение на пульсационные составляющие. Не требуется ли еще:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По фрагменту таблицы старых РСУ трудно что-либо понять, существует риск дать заведомо неправильный ответ. Что за здание? Схему можете выложить?
Лучше заведите отдельную тему и выложите схему там, а то пацаны опять начнут здесь флудить на тему поливания грязью SCADa. Последний раз редактировалось ERS10, 11.07.2010 в 00:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: eilukha, если решишь создавать отдельную тему, "пожалуйся" на свое сообщение с текстом примерно таким: "Прошу этот пост, а также №№... перенести в отдельную тему с названием <...>".
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось eilukha, 11.07.2010 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я действительно пользуюсь лицензионной программой SCAD и у меня нормальные деловые отношения как с техподдержкой, так и с разработчиками. Я никогда не работал в фирме Scad Soft и никогда от них денег не получал! А мои симпатии и антипатии - это мое дело. А вот вы, Сергей Козовник, здесь на форуме открыто признались, что вы и ваша фирма в работе используете пиратскую программу, причем ведете на ней расчеты реальных конструкций. Т.е. вы совершаете уголовное преступление! И прекрасно об этом знаете! И считаете, что признаваться в этом - совершенно нормально! Кроме того, при обсуждении темы выяснилось, что ваша программа барахлит - работает нестандартным образом. Вам это уже несколько человек подтвердили. Да и управлять работой программы вы не очень то умеете. Книгу Перельмутера, Карпиловского, Маляренко и Криксунова "Вычислительный комплекс SCAD" можно посмотреть здесь http://scadhelp.com/books.html . Но у вашей фирмы, Сергей Козовник, даже 80 гривен не нашлось на приобретение этой книги. А теперь у меня вопрос к МОДЕРАТОРАМ. Вы не считаете, что тему надо закрыть? Автор темы признался, что работает на пиратской программе. Обсуждение работы пиратских программ запрещено правилами форума. Или я что-то не так понял? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое значение предельной гибкости необходимо указывать при подборе сечения балки в SCAD? | Verto | SCAD | 5 | 17.08.2009 18:34 |