Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.12.2008
Украина
|
Суть вопроса заключается не в том, что такое КБ. Некоторые почему-то слишком трепетно относятся к этому словосочетанию.А в том есть ли перспективы развития отдельной ячейки, занимающейся исключительно конструкторской деятельностью.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну создай узкоспециализированную конструкторскую фирму, если не веришь, как стало потом тут:
|
||||
Цитата:
Следующее недоумение - что есть узкоспециализированное КБ? Проектирует только ленточный фундамент или ничего более? Или безопорные перекрытия площадью от одного гектара (вот этим то заказов может случиться полный портфель со всего мира)? |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
А свои "бюро" обычно создают люди уже имеющие авторитет изаказчиков в этом деле, которые уводят потом заказы к себе из бывших контор. |
|||
![]() |
|
||||
Нижнекамск
|
Собственно автору темы нужно было бизнес план сделать...
1. Для создание фирмы нужен уставной фонд 10 т.р. (но его потом можно использовать), затраты на создание минимальны - если оформляешь сам, если тебе помогают - то около 8 т.р. 2. СРО. Компенсационный взнос 150 т.р. (его не вернуть), взносы в месяц 4-5 т.р. Страховка в год около 15-20 т.р. Будут еще затраты с оформлением допуска. 3. Дальше как работать - если заказчик знает тебя и доверяет, то офис, оргтехника, программы не нужны на первых порах и на мелких заказах. Затрат при этом нет. Если нет своих заказчиков - то нужно арендовать офис, возможно покупать оргтехнику. Затраты на офис - около 10 т.р. в месяц и более. 4. Внутренние расходы организации - зарплата директора допустим около 10 т.р. с налогами около 14 т.р. Бухгалтерия отдается на сторону - около 5 т.р. в месяц. Банковское обслуживание – 800 р. в месяц. Итого за первый год работы затраты около 500 т.р. (это самый минимум без офиса). Соотношение зарплата/организация допустим 60/40. Получается за год нужно провести работ минимум на 750 т.р. или по 62,5 т.р. в месяц. Короче говоря если есть постоянный заказчик – то открывай фирму. Если нет – то готовься нести убытки. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
И причем тут "достоинства и недостатки", когда прикидка затрат и оргразмышления во многом снимут остальные сомнения.
Бизнес-планирование включает в себя и расчет рисков, однако.
|
||||
Следует ли после такого выпада мне как неместному понимать что все серьезное проектирование (кроме частных домов и ларьков) в РФ (Украина? Беларусь? Казахстан?) в руках организаций под государственной опекой или минимум местной администрации. Я действительно этого не знаю, так как у нас прежних монстров давным давно не осталось, (почти) 100% в частных руках и руки эти разного размера от фирм одного человека до нескольких десятков и более сотни (более крупных на скорую руку вроде не припоминаю) сотрудников. При этом мало кто ввиду разных обстоятельств держит у себя полный комплект проектировщиков для всех разделов, вместо этого много (узко) специализированных фирм, а в сенситивных отраслях (газ, электричество) и вовсе с монополистами-поставщиками в таком или ином роде связанные. Поэтому мне вопрос ТС показался настолько естественным что немножко не понял враждебной реакции от некоторых софорумников.
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
jtdesign, иногда "враждебность" основывается на опыте (не совсем удачном), а иногда на объективных (априори-причинах). Может стоит тогда причины этих причин поискать, чтоб чужого опыта не повторять?
|
||||
А настолько ли плохи дела? Что частный бизнес в некотором смысле исключается из рынка проектирования, или студент дома на диване или многомиллионная компания (в у.е.). Интерес не праздный.
То что СРО теоретически отсеяло неспособных это я даже вижу как плюс чтобы рынок не наводнили демпингующие, хотя понимаю что на практике все несколько иначе. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Многовато расходов получается. Что то , наверное, можно сократить. в нашей конторе бухгалтерию ведет один из инженеров, по совместительству (так ведь у нас бухгалтерия попроще будет, однако). Ну и, конечно, поборов таких нет на СРО, как нет и их самих. Потом в первые 2-3 года новый бизнес не проверяют. малому местному бизнесу идет поддержка, вплоть до обязательного дележа некоторых гос. заказов. При всем при этом 70% выходят из бизнеса в первый же год.
Как я понимаю, в России, все не так просто. Если говорят о борьбе с коррупцией, надо читать между строк, что , мол, наоборот, дается зеленый свет, и она, эта самая коррупция, после начала борьбы с ней, почему то растет. Если говорят о реформе и демократизации судебной реформы, то получается закон о ФСБ, и эта служба оказывается выше всех законов и судов. если недавно говорили о поддержке малого бизнеса, наверное, по аналогии, это означает, что открывать его сеичас - дохлый номер. |
|||
![]() |
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Раньше люди грабили банки, теперь банки грабят людей"(С). Раньше мелкий бизнес "грабил" государство, теперь государство гробит мелкий бизнес. Особенно проектный и тот, который связан с реальным производством. При постоянных декларациях о "поддержке". Приходится выживать наперекор "поддержке", но это не все могут. Хорошо живут те, кто что-то перепродают. Или дурят население каким-то образом. В фирме, занимающейся "исключительно" проектной или конструкторской деятельностью прежде всего надо иметь портфель заказов, года на три вперед. Такое бывает, если фирму создает опытный ГИП, ушедший на вольные хлеба вместе с заказчиками и заказами. И со связями. Но и в этом случае будут доставаться только мелкие крошки, не выставляемые на конкурсы и тендеры из-за малой стоимости. На этом не проживешь. Значит, надо иметь связи и наглость вылезать на крупные тендеры и выигрывать их. И так бывает - фирмы класса "директор+бухгалтер" иногда выигрывают контракты на сотни миллионов. Но там никогда не выставят "чисто конструкторскую документацию". Придется нанимать множество исполнителей, а не сидеть самому "за кульманом". Причем неизвестно еще, согласится ли кто из настоящих специалистов на такую шарагу работать. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Offtop: Идет перформенс под названьем "Возрожденье страны.
Часть вторая. Патетическая". Он посмотрел программу "Время", прочитал "Коммерсантъ", Он ужаснулся и печально сказал: "Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, Пока не вымрут те, кто голосовал". Т. Шаов |
|||
![]() |
|
||||
|
На - окрывайси.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=5762&pp=10000 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26683&page=5 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15779 Последний раз редактировалось таи, 25.07.2010 в 08:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Строительный бум в целом прошел. Имеется избыток предложения услуг проектных фирм и явный недостаток оплачиваемых заказов.
Оргзатраты сейчас, как верно замечено выше - немалые. Нужна ли отдельно взятому специалисту своя фирма? Нужно иметь склонность к организаторской работе. Можно работать в существующей, можно работать по трудовым соглашениям. Расходы в данном случае - сравнительно небольшие (налоги-отчисления, проезд, некоторый софт, возможно).
|
||||
Цитата:
Цитата:
ЗЫ А если интересно мое личное имхо, то, если в Вашей местности условия на проектно-строительном рынке выгодно не отличаются от среднестатистических и (или) в Вашей предполагаемой команде нет гениального менеджера, то идея - фихня полная.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
1. Контора, сделавшая "ПД", берет с заказчика деньги на "РД" и потом ищет конструкторов подешевле, зарабатывая тем самым себе доп. премию. (знаю случай с заказчика на каркас взяли 1800 тыр., а нашли за 600 тыр., типа кризис...) 2. Заказчик, оплатив "ПД" и получив разрешение на строительство, предпочитает найти подрядчика на строительство по принципу "под ключ", т. е. я заплатил вам бабки за готовое здание, а сколько вы там наваяете чертежей и за сколько меня не волнует, и заказчиками каркаса выступают уже строители - жесткий вариант... (недавно маячила "шабашка" маленькая сараюшка от строителей, договорились на "РП", аванса не было (и похоже не будет), но была прозебка в счет будущей дружбы прикинуть сечение колонн и балок для заказа металла... стройку они вроде уже начали.
|
||||
1. В основном так и происходит при работе с маленькими проектными фирмамы, и тем более с физлицами.
2. Проекты иногда делаются по несколько месяцев поэтому маленькой фирме вопрос получить или не получить аванс вообще не стоит, без этого (аванса) легко копыта откинуть. И еще это чревато тем что так мы развращаем заказчика и он иногда вообще не расплачивается. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть рац предложение...Патент? | alexNAP | Разное | 23 | 20.09.2010 02:49 |
Есть ли у кого шрифт "пишущая машинка"? | URKA | Разное | 14 | 26.07.2009 17:19 |
Новый пожарный СНиП есть у кого и есть ли он в природе? | хомяк | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.12.2007 22:04 |
Господа, так есть ли программа для поиска текста??? | karatete | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 23.10.2007 10:16 |
Научите создавать тип линии, есть некоторые проблемы!! | Goodwin S.G. | AutoCAD | 4 | 14.10.2007 16:08 |