ж/б консоли длиной 3 метра и более - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ж/б консоли длиной 3 метра и более

ж/б консоли длиной 3 метра и более

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2006, 20:21
ж/б консоли длиной 3 метра и более
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Приветствую всех на новой теме!
При проектировании в стесненных условиях (рядом существующие здания, или сети и т.п.) сложно организовать опору (колонну). Архитекторы решают одним росчерком пера и рисуют консоль 3 метра. В сейсмических нормах такое не разрешено... Но надо!
Вопрос:
1. Следует ли архитектора послать...
2. А если все же обосновать расчетами и конструктивными решениями такую схему, удастся ли убедить проверяющих проект в реализме такой конструкции?
3. Рекомендации и предложения...
[ATTACH]1140542474.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 02.03.2006, 17:31
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Здравствуйте. Не буду сильно умничать ,т.к. малоопытный, но думаю, что такие консоли в сейсмических районах ни как не не пройдут. Последнее время я учевствовал в проектровании объетов в Республике Алтай и скажу, что если бы там стояли здания с такими консолями то их бы оторвало ко всем чертям вместе с тем, что на них установлено. А фоток с повреждениями я видел не мало. К тому же ваше здание высотое. А то что архитекторы нихрена не разбираются в конструкциях это точно(правда есть исключения, но 1 на млн)
Artiznov вне форума  

Непрочитано 02.03.2006, 18:33
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Вариант - на подвесах
[ATTACH]1141313580.dwg[/ATTACH]
Serz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > ж/б консоли длиной 3 метра и более

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск