Порекомендуйте, плиз, рациональное сечение балок и диаметр арматуры в двухэтажном легком доме - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Порекомендуйте, плиз, рациональное сечение балок и диаметр арматуры в двухэтажном легком доме

Порекомендуйте, плиз, рациональное сечение балок и диаметр арматуры в двухэтажном легком доме

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2010, 16:06
Порекомендуйте, плиз, рациональное сечение балок и диаметр арматуры в двухэтажном легком доме
eptimist

Я хочу использовать рациональные зарубежные варианты, но у нас нет под них готовых проектов.
Домик в МО, одноэтажный с мансардой: каркас ж.б. заполненный полистиролбетоном (пенопластная крошка с бетоном). Фундамент плитный, утепленный с ребрами жесткости, крыша из ондулина по деревянным стропилам. То есть, нагрузка минимальная.

Помогите посчитать оптимальное сечение ж.б. балки/столба и арматуры (длина пролетов 2, 3, 4м.)
Где лучше расположить опоры крыши и какие?
Рисунки прилагаю (в архиве поэтажные планы)
Спасибо.

PS Пожалуйста, не посылайте меня "к специалистам". Мне нужен именно ваш совет, а не их.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 010_2.jpg
Просмотров: 282
Размер:	47.4 Кб
ID:	45786  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 014_2.jpg
Просмотров: 240
Размер:	64.9 Кб
ID:	45787  

Вложения
Тип файла: rar 01.rar (212.7 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось eptimist, 26.09.2010 в 16:11.
Просмотров: 9714

Непрочитано 27.09.2010, 00:38
DK

Цитата:
Сообщение от eptimist Посмотреть сообщение
Не получите. Потому как так строить не только "не принято", но и неразумно.

Вы можете точно сформулировать в чем конкретно, заключается "наразумность"?
Одноэтажный домик для себя предпочтительней строить из более экологичных материалов - дерева или кирпича. В крайнем случае - из газобетонных блоков. Совершенно непонятен смысл использования пенополистеролбетона. Материал, насколько мне известно, в России не применяемый и совершенно неизученный. Как он поведет себя в конструкции можно только гадать. Ссылки на зарубежный опыт не принимаются т.к. нет уверенности, что приготовленный из доступных в условиях России компонентов пенополистеролбетон поведет себя так же, как зарубежные аналоги. Не вполне понятно, насколько долговечен пенополистерол. Есть мнение, что пенополистерол выделяет вредные вещества. Хорошо ли это для жилого дома? Что касается вредных выделений в случае пожара, тут все предельно понятно. "Хромая лошадь" - самый наглядный пример. И самый главный вопрос - ради чего оригинальничать? Вряд ли удастся существенно удешевить строительство. Скорее наоборот. Кроме того, здравый смысл мне подсказывает, что делать железобетонный каркас для одноэтажного дома неразумно даже чисто из экономических соображений. Если хотите каркас - то дешевле получится из металла или дерева.

Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 01:13
eptimist

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Одноэтажный домик для себя предпочтительней строить из более экологичных материалов - дерева или кирпича... Если хотите каркас - то дешевле получится из металла или дерева.
Я не видел ни одного деревянного дома без изъянов. Возможно, где-то и соблюдают технологию просушки и строительства учитывая кольца и пропитку, но я не питаю иллюзий. Несущая способность железобетона выше, а стоимость ниже. Почему бы не делать ж.б. каркас? Ведь, по расчетам, балка 400х25х15 подходит... Вы можете подсказать хорошую программу для расчета?
eptimist вне форума  

Непрочитано 27.09.2010, 01:23
MasterZim

eptimist
вот упертый, млин. Сразу видно на стройках ни разу не был. Говорят же плохое решение, так вот пока сам не вляпается не поверит. Начать с того, что колонну 15х15см на высоту этажа просто не пробетонируешь. Не зря ведь в нормах прописали что размеры не менее 30х30см.
Про сам материал полистиролбетон писали выше. Если охота жить в доме и дышать фосгеном - пожалуйста.
MasterZim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 02:00
eptimist

Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
eptimist
вот упертый, млин. Сразу видно на стройках ни разу не был. Говорят же плохое решение, так вот пока сам не вляпается не поверит. Начать с того, что колонну 15х15см на высоту этажа просто не пробетонируешь. Не зря ведь в нормах прописали что размеры не менее 30х30см.
Про сам материал полистиролбетон писали выше. Если охота жить в доме и дышать фосгеном - пожалуйста.
Фосген меня устраивает. Некоторые, момент нюхают или тяжелые металлы в городе.
Я пытаюсь выяснить оптимальные параметры столбов и балок. Вы можете помочь? Я сам лично видел колонны 22см в магазине...
eptimist вне форума  

Непрочитано 27.09.2010, 05:30
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
заполненный полистиролбетоном (пенопластная крошка с бетоном)
такой бетон крошится как хлеб, и послед. отделка и утепление съест денег ровно до пенобетона - а блоки - красим снаружи и шпаклюем изнутри, и все, кровля из ондулина дороже профлиста - сам пирог много съест

Цитата:
Помогите посчитать оптимальное сечение ж.б. балки/столба и арматуры (длина пролетов 2, 3, 4м.)
http://www.forumhouse.ru/forum92/thread25385.html

Цитата:
PS Пожалуйста, не посылайте меня "к специалистам". Мне нужен именно ваш совет, а не их.
монолит намного дороже блочных стен, долго вязать, много дорогой арматуры, любая ошибка угробит стену, строить долго муторно...

Цитата:
Ведь, по расчетам, балка 400х25х15 подходит... Вы можете подсказать хорошую программу для расчета?
в рисовании нет размера 400, есть 4.000мм и 4,0м - с ентага всяк програм начинается
maxara вне форума  

Непрочитано 27.09.2010, 10:39
Нитонисе

Цитата:
Спасибо за скрин. Только я три арматуры хотел использовать и балку 400х250х15. А эта программа Балка 2.0.1 это часть пакета или отдельная программа? Найти ее не получилось... подскажите как найти, пожалуйста - я хочу поэкспериментировать с параметрами. Ей можно доверять?
Программа Балка по которой я считал.
Я ей вполне доверяю.

Сечение 150х250 мм, армирование тремя стержнями диаметра 10, на поперечное армирование можно не смотреть, так как оно по расчету не требуется (см. соответствующую строчку выводов).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 104
Размер:	53.4 Кб
ID:	45815  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 120
Размер:	31.5 Кб
ID:	45816  
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 27.09.2010, 12:19
MasterZim

eptimist
еще вопросик:
почему балку считаешь на нагрузку 0,7 т/м?
Для средней балки ширина грузовой площади 4,5 метра, соответственно нагрузка на балку будет около 4 т/м (это собственный вес плиты, вес пола и полезная нагрузка, плюс перегородки)
MasterZim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Порекомендуйте, плиз, рациональное сечение балок и диаметр арматуры в двухэтажном легком доме

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск