|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Он в Консультанте+. Просто у нас уведомительная рассылка.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Нельзя эту гору скрыть?
Я вот не вижу ничего страшного в генной инжерии. Ну создадут картофель устойчивый к калорадским жукам (а такими штуками эти инженеры и занимаются). Если его есть у нас клубни не вырастут, так же как если съесть обычный помидор, мы стенем краснее. Но нуно долгое исследование этого картофеля, что бы определить, не добавился ли какое-нибудь ещё свойство, например, ядовитость. Ну, и регистрация, разумеется нужна. Кстати, лет 30-40 назад занимались этим же. Толкько грубей. Сейчас новый вид выводят добалением/удалением определённого одного гена. А тогда, например, мутации получались, например, травлением семян кислотой. И тогда все возможные мутации никто и не пытался отслеживать. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Ну прислали, ну и что? Мне спам иногла присылают, ну и ШТО? Неужели захотелось? У тебя же другой круг интересов! Расширяешься? Зачем? Цитата:
FOXAL, не только зачем всю, но и зачем вообще? А редактировать умеешь? Пробелы убрать не догадываешься, и малось задумываться прежде копи-паста, оно им (нам) надо? Не спеши с выводом... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Не нужны мне ну нисколько Девки, выпивка и сон. Я хочу работать только, Не бываю утомлен. Не халтурю, не шлангую, Всем сотрудникам пример. Я рабочки в день штампую, Как за месяц весь отдел! Не нужна в обед мне пицца, Чай-котлеты-пироги! Я могу подзарядиться И от порта USB! Точен, быстр, целенаправлен... Баг не мой - алкоголизм: Генетически исправлен Мой счастливый организм! Я могу считать точнее Лиры раза в полтора, И мозги мои мощнее, Чем процессор в два ядра! Не хандрю и не болею, Сразу вижу каждый глюк. Головы-то две имею, Пальцев 100 на 10 рук! Передал нам босс в субботу Пожеланье через ГИП: Брать отныне на работу, Только новый генотип! Я заметил, правда, сразу, Люди шепчутся в углу: "Кто ж впустил эту заразу В окружающу среду?" ![]()
|
||||
Цитата:
Кому-то вообще незачем ничего. Согласен. Цитата:
Вот именно об этом я и хотел услышать. Более подробно.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
А может всё и не так будет. Сложно всё это просчитать. Вот и беспокоятся. Добавлено: Хочу ещё добавить, что генные мутации и так происходят постоянно в природе, только этот процесс идёт очень долго. Успешные закрепляются, плохие отбраковываются. Это инструмент эволюции. Геном человека отличается от генома шимпанзе на несколько процентов. То есть изменение небольшого количества генов в шимпанзе привело к такому вот результату. Только на одну мутацию (чтоб она закрепилась в виде) у природы уходит сотни тысяч лет и окружающая среда на это успевает реагировать, а генная инженерия - процесс форсированный, революционный. То есть сама по себе она ни на что конечно не влияет, пока её продукты (модифицированные организмы) не попадут во внешнюю среду. Последний раз редактировалось Makswell, 07.10.2010 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Profan, НЛО мутантов не боятся. Люди сами есть мутанты червей. Бояться чтоли вас теперь?
Makswell, а какие организмы будут инженерить? Картофель тот же. И что он захватит? Если выйдет за пределы поля его люди же там и выкопают. Так же как и другие с/х растерия. А другое, насколько я знаю, и не инженерят. Опасней могут быть животные... Но опять же очень сомнительно, что корова с удоем на 50% большим, чем у обычной сможет выжить в природе без человека. Опасны лишь полудомашние животные (пчёлы, кролики) Но и с кроликами, и с пчёлами человек и так уже напортачил, что вряд ли вернёт всё на место когда-нибудь. А в случае инженерии можно попробовать вывести нежалящих пчёл, чтобы и они не могли захватить нишу в природе. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Дмитррр, ну ты же сам говорил "картофель устойчивый к калорадским жукам". Соответственно популяция колорадских жуков на полях с таким картофелем попросту вымрет. Или мигрирует на другие территории, тем самым нарушая уже устоявшийся балланс. Ну и так далее.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
И потом, что может быть серьезнее смертельного заболевания? 2 раза все равно не умереть. |
|||
![]() |
|
||||
Вот именно. Мы не знаемничего наверняка.
Изменение человека опасно в любом случае, даже если это делается в благих намереньях. Пример. Со школы нас учат, что аппендикс - это атавизм и его можно удалить при его воспалении. Так вот, сейчас при его воспалении лечат, а не удаляют, потому что удаление аппендикса приводит к нежелательным последствиям для организма. Даже такая мелочь, а всеже... Как можно выпускать живые генномодифицированные организмы не зная наверняка к каким последствиям это приведет? |
||||
![]() |