Слоистые стены vs ячеистых бет. блоков - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Слоистые стены vs ячеистых бет. блоков

Слоистые стены vs ячеистых бет. блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.03.2006, 06:43
Слоистые стены vs ячеистых бет. блоков
isa

Как объяснить заказчику, что кирпич. слоистая стена лучше чем стена из ячеистых бетонных блоков. Речь идет о проектировании 2-х этажного котеджа.
Просмотров: 21511

Непрочитано 21.02.2007, 19:11
Zombie

Материал для однослойных стен это как всесезонная резина.
И зимой не дотягивает и летом неособо, а так вроде бы ничего.
Мечта о универсальном материале, думаю еще долго будет бударажить умы причастных к этому делу.
Пока нет, но очень хочется.

Лично я за разделение труда. Пусть будут несущие элементы, утеплитель и облицовка. А так же да здравствуют паро и гидроизоляция. [sm2605]
Zombie вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 19:32
ЛИС

-=Xaoc=-
а как вы применяете пенобетон? стены(пусть просто ограждающие) из блоков на кладке?

Всем остальным - есть(или были) даже типовые серии домов полностью из легкого бетона: стены, перекрытия(кажется), перегородки. все кроме фундаментов.
Не уверен, но может быть это были эскпериментальные серии - не помню.
Постараюсь найти и выложить.

Непрочитано 21.02.2007, 20:00
sheinik

проектант

Запад МО

Скажите, а косвенное армирование пенобетонных блоков для увеличения R применять в соответствии со СНиП "Каменные и армокаменные..." или есть какие-то нюансы? А каковы деформации пенобетона под нагрузкой близкой к пределу прочности во времени? В воронеже дом, где стена из газосиликата (наружная самонесущая в 5 этажей) села за 15 лет на 15см ()1 см в год
sheinik вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 20:04
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=-
[А лучше вообще не опирать, а делать каркас)]
Консенсус, однако!
Цитата:
А вообще как Вы проектируете что есть мостик холода ... пришлите узлы??? )
Тут меня конечно корифеи заклюют, но в моем понимании мостик холода - это разрыв 12-ти градусной изотермы за пределами утеплителя. Узлов на форуме люди выкладывали достаточно, да и умных слов написали много. Юзайте поиск. Суть моего вопроса в том, что внедряя пеногазокизяки неплохо было бы приложить теплотехнический расчет температурных полей. 100мм по торцу плиты, да 100мм по торцу колонны это конечно хорошо, а как при этом моя любимая изотерма?
Цитата:
Все типы ... странный вопрос??? Адгезия великолепная за счет своей поверхности.
Я не спец, но вот такое у меня кондовое соображение: в пеногазокизяках для порообразования используют ПАВы, среда в них создается кислотная. У щикатурок среда наоборот щелочная (цифры p/h не помню, лень искать). Стал быть начинается нехорошая химия, которую мы можем наблюдать в виде высолов на стенах. Поэтому щикатурка желательна перлитовая, она стоит денег, а это нехорошо. Как кизяки воспринимают усадочные усилия при твердении раствора? Величина усадочных деформаций? Коэффициент линейного расширения? Если такие же как у щикатурки, то замечательно.
Цитата:
Смотрите ГОСТы и архитектуру ... вообще тут должно соблюдатся требования теплотехники, а конструкция пирога на усмотрение конструктора.
Тоже ничего позиция...
Цитата:
Посмотрите фото в прикрепленном файле.
Эх, бьютифлета забанили, то то бы порадовался! На фото показано строительство дачки для человека, которому вышеизложенные вопросы в голову не приходят. Если два этажа в доме, то такое решение уже не годится. Возникают узлы поярусного опирания со всеми выткающими (юзайте поиск)
Цитата:
6. Ограничения применения. -По конкретней вопрос пожалуйста.
Вопрос расшифруется когда появятся ответы на все вышеизложенное.
Цитата:
Ответьте Кто Вы? Можно узнать с кем я разговариваю
Дискуссия только началась, рано переходить на личности :P
AIK вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 21:44
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от AIK
>А вообще как Вы проектируете что есть мостик холода ... пришлите узлы???

Тут меня конечно корифеи заклюют, но в моем понимании мостик холода - это разрыв 12-ти градусной изотермы за пределами утеплителя. Узлов на форуме люди выкладывали достаточно, да и умных слов написали много. Юзайте поиск. Суть моего вопроса в том, что внедряя пеногазокизяки неплохо было бы приложить теплотехнический расчет температурных полей. 100мм по торцу плиты, да 100мм по торцу колонны это конечно хорошо, а как при этом моя любимая изотерма?
Я не спрашиваю "что есть мостик холода" (я это и сам прекрасно знаю), а как в конструкции получается мостик холода ... какие этементы контачат с низкими температурами???

Изотермы пришлю ... сделаю расчет
Цитата:
Я не спец, но вот такое у меня кондовое соображение: в пеногазокизяках для порообразования используют ПАВы, среда в них создается кислотная. У щикатурок среда наоборот щелочная (цифры p/h не помню, лень искать). Стал быть начинается нехорошая химия, которую мы можем наблюдать в виде высолов на стенах. Поэтому щикатурка желательна перлитовая, она стоит денег, а это нехорошо. Как кизяки воспринимают усадочные усилия при твердении раствора? Величина усадочных деформаций? Коэффициент линейного расширения? Если такие же как у щикатурки, то замечательно.
Есть разные ЯЧЕИСТЫЕ бетоны (например):
1. пенобетон
2. газобетон
3. пеногозобетон
4. пенополистиролбетон

Высолы ... что Вы знаете о их химии ? Есть очень хитрая добавка (является отходом производства) которая ликвидирует эти высолы

P.S. среда бетона щелочная ... если бы была кислотная то арматуре бы пришла хана ... так к слову

Цитата:
Эх, бьютифлета забанили, то то бы порадовался! На фото показано строительство дачки для человека, которому вышеизложенные вопросы в голову не приходят. Если два этажа в доме, то такое решение уже не годится. Возникают узлы поярусного опирания со всеми выткающими (юзайте поиск)
Посмотрите приложенный фаил
[ATTACH]1172083450.rar[/ATTACH]
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 22:08
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=-
... какие этементы контачат с низкими температурами???
Я ж и говорю не о физическом контакте конструкций, а о выпирании температурных полей в зонах уменьшения толщины утеплителя.
Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=-
Изотермы пришлю ... сделаю расчет
Вот там все и увидим.
Цитата:
P.S. среда бетона щелочная
А я разве что то другое сказал? Газобетон и бетон это разные субстанции. Те кто продвигает на рынок легкие бетоны воспевают теплотехнику, а о сочетаемости с другими материалами молчат. Считаете нет проблемы? Точно?

Файл посмотрел. Нормально кстати сделано, только на мой взгляд многодельно по бетону. Опалубка балок с коленкой, да еще с анкеровкой уголка - куча фанеры уйдет на обрезки, опалубщики матюкаться будут. Нет разреза по глухому участку стены - как там с поэтажной разрезкой? Если перемычки идут насквозь, тогда понятно.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 07:42
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от AIK
Файл посмотрел. Нормально кстати сделано, только на мой взгляд многодельно по бетону. Опалубка балок с коленкой, да еще с анкеровкой уголка - куча фанеры уйдет на обрезки, опалубщики матюкаться будут. Нет разреза по глухому участку стены - как там с поэтажной разрезкой? Если перемычки идут насквозь, тогда понятно.
Это не перемычки а пояс ... идет по всему периметру здания
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 09:27
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Заказчик настаивает на применении монолитного пенобетона. :evil:
У меня возникла идея применения жесткой арматуры. [sm2103]
Пока пытаюсь убедить заказчика [sm3113]

Непрочитано 22.02.2007, 10:53
Maro

Проектирование

Estonia

А что вы думаете насчет этого изделия. http://www.aeroc.ru/ (http://www.aeroc.ee/index.php?id=18)
На сайте есть и узлы.
У нас явно не одна сотня частных домов построена из Aeroca 400мм блок+снаружи штукатурка. Я сам отговариваю людей от такого решения. Хотелось бы выслушать ваше мнение
Maro вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 11:03
AIK

Заказчик

Москва

Сходил по ссылке:
Цитата:
Основное количество газобетона, выпускаемого заводом "Аэрок СПб", используется в многоэтажном домостроении при заполнении наружных ограждений каркасных зданий. В этом варианте газобетонные стены делаются с поэтажным опиранием на перекрытия. Несущей способности блоков классов по прочности В2,0 и В2,5 для восприятия вертикальных нагрузок оказывается более чем достаточно (при правильном устройстве деформационного шва между кладкой и вышележащим перекрытием).

Однако такие стены, особенно при большой этажности зданий, должны проверяться на устойчивость к горизонтальным нагрузкам (ветровой напор и отсос, кратковременные нагрузки от опирания на стены находящихся в помещении людей). В общем случае, газобетонные стены должны закрепляться к поперечным несущим стенам или колоннам в двух уровнях по высоте этажа.
Против такого использования кизяков никто по-моему не возражает.
Оттуда же
Цитата:
Длительное нахождение в слабокислой среде приведет к неравномерному потемнению поверхности блоков и придаст изначально однородной стене неопрятный вид.
Поэтому, если внешний вид постройки из газобетонных блоков имеет значение, она должна быть отделана тем или иным способом.
Наружная отделка газобетонных стен не должна препятствовать
диффузии водяных паров из помещений наружу. Поэтому, для наружной отделки не подходит оштукатуривание цементно-песчаным раствором, облицовка пенополистирольными плитами, окраска пленкообразующими красками.
2-=Xaoc=-
В общем у этих ребят честно все изложено, со всеми ограничениями. Так бы и все кизячные промоутеры поступали, меньше было бы недоразумений.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 11:18
Tserber

город-герой Волгоград

У кого есть опыт в применении монолитного пенобетона? :cry:
Как убедить заказчика в необходимости усиления? Расчеты показывают что стоить можно, а интуиция говорит о том что эт плохая идея [sm2202]

Непрочитано 22.02.2007, 14:08
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от AIK
-=Xaoc=-
В общем у этих ребят честно все изложено, со всеми ограничениями. Так бы и все кизячные промоутеры поступали, меньше было бы недоразумений.
Промоутер ... я??? С чего вдруг??? Посмотрите начало темы обсуждения!!!
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 14:10
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Tserber
Заказчик настаивает на применении монолитного пенобетона. :evil:
У меня возникла идея применения жесткой арматуры. [sm2103]
Пока пытаюсь убедить заказчика [sm3113]
Это получается каркасный домик с заполнением пенобетона. Перспективное направление
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 14:17
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=-
Промоутер ... я??? С чего вдруг???
А я вас в виду и не имел, промоутерами я называю шустрых ребят, которые купили установку для производства кизяков и не парятся о том как правильно их продукцию использовать. Пошарьте по интернету "легкие" "теплые" "для всех видов строительства" и т.д.
Тема началась с того что несознательные люди вроде меня почему-то не любят кизяки. А я может их прямо таки обожаю, просто не строю маленьких сарайчиков с вентилируемыми фасадами.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 14:57
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=-
Это получается каркасный домик с заполнением пенобетона. Перспективное направление
Ага [sm158]
зато я уверен что крыша не пи... упадет на нивчем не повинных животных [sm2005]

Непрочитано 22.02.2007, 15:41
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=-
Промоутер ... я??? С чего вдруг???
А я вас в виду и не имел, промоутерами я называю шустрых ребят, которые купили установку для производства кизяков и не парятся о том как правильно их продукцию использовать. Пошарьте по интернету "легкие" "теплые" "для всех видов строительства" и т.д.
Тема началась с того что несознательные люди вроде меня почему-то не любят кизяки. А я может их прямо таки обожаю, просто не строю маленьких сарайчиков с вентилируемыми фасадами.
А тема началась с того что пенобетон разрушается при опирании на него плиты перекрытия (я на это обратил внимание и начал дискуссию).
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 17:46
ЛИС

-=Xaoc=-
Посмотрел ваши чертежи(разрезы). Интересует вопрос, а как вы окна(оконные рамы) будете монтировать(проектировать)?
Если не трудно покажите верхний узел крепления рамы окна (к монолитному поясу).
Просто глядя на этот разрез возникают сомнения, что вам удасться избежать мостика холода в этом месте. :roll:
Развейте их пожалуйста. :wink:

Что касается каркасного дома с заполнением монолитным пенобетоном, то совершенно с вами согласен - это перспективное направление в малоэтажном строительстве. Но там столько нюансов, которые нужно учесть.

Непрочитано 22.02.2007, 18:13
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЛИС
Всем остальным - есть(или были) даже типовые серии домов полностью из легкого бетона...
Это либо каталог конструкций "СИБИТ", либо серия по крупнопанельным стенам из "кизяка"... могу предоставить и то, и другое...
v_alex вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 18:17
ЛИС

Цитата:
Сообщение от v_alex

Это либо каталог конструкций "СИБИТ", либо серия по крупнопанельным стенам из "кизяка"... могу предоставить и то, и другое...
Ни то, ни другое.

Непрочитано 22.02.2007, 19:24
sheinik

проектант

Запад МО

Скажите, а косвенное армирование пенобетонных блоков для увеличения R можно применять в соответствии со СНиП "Каменные и армокаменные..." или есть какие-то нюансы?
sheinik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Слоистые стены vs ячеистых бет. блоков

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск