Аварийно-предупредительные ср-ва контроля состояния зданий - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Аварийно-предупредительные ср-ва контроля состояния зданий

Аварийно-предупредительные ср-ва контроля состояния зданий

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.03.2006, 22:15
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
СПЁР БЫ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!
В метро ставят вандалозащищенное исполнение таких камер, а точнее кожухов с камерой. Где то даже лежит фильмик как ее пытаются унести не задумываясь. Кроме смеха ни какого результата - стекло выдерживает удары молотком и при этом только слегка проминается. Только зачем вам этот геморой? Это же явный срок. Стоимость свыше 3 тыс. руб - уголовное дело, да еще и с видео доказательствами это как говорят улыбчивые опера - "верняк-рюкзак".

Далее. У камеры есть такой параметр, как разрешение. Измеряется в телевизионных линиях (твл). Зависит от типа матрицы и объектива. Так вот есть разрешение 600 твл + телеобъектив, то какая камера может стоять за десятки сотен метров от места наблюдения и результат будет очень хороший.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 22:20
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

2Vlad®

Так сопрет его не шантрапа какая-то свои-же и сопрут, причем сначала штатно вырубят питание....

Метро это все-таки режимный объект, а по статистике камеры с подъездов исчезают раз в два три месяца несмотря на антивандальность. При этом камеры-дешевка красная цена ей самой без кожуха антивандального - 1000р.

А вы предлагаете с телеоптикой, с высоким разрешением, плюс нивелир.. это уже тянет как минимум на пару килобаксов... и чем дальше вы ее спрячете тем вернее её сопрут. Значит надо ставить еще и скрытые камеры и сигнализацию, нанимать охрану.... Да еще специалистов держать на дежурстве. Золотая получится метода.

Непрочитано 12.03.2006, 22:26
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Kryaker - пять балов

Такое же на стройке было, поверхностные марки какой-то одарённый конструктор решил сделать из нержавейки - чтоб не заржавели (примерно 10кг каждая) - так что вы думаете, вечером их на стройку привезли, утром на пункте втор сырья за 20 км от стройки - с милицией изымали!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 22:38
Abs

Цитата:
Тут нужны специалисты , а у нас половина выпускников не в состоянии посчитать момент в шарнирно-опертой балке под равномерно-распределенной нагрузкой. Я о "турксибе" даже не заикаюсь...
И заранее предупреждаю МИСИ я знаю слишком хорошо !!![/quote]

Насчет специалистов я с вами не согласен, по причине того, что они всегда были, есть и будут на земле русской!
Насчет выпукников - сами виноваты !!!
НЕ знаю кто будет это проталкивать, рано или поздно все равно это произоидет.
Нивелир будет сложно стащить т.к. он будет вмонтирован в фундаент или еще куда.Вообщем заниматься этим будут по полной, в свете последних событий!
И вообще умеем ли мы строить???? Или только языком чесать и на халяву расчитывать????
Abs вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 22:43
Abs

Статистика чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации за январь 2006 г.
В январе 2006 года в Российской Федерации было зарегистрировано 392 чрезвычайные ситуации, из них 382 техногенного, 9 природного и 1 биолого-социального характера, в результате которых погибло 818 человек и пострадало 1388 человек. В ходе поисково-спасательных работ было спасено 566 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество чрезвычайных ситуаций (303) увеличилось на 29,4%, а число погибших (642) - на 27,4%.
На водных бассейнах России в январе текущего года было зарегистрировано 78 происшествий, при которых погибло 52 человека и пострадало 606 человек. Спасено 554 человека. К поисково-спасательным операциям от ГИМС МЧС России привлекались 191 человек и 43 единицы техники. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года количество происшествий (105) уменьшилось на 25,7%, а число погибших (65) - на 20%.
На дорогах России в прошлом месяце произошло 13 тыс. 83 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погиб 1281 человек и пострадало 10 тыс. 981 человек. Совместными бригадами ГИБДД, МЧС и Минздравсоцразвития России было спасено 8 тыс. 599 человек. К ликвидации последствий ДТП от МЧС России привлекалось 2971 человек и 749 единиц техники. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года количество ДТП (13 тыс. 274) уменьшилось на 1,4%, а число погибших (1883) - на 32%.
В январе 2006 года в субъектах Российской Федерации саперами МЧС России было обезврежено 50 взрывоопасных предметов, в том числе 3 авиабомбы.

ТАК УМЕЕМ или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abs вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 22:55
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Насчет специалистов я с вами не согласен, по причине того, что они всегда были, есть и будут на земле русской!
Конечно, своих изведем - пригласим на нефтебаксы турок или китайцев...Опыт есть! См. "башня "федерация"", "Трансвааль" - далее всюду...

Цитата:
Насчет выпукников - сами виноваты !!!
Кто именно? ВЫ, Путин, Дядя Петя Гвоздев? Поконкретней пожалуйста с именами фамилиями номерами паспортов... И в суд на них подайте !

Цитата:
НЕ знаю кто будет это проталкивать, рано или поздно все равно это произоидет.
Не сомневаюсь, Дураки у нас еще не перевелись...
А темка и хлебная, и диссертабельная...

Цитата:
Нивелир будет сложно стащить т.к. он будет вмонтирован в фундаент или еще куда.Вообщем заниматься этим будут по полной, в свете последних событий!
Вот вот и замонолитим его, нивелир, на два метра в толщу бетона там он и будет работать . Ноу-Хау - Нивелир-бетон! Тема для докторской - дарю!

Цитата:
И вообще умеем ли мы строить???? Или только языком чесать и на халяву расчитывать????
Вы пожалуйста о себе говорите! Можно с примерами...

Цитата:
Статистика чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации за январь 2006 г.
В январе 2006 года в Российской Федерации было зарегистрировано 392 чрезвычайные ситуации, из них 382 техногенного, 9 природного и 1 биолого-социального характера, в результате которых погибло 818 человек и пострадало 1388 человек. В ходе поисково-спасательных работ было спасено 566 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество чрезвычайных ситуаций (303) увеличилось на 29,4%, а число погибших (642) - на 27,4%.
На водных бассейнах России в январе текущего года было зарегистрировано 78 происшествий, при которых погибло 52 человека и пострадало 606 человек. Спасено 554 человека. К поисково-спасательным операциям от ГИМС МЧС России привлекались 191 человек и 43 единицы техники. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года количество происшествий (105) уменьшилось на 25,7%, а число погибших (65) - на 20%.
На дорогах России в прошлом месяце произошло 13 тыс. 83 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погиб 1281 человек и пострадало 10 тыс. 981 человек. Совместными бригадами ГИБДД, МЧС и Минздравсоцразвития России было спасено 8 тыс. 599 человек. К ликвидации последствий ДТП от МЧС России привлекалось 2971 человек и 749 единиц техники. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года количество ДТП (13 тыс. 274) уменьшилось на 1,4%, а число погибших (1883) - на 32%.
В январе 2006 года в субъектах Российской Федерации саперами МЧС России было обезврежено 50 взрывоопасных предметов, в том числе 3 авиабомбы.

ТАК УМЕЕМ или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это мы точно умеем - страна МЧС... Ибо дураков много ,и что особенно опасно многие из них с инициативой и у власти...
А специалистов спрашивать не принято, ибо жаба душит.

Непрочитано 13.03.2006, 06:36
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
А вы предлагаете с телеоптикой
вовсе нет, я расставляю точки над "i". Если уж предлагать, то предложил бы в качестве маячка самоклеящуюся фольгу и подключить ее к одной из охранных зон здания. Цена вопроса несколько у.е. с работой.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 06:44
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

Vlad®, идея хорошая..можно и тензодатчик наклеить...но..дополнительные провода...считывающее устройство..хотя..все относительно- вчера дорого- сегодня- дешевле не бывает...
Гоша вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 07:40
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Тензодатчики, это на прогиб балок? в общем можно. Кроме самого датчика нужен будет преобразоватеть. Если использовать Avantech c интрефейсом Ethernet 10BaseТ, то можно включиться в корпоративную сеть, далее на какой то компьютер в сети сбрасывать данные.

Цена вопроса: 70у.е на преобразователь + 1,5у.е за метр кабеля + наверное 50у.е за тензодатчик + блок питания 24V - 30у.е + шкафчик+ работа. Наверное две точки измерения (помнится мне, что преобразователь двух канальный) выйдет в 300-500у.е. Каждая дополнительная точка + 100у.е.

Все же фольга дешевле ~5руб/метр правда и результат измерений поскромнее.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 07:45
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

Vlad®. тензодатчики- напряжения мерить вообще..(кстати бывают по металлу и бетону..база разная)..можно наклеить и на металлическую пластину раскрепленную вхарактерных местах..
НЕ пробовал застолбить!!!..)))..может кто бобла отвалит за идею..)))
Гоша вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 13:27 Re: Аварийно-предупредительные ср-ва контроля состояния здан
AlexK

архитектор

г.Москва

Строительство тем и отличается от космического машиностроения, что здания должны проектироваться изначально что называется «под кувалду», стоять долго-долго, чтобы моральный износ опередил физический и падать не в миг.

Согласен на 200%. Но что делать в случае, например, навеса над трибунами ЦСА в Лужниках. Насколько я знаю, Канчели сам говорил, что если по какой-либо причине разрушится одна из опорных конструкций, рухнет весь навес. Надеюсь, не надо рассказывать о количестве людей, которые могут под ним находиться.
AlexK вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 15:44
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Но что делать в случае, например, навеса над трибунами ЦСА в Лужниках. Насколько я знаю, Канчели сам говорил, что если по какой-либо причине разрушится одна из опорных конструкций, рухнет весь навес. Надеюсь, не надо рассказывать о количестве людей, которые могут под ним находиться.
А вот в таком случае - вешаем лейковский объемный сканер.http://www.leica-geosystems.com/ru/ru/lgs_23360.htm - и подключаем его по радиоканалу к компьютеру а далее идет автоматический контроль маркеров. При превышении предельных значений срабатывает сигнализация.

Или как писалось выше, по старинке, клеим тензодатчики и развешиваем провода. Кстати для нового строительства заложить тензодатчики при бетонировании вместе с проводами довольно несложная задача.

Автор темы   Непрочитано 13.03.2006, 17:35
AlexK

архитектор

г.Москва

Цитата: Кстати для нового строительства заложить тензодатчики при бетонировании вместе с проводами довольно несложная задача.

Если сегодня при проектировании торгово-развлекательного комплекса я предложу такое заказчику, буду послан в соответствующее место. Если заказчик предложит мне из экономии отказаться от автоматической системы пожаротушения, пошлю его я и значительно дальше. А всё потому, что противопожарные мероприятия строго оговорены в СНиПе, а применение систем постоянного контроля состояния конструкций - нет. И если кто-нибудь пролобирует появление обязательных нормативов на эту тему, даже с целью навариться на поставках таких систем, я лично не расстроюсь. Лишь бы системы работали, хотя бы не хуже противопожарных. А эксплуатировать и сохранять такое оборудование будет не сложнее чем климатическое или охранное. Там такие навороты применяют - а ничего, работают.
AlexK вне форума  

Непрочитано 13.03.2006, 19:48
Серёга - Bilder

Москва

У нас менталитет очень сильно отличается от западного: мы ещё не построив уже боимся что рухнет, а они даже когда что-то построенное простояло 50 лет - всё-равно уверены что стоять будет.

История (байка или нет х.з. но действительность отражает):
Где-то в Европе под жилыми кварталами (частные дома до 3-4 этажей) строили большой подземный комплекс (торговля, развлекалово, спорт, отдых и т.д. и т.п.). Пригласили и наших туда - чисто обмен опытом (вернее "просвещение тёмного Русского разума"). Ну вот наш один спрашивает через переводчика главного конструктора того комплекса (немца):
"А что будет если вдруг рухнет?"
- переводчик перевёл, - немец мотает головой - типа вопрос не понял
Наш: "Ну типа что будет если конструкции не выдержат и дома с людьми под землю полетят?"
- Немец опять головой мотает
После длительных разъяснений вопроса немец сказал: "Если что-то рухнет - то фирма ведущая строительно-монтажные работы больше никогда ничего строить не будет! А я за свои конструкции и расчёты отвечаю на 100% - если они выполнены правильно, авария невозможна"

Мораль сей "басни": стройте по уму и по совести, а не умеете или не знаете - так не лезьте (исключительно ИМХО)

Непрочитано 13.03.2006, 22:32
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Насколько я в курсе в сложные гидротехнические и энергетические (АЭС) сооружения подобные средства закладываются при строительстве, как мне кажется в сложных сооружениях прочих назначений это тоже было-бы оправдано.

Но не для предотвращения разрушения этого конкретного сооружения, тем паче процессы разрушения как правило носят галопирующий характер так что в каждом конкретном случае польза будет минимальной, но в качестве некоего "черного ящика" при последующем разборе полетов - цены этой информации не будет...

Непрочитано 13.03.2006, 22:45
Серёга - Bilder

Москва

Не совсем так. Такие черезвычайно ответственные сооружения предпочитают строить с очень солидным запасом - и тут инвестору самому это выгодно - пусть и на 20% дороже но всё-таки стоять будет, - т.к. миллионы и миллиарды долларов инвестиций никаким судом с проектировщиков чисто физически не снимешь если рухнет или взорвётся. А контрольно измерительная аппаратура закладывается на 75% для того чтобы оценить правильность принятых решений и совершенство методов расчёта. По полученным данным кто-то докторские десертации защищает, а кто-то новые расчётные программы пишет 8)

Непрочитано 13.03.2006, 22:56
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

- Вот как раз для недопущения в дальнейшем, для совершенствования нормативной базы и тд и тп.

Непрочитано 12.01.2009, 10:13
bridgeconst

проектирование

Москва

Заинтересовался подобными системами слежения, раскопал эту тему.
Судя по постам обсуждение шло немного в стороне.
Почти три года прошло, может у кого-нибудь появилась новая информация?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Аварийно-предупредительные ср-ва контроля состояния зданий

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск