Как в формулах одной таблицы сослаться на ячейки другой таблицы? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в формулах одной таблицы сослаться на ячейки другой таблицы?

Как в формулах одной таблицы сослаться на ячейки другой таблицы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.11.2010, 20:20
Как в формулах одной таблицы сослаться на ячейки другой таблицы?
МишаИнженер

Помогите сделать ссылку в формулах одной таблицы на значения ячеек в другой таблице! Как это сделать? Может быть это можно сделать с помощью команд из контекстных меню?
Просмотров: 28218

Непрочитано 19.01.2018, 20:59
v.psk

конструктор

Псков

Может все же сделать блоками с атрибутами? Я уже предлагал же.
v.psk вне форума  

Непрочитано 19.01.2018, 21:17
Olga_Zhuk

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Может все же сделать блоками с атрибутами? Я уже предлагал же.
Хочеться чтобы заполнять таблицу "Ведомость основных комплектов чертежей". Штамп я уже поборола.
Olga_Zhuk вне форума  

Непрочитано 19.01.2018, 22:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Хочеться чтобы заполнять таблицу "Ведомость основных комплектов чертежей". Штамп я уже поборола.
Привет, подшивка?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.01.2018, 22:23
Olga_Zhuk

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Привет, подшивка?
Что-то подшивка мне пока дала пакетный вывод в pdf и все... :-(
Больше я от нее нничего добиться не могу...

Чтобы понимать куда копать - подшивкой можно сделать заполнение списка чертежей СОГЛАСНО СТАНДАРТОВ - в нужной табличке, с нужными графами и т.д.?
Olga_Zhuk вне форума  

Непрочитано 22.01.2018, 00:47
skkkk

Цитата:
подшивкой можно сделать заполнение списка чертежей СОГЛАСНО СТАНДАРТОВ - в нужной табличке, с нужными графами и т.д.?
Можно. Надо создать табличный стиль по ГОСТ. Один из самых простых способов сделать это - при создании стиля таблиц нажать в окне на кнопку "Выбрать таблицу - источник стиля" или что-то вроде этого - и выбрать заранее подготовленную в качестве образца таблицу. Потом правый клик на имени подшивки -> "Вставить ведомость листов" - там выбрать нужный стиль таблиц, настроить столбцы таблицы, вставить ведомость чертежей основного комплекта. Правда, в этой ведомости будет по строчке на каждый лист, вне зависимости от того, что некоторые документы могут быть многолистовыми, и для них логичнее было бы в ведомости указывать одну строку. Другими словами, скорее всего, понадобится небольшая ручная доработка. Да, и названия листов в подшивке должно быть в точности таким, каким оно должно быть в ведомости. Заодно можно сделать блок - основную надпись, в котором в соответствующей графе вставлять поле со ссылкой на имя текущего листа. Но там есть ограничения на символы, например, запятой и двоеточия, и некоторых других.
skkkk вне форума  

Непрочитано 22.01.2018, 10:46
Olga_Zhuk

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Да, и названия листов в подшивке должно быть в точности таким, каким оно должно быть в ведомости.
Имееться в виду название листа акад, т.е.ярлычок надо называть полным названием, как должно быть на листе? Так не поместиться ж!
Olga_Zhuk вне форума  

Непрочитано 22.01.2018, 17:33
1 | #27
skkkk

Цитата:
Имееться в виду название листа акад, т.е.ярлычок надо называть полным названием, как должно быть на листе? Так не поместиться ж!
Не столько ярлычок, сколько имя листа в подшивке. В свойствах листа (тех, что по правой кнопке на листе подшивки) можно и не ставить галочку "Переименовать лист".
skkkk вне форума  

Непрочитано 22.01.2018, 18:57
Сергей812

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Но там есть ограничения на символы, например, запятой и двоеточия, и некоторых других.
и на длину - 63 символа можно всего, если не ошибаюсь.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 05.07.2024, 14:44
posetitel

Товарищи, подниму тему, но вопрос немного другой.
Ссылку на ячейку другой таблицы сделал, как учили, т.е. вставил объект в котором сослался на ячейку другой таблицы. Но теперь если скопировать ячейку со ссылкой, то ссылка пропадает: "объект на который ссылается поле некорректен". Если же эту ячейку потянуть за уголок до другой ячейки, то все нормально копируется.
Собственно вопрос: как размножить ячейку со ссылкой по таблице путем копирования?
Файл прилагаю
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
На форум.dwg (43.8 Кб, 6 просмотров)
posetitel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в формулах одной таблицы сослаться на ячейки другой таблицы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск