|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
wjea AIK
Я выложу окончательное решение балки после того как она будет окончательно запроектированна. У меня другой вопрос: В 1-м посте я выложил отсканированный фрагмент старого СНиПа Примечание 2 "При наличии штукатурки прогиб балок перкрытий только от полезной нагрузки не должен быть более 1/350 пролета. По новому в Табл. 19 2в) для покрытий и перекрытий при наличии на них элементов, подверженных растрескиванию (стяжек, полов, перегородок) конструктивное ограничение составляет L/150. Я толкую это так, что эти требования - разные. В первом случае - оштукатурена сама балка, во втором при наличии на них Это если дословно. Вопрос: брать ли для оштукатуренных балок по старому? |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
1/350 от полезной нагрузки или 1/150 от "Действующих после выполнения перегородок, полов, стяжек".
У меня есть сильное подозрение что это одно и то же. (Полезная нагрузка=300) + (300+150=собств.вес+полы)=750кг/м2 750/300=2,5 350/150=2,33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Итак получается что допуск в новом СНиПе занижен в 2 1/3 раза по сравнению со старым? Вообще полы и стяжки по технологии должны разделять швами. Но и штукатурка по металлу тоже должна набрасываться на "рабицу". Надо писать письмо в ЦНИИСК ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, в Мандрикове "Примеры расчета металлических конструкций" (3е изд, 2012г) приводятся следующие предельные прогибы (см вложение табл. 2.3), я так полагаю что это осталось из старых нормативов и согласно последнего вышедшего СП 16.13330.2011 мы должны руководствоваться:
Цитата:
Цитата:
Как же все таки определять предельный прогиб? |
|||
![]() |