Форматы файлов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Форматы файлов

Форматы файлов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2006, 11:40
Форматы файлов
Pasa

Инженер ТМО

Иркутск

Подскажите в каом формате лучше отпралять чертежи заказчику чтоб он их править не мог и так чтоб их можно было создавать в самом акаде? Поделитесь опытом.

Непрочитано 22.03.2006, 07:20
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

>Alan

Цитата:
Не надо Самару обижать, помню и люблю этот город.
Я закончил КуИСИ в 19ХХ году.
Аналогично. Только Куйбышев был, а на площади стоял здоровенный Куйбышев на маленькой табуретке.

По поводу DWF:

Цитата:
но они его в принципе вааше не устанавливают
Так они могут "вааще" ничего не устанавливать. Намекните начальнику конторы, где печатают, что "тетку" надо менять. Наверняка такая и своих достала.

У DWF есть еще одно преимущество - публикуете в Интернет, просмотр в браузере. И печать. А если, как иногда требуется, надо передать еще и DWG, то сначала показываете через Интернет DWF, а потом, когда, например, деньги полностью заплатили, кладете рядом с DWF у себя одноименный DWG и клиент его сможет сохранить у себя "как DWG".

OCX для просмотра DWF в браузере может установиться и без ведома "тетки", или она не сообразит, что ее поимели без спросу.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 13:55
Danilin

К счастью, DWF помер, выжил PDF. Разработчики не учли, что в конторах у всех есть Акробаты, а ставить Вхипы никто не будет. Предоставление платных чертежей ПО ЧАСТЯМ добило DWF.
В принципе, один из форумщиков предсказывал это в 2005 году...

Непрочитано 22.03.2006, 14:24 Re: Форматы файлов
tokhot

Проектирование

г. Москва

Цитата:
Сообщение от Pasa
Подскажите в каом формате лучше отпралять чертежи заказчику чтоб он их править не мог и так чтоб их можно было создавать в самом акаде? Поделитесь опытом.
Нужно чтобы открывалось в АКАДе?
И при этом не редактировалось и печаталось?

ЗЫРЬ!!!
[ATTACH]1143026651.dwg[/ATTACH]
tokhot вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 15:04 Re: Форматы файлов
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от tokhot
ЗЫРЬ!!!
[ATTACH]1143029068.jpg[/ATTACH]
AIK вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 15:26 Re: Форматы файлов
tokhot

Проектирование

г. Москва

Подскажи, если знаешь, как создать такой файл?
tokhot вне форума  

Непрочитано 22.03.2006, 15:34
AIK

Заказчик

Москва

Я на такие вопросы всегда отвечаю: "мышом елозил пока не получилось". Я и в чисто автокадские топики не лезу по причине полной неспособности сказать как я чего делаю. Да и вопрос то совсем не автокадский. Просто все, отображаемое на экране может быть отредактировано, пусть не в векторе, а в растре. При чем большинство заказчиков как раз в автокаде и не шарит, им проще в фотошопе налабать чего нить.
И еще: вопросы защиты копирайта возникают только у молодого поколения, старых перцев вроде меня тема вообще не трогает, потму что для того чтобы грамотно воспользоваться чужой разработкой мозгов надо гораздо больше чем для конвертации файлов. :P
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2006, 05:36
Pasa

Инженер ТМО

Иркутск
<phrase 1=

2AIK
Такие вопросы возникаю не только у молодого покаления, но и у системных администраторов у которых задача защитить информацию, а они в свою очередь спрашивают меня (проектировщика), что я им могу посоветовать по этому поводу, потому что PDF и JPG-и их не устраивают! Впринципе их удовлетворили DWF! Еще раз большое спасибо!
ЗЫ: Отредактировать можно конечно все (никто не спорит). Тут просто вопрос в том что проще создать, что меньше занимает места (т.е. быстрее для пересылки) и что лучше качеством! И DWF-ы подходят по всем параметрам!

Непрочитано 24.03.2006, 08:14
AIK

Заказчик

Москва

Могу только посочувствовать. Когда руководство ставит системщикам задачу защитить все что можно, начинается геноцид юзерского населения. Проходили.
AIK вне форума  

Непрочитано 24.03.2006, 12:11
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
Могу только посочувствовать. Когда руководство ставит системщикам задачу защитить все что можно, начинается геноцид юзерского населения. Проходили.
Это не геноцид, это правильный подход к формату файлов.
Pasa & All Выполнять проекты в формате DWG, а передавать заказчику или на стройку в формате DWF.
Попробуйте передать заказчику за океаном чертежи в формате DWG, боюсь будет трудно. Да еще сделанные на ссылках.
Всё это я видел работающим уже в 2002 году в Днепропетровске (ДПИ см. http://www.dpi.dp.ua/projects/).
Жаль, что сейчас Сергей Попадьин редко появляется в форумах.
Alan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Форматы файлов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск