|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
И какая тут "вероятность поломки"? Которая к тому же почему-то выше (этого вообще не понял)... Цитата:
Вы можете теоретизировать сколько угодно, а я делаю и оно работает. Без комментариев...
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Тогда не задавайте глупых вопросов... зы Цитата:
Вероятность того что юзер ткнет не туда больше вероятности системной ошибки... зы не обижайтесь, я не говорю, что "моя" "идея" идеальна... и тем более не перехожу на личности... никогда. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пожалуй... Ибо мне несколько надоело читать лично ваши "умные" ответы, даваемые в поучающей форме и зачастую вообще не в тему. Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Серьезное проектирование можно сравнить с конвейерным производством. Там нет места кустарям-одиночкам. Все должны работать по единым стандартам предприятия, с едиными программами, библиотеками. Нету здесь места "демократии". Такие порядки, конечно не нравятся "слесарям-интеллигентам" наподобие незабвенного В.М. Полесова. Как работу сборочного конвейера организую технологи, так и работу "проектного конвейера" должен организовывать технолог проектирования. Что касается технических сторон: При синхронизации надо использовать ZIP, причем с небольшим сжатием (средним). Даже если вообще не сжимать, то операции упаковки-распаковки занимают времени намного меньше, чем при множестве файлов. Ведь каждый файл надо записать в таблицу, присвоить атрибуты и прочее. Это независимо от организации самого процеса. Попробуйте хотя бы синхронизировать с помощью TotalCommander - разница очевидна. Сейчас даже на веб-серверах это используется. Вот у меня с сайта страницы отдаются с сервера в ZIP, а уже браузер их сам видит в HTML. Посетитель этого и не замечает, скорость работы выше. Цитата:
Однако в большинстве случаев работа ведется бессистемно, да и внутри даже приличных на вид организаций процветает сепаратизм. Грубо говоря, никто ни с кем не хочет делиться. Работа дублируется. Например, вместо ведения единой базы оборудования и изделий для СО каждый делает свою локальную. Такое надо искоренять, но не в моей власти у всех пользователей ruCAD. Этим как раз и должны заниматься администраторы САПР. Поэтому в итоге всё значительно упростил, оставил локальную работу. Но там где желают, можно с помощью локальных конфигурационных файлов организовать и работу через сеть. Для этого система ставится в разные каталоги, в зависимости от назначения файлов. Кое-что вообще в Интернет может быть. |
|||
![]() |
|
||||
Я никому не навязываю проверку идентичности именно с помощью сверки хешей по алгоритму MD5, это лично мой выбор и данный способ меня устраивает. Если вам больше нравится побитовая сверка файлов - сверяйте, дело ваше. Да и вообще топик-то не на эту тему
![]() Цитата:
Offtop: п.с. Плохо, что в AutoCAD 2009 нельзя использовать .Net Framework 4.0 - можно было бы с помощью PLINQ раскидать процесс синхронизации не только по разным потокам, но и по процессорам - прирост в скорости был бы значительный... (((
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да пошутил я, конечно правильней по хешу.
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Дело ведь не только в скорости, но и в достоверности проверки.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я не "наезжаю" - выше уже писал, что отдаю предпочтение сравнению хешей по MD5, а сравнение дат модификации мне не интересно, поскольку не считаю его достаточно надёжным (имхо).
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Интересная тема, почитаю, спасибо!
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Системы контроля версий чрезвычайно полезная вещь, но для разработчиков.
Заменять что-то "автоматом" у конечных пользователей я не советую. Непременно будет выясняться, что в новых версиях появились какие-то ошибки, не замеченные автором. Одно заработало лучше, а другое перестало. Авторы всегда неправильно тестируют свою работу - подходят с позиции доказать, что работает. А у юзеров свой подход, они выявляют множество ошибок. Потому каждая программа и имеет несметное количество промежуточных версий. И про каждую авторы думали, что вот эта - окончательно вылизана. Я бы советовал иметь одного доверенного юзера-тестировщика. Вот с ним можно и синхронизировать. А уж когда и через него отработано - всем другим. Но по-простому, не заморачиваясь сравнениями. Заменять всё, за исключением файлов, специально предназначенных для пользовательских настроек. Да и здесь путь известный - создание инсталлятора, который, при необходимости, будет делать и обновления. Он знает, как это делать, надо только в сценарии задать, и не тратить силы на изобретения. Вот инсталлятор может и в сети лежать. А наличие разных версии инсталляторов позволяет и откатить установленное до любого уровня. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Здесь выложил один из тестов. Результат не порадовал... ShaggyDoc, я так понял, что ваш инсталлятор заменяет абсолютно всё, а не выборочные файлы? Пожалуй да, с инсталлятором и заменой всего - самый простой и надёжный вариант будет. И всё же мне жаль, что идея с проверкой хешей не подошла... (((
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Детали зависят от используемой программы для создания инсталляций. Я использую InnoSetup. Он, кстати, и с permissions может работать. Важно ведь ещё кто владельцем файлов будет. В принципе все современные инсталляторы должны это делать, но InnoSetup в исходниках, поэтому я знаю ещё и как именно он что-то делает. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужна помощь по решению фермы и рамы | mr.broox | Расчетные программы | 4 | 24.01.2010 00:55 |