|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Так может в этом как раз и есть главная задача фобии. А так - верно, клин клином вышибают. Арахнофобия лечится просто - хватай пауков руками. Сначала мелких, потом крупнее, вплоть до тарантулов.
И через годик никакой арахнофобии нет. Так и с другими страхами. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.02.2011 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Все фобии вылечить не возможно. В линке список фобий. Я только у себя штук 10 нашел
http://community.livejournal.com/amu...cts/54246.html
|
||||
|
Когда я в начале моей карьеры, пройдя необходимую тренировку, начал работать на обследованиях, мой руководитель, с которым я тогда ездил, поступал очень мудро, чтобы приучить меня к реалиям работы на высоте. Он везде сначала лез сам, а потом говорил мне, чтобы я повторил. Он был на 25 лет меня старше и вдвое тяжелее, и псохологически мне было легко сделать то, что делал он.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не боятся смерти только дураки и дебилы. Я вот пока плавать не научился панически боялся воды, лет до 12 наверное, зато потом за уши из воды не вытащишь, понравилось плавать. ![]()
|
||||
МК Регистрация: 03.02.2011
Москва
|
Из личного опыта: в начале карьеры боялся высоты страшно. Лично мне поначалу помогала полная концентрация на поставленной задаче, допустим полез я на мостики светильников для визуального осмотра узлов ферм, которые еще вдобавок и тряслись как сволочи когда подо мной проезжал кран, а высота ~50 м. А так сосредоточился на узлах и страх потихоньку уходит. А через несколько лет боязнь высоты прошла и спокойно гулял по балке пролетом ~6м с шириной полки 200 на высоте 20 м.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ПБ само собой, они кровью пишутся. Но не они главное. Внимание и осторожность, полное отсутствие суеты при работе на высоте. Запрограммировать себя надо на эмоциональные и двигательные тормоза и "внимание-опасность". Вторая помогает сконцентрироваться. А опасность эта всегда внезапна, но все думают случайна. Я каской сшибал "железяки" ниже своего роста только два раза. Остановись, оглянись, оцени и только тогда ДАЛЬШЕ иди. А прутья ржавые на площадках это мэлочь - рукой за "опору", а ногой прощупай этот настил, а вот если там отбортовки нет - когда-нибудь кого-нибудь спровоцирует (наступить и оступиться...) - значит это тоже надо видеть и помнить.
Не страх надо побороть, а робость. Это разные вообще-то вещи. Первый из области психофизиологии, второй - из психоэмоций. Отсюда и разные мэтоды. В первом сложные, во втором - простые. Последний раз редактировалось BM60, 05.02.2011 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Offtop: а я вот каской периодически шлепаюсь, так как еще и в очках приходится работать...
Робость как раз легко преодолевается... но когда поднимаешься наступает момент, когда просто в ступор входишь... потом проходит... Когда "аклиматизируешься", наоборот теряется чувство опасности... это тоже плохо, но пока обходилось =) |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня дети практически не имеют страха перед опасностью (самому при этом очень страшно). Вспоминаю себя в детстве в таком же возрасте - аналогичные чувства - никакого страха (даже наоборот спортивный азарт - испытать себя). И теперь понимаю своих родителей когда они меня ругали за аналогичные "трюки"(иногда даже ремнем - хотя не помогало). Это я к тому, что у кого то заложен генетически "страх" (или лучше здоровое чувство опасности), а кому то наоборот нужно вырабатывать это чувство, чтобы иметь хоть какие то границы. Т.е. некоторые фобии ИМХО не только вредны, но и в какой то степени могут быть полезны.
|
|||
|
||||
Когда я работал на обследованиях, тоже опасных ситуаций куча была.
пару раз в начале работы чуть не сорвался... Потом решил - при замерах в опасных ситуациях - без страховки - ни шагу... Шеф через бухгалтерию купил несколько комплектов страховочного оборудования - причем покупать монтажные пояса категорически отказался - сказал что при падении монтажники как правило оказываются с переломом позвоночника... Лучше работает в таком случае страховочная беседка и грудная обвязка с системой карабинов и альпинистским тросом. В общем то, когда работаешь в грудной обвязке и беседке страха почти нет, но я все старался делать так, как будто на мне нет страховочной обвязки (а работал именно всегда с обвязкой и беседкой), в общем то психологически малость помогает, проверено. На каждый выезд на объект комплекты страховочного оборудования мы возили с собой, в небольших спортсумках, вместе с измерительным инструментом и приборами + прочный альпинистский трос (обычно 20-30 метров за глаза хватало + 20 метров - для перехвата - когда идешь дальше, цепляешь петлей с карабином за что-нибудь по-прочнее, а первый только потом отстегиваешь). Плохо, когда приходилось заниматься замерами и обследованием кровель после дождя - все мокрое, в общем то, действительно страшно...и когда тебя поднимают в строительной люльке (от автокрана) - зависишь от действий оператора..., а иногда рядом шли провода под напругой... По жизни пришлось поработать на высоте и под землей - (10 лет подземного стажа (угольная шахта...)) Так вот теперь, естественно одни воспоминания...(сейчас сижу в тепленьком кабинетике, шлепаю по клавиатуре в SCADe и Мономахе, в основном занимаюсь расчетами строительных конструкций, так вот сейчас даже не знаю где страшнее было - в шахте ? (работал по-молодости с 1988 по 1998 годы , или на стройке ? - при обследованиях (2002 - 2009)) Мне кажется что на стройке очень опасно... Проблемма в том, что объекты при обследованиях как правило каждый раз новые - то есть неизвестные...ситуация на них меняется (шеф мой как то чуть не сорвался в неогороженное отверстие для коммуникаций...в общем, нужен постоянный контроль и страховка (в том числе в трудовом договоре - нужно четко сформулировать ответственность работодателя, в том числе по возмещению вреда здоровья, если не дай бог случится несчастный случай) - кстати когда трудился на шахте, то в колдоговоре четко и ясно были прописаны все возможные и невозможные случаи, так что когда мы рисковали - то точно знали на что идем...) По статистике на каждый построенный дом иногда один сорвавшийся рабочий приходится
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 05.02.2011 в 01:00. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна серия ж/б лестниц для высоты этажа 3,6 ; 3,3 | marsha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 31.05.2010 10:05 |
Допускается ли ступенька меньшей высоты, чем остальные ступеньки? | Sarman | Архитектура | 9 | 06.04.2010 14:26 |
узел шарнирного соединения двух металлических балок одинаковой высоты | sambukka | Металлические конструкции | 14 | 17.06.2009 08:29 |
Малозаглубленный утепленный фундамент котеджа на участке с перепадом высоты 2м | Джордано | Основания и фундаменты | 7 | 04.05.2009 22:29 |
Проблема высоты шрифта в AutoCad 2004 | Igor Sv | AutoCAD | 2 | 31.07.2006 14:58 |