|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
это радует)))спасибо)
теперь для меня осталось прояснить - при заборе воды из резервуара насосной что из них считается точкой забора? место присоединения к резервуару всасывающих трубопроводов или насосная? Последний раз редактировалось SDream, 11.02.2011 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну во-первых, я молодой специалист и знать ответы на такие вопросы лишним мне не будет, а во-вторых, я проектирую объект, к которому все эти вопросы относятся)))
забор воды будет насосной из резервуаров...все-таки насосная и будет точкой забора видимо? |
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
У своих специалистов ВК спросите - они точно подскажут откуда вода будет браться )) Обычно делают "мокрый" колодец для забора воды, в который вода из резервуаров и самотеком потекет, если электричество выключат.
|
||||
|
"У своих специалистов ВК спросите - они точно подскажут откуда вода будет браться"
система разрабатывается с нуля, вода в резервуары скорее всего будет закачиваться скважинами и насосной в случае пожара подаваться на все противопожарные системы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Имел ввиду откуда пожтехника будет забор воды делать.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Для пожарных машин точка забра воды это колодцы или патрубки с пожарными гайками, для резервуаров - наполнительная арматура, для скважинной насосной - скважина, для скважины - вдоносный горизонт
![]()
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
В п.9.11 речь идёт о длине пожарных рукавов, расстояния эти считаются от колодцев из которых забирает воду пожарная машина или мотопомпа, именно колодцы при их наличии считаются точками забора воды, также точкой забора воды может ситаться подъезд к пожарному водоёму или пирс.