|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 19.06.2007
Одесса
|
Для Вас может и да, но сейчас оснавная масса заказчиков часных домов хотят полностью монолит, так как нет швов по потолку ну и не только по этой причине.
|
||||
Координатор Регистрация: 25.02.2011
|
Причем тут швы все равно потом подшивают потолок для света и при индивидуальном строительстве монолитный вариант не лучшее и не дешевое решение для второго этажа если есть возможность положить плиты 22см и шума меньше и теплее(если монолит не с пустотами), Такой вариант я расматривал но он исполним только высококвалифицироваными рабочими какие очень редко встречаются в частном секторе.
PS Не заметил что из одессы, где на фонтанке3 или2 в районе пос. Котовского вы видели монолит?)) На фонтане может и есть. Моя стройка в Российской глубинке. Последний раз редактировалось vira, 26.02.2011 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 08.12.2006
|
Вариант Rigel'я оптимальный при использовании ж/б.
Если хотите уменьшить использование монолита попробуйте забетонировать в пустоты плоские каркасы с верхней рабочей арматурой в пределах плит и нижней в пролетах. Пустоты, конечно, разбить предварительно на длину 1,0-1,5 м. |
|||
![]() |
|
||||
|
А левую сторону можно так решить? Короткий швелер притягивается (приваривается )к шпильке, длинный просто кладется на 2 стенки и между ними каркасы. Только вот плиту что выступает оборвать по стене или пусть выступает в тело монолита.
И такой вопрос можно ли использовать здесь керамзитобетон для облегчения веса или он уже не будет правильно работать? Вес монолитного жб здесь площадь закругленного места 9м2-3600кг с керамзитом в 2 раза легче. ps Интересное решение AnatolyCB !!! Последний раз редактировалось vira, 26.02.2011 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Арматуру не умею поэтому и спрашиваю про безбалочный вариант в балочном варианте предложеным бап получается 14 швелер(лучше 16) но я от него хотел отойти. К тому же плиты справа уже лежат и такой вариант Rigel не получиться. Не лежат плиты только в райне закругления. Вот думаю может пустотные керамзитные блоки для перекрытия как то применить но они выше плит на 2см (уйдут в стяжку).
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Профиль я сам посчитал. Просто непонятно почему при армировании 2 рядами сеток из 12 арматуры с шагом 15х15 эта область должна обрушиться под собственной нагрузкой
|
|||
![]() |
|
||||
|
можно те плиты оставить, все равно монолит сработает, если по пругу несущие кирпичные стены. Армирование - диаметр 16мм снизу и сверху с шагом 150 мм хватит с запасом даже без расчета. Только вот следует убрать одну плиту которая слева (над лестницей) пролетом 3,6м иначе ничего не получися.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как-то эмоционально ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По всем стенам зделан ЖБ монолитный пояс 25см высотой, так что под швеллер наверно не надо подушку заливать. PS вообщем склоняюсь я вот к этому варианту как самого простого и надежного в исполнении, такое не упадет? Заливать или закладывать между швелерами, сверху сборную сухую стяжку. Последний раз редактировалось vira, 26.02.2011 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не нравится что швеллер №22 опирается прямо в угол, протому и писал, что лучше соседнюю плиту пролетом 3,6м убрать и замонолитить монолитным участком. ЗЫ: но я бы замонолитил как писал выше |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-плиту лучше купить короче ![]() -плиту, которая 1500мм взять 1000 мм; -вместо плиты, которая 1499 мм уложить две по 1200 мм (или 1,0м и 1,2м); -все выполнить или по посту №19 или №34 ![]() >>>Вместо каркасов в швах плит следует уложить двутавры в швы плит, примерно по той же схеме, например 25Б1 или больше, если этот не пройдет >>>(верхняя полка спрячется в полу) Согласен Последний раз редактировалось AnatolyCB, 26.02.2011 в 20:16. Причина: свои посты попутал... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
правильно ли подобрано армирование в монолитной плите перекрытия? | Taiska | Железобетонные конструкции | 19 | 01.02.2011 21:46 |
Сварное армирование консоли колонны | Леди Ди | Железобетонные конструкции | 7 | 25.05.2008 23:45 |