|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
По моему случившееся -- это потрясающий успех японской сейсмостойкости, а не беспомощность, уж извините. Казбек, спасибо я это и имел ввиду, но за давностью перепутал что к чему -- к цунами эти сооружение не имеют отношения, они от наводнений. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я лишь повторяю то что слышу в выпусках новостей. Если бы жертвы исчислялись полумиллионом полагаю уже было бы об этом известно. Вместе с тем как сообщается подавляющее количество жертв вызвано цунами, а не тем что города превратились в груду обломков -- это разные вещи.
Из последних сообщений Цитата:
Если кто-то найдет координаты АЭС в Фукусиме, выложите пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
А я что то не вижу фото разрушений здании и сооружении от самого землетресения. 8.9 было в эпицентре, сколько было в Токио не нашел. на видио небоскребы качаются, но как то не очень. в магазине банки с консервами падают с полок, но вяло. 8.9 - это должно быть ужас, думаю в Токио было значительно меньше. Не все же там дома построены по современым нормам, да и сами нормы меняются от землетресения к землетрясению. Японию тресет постояно, если посмотреть на фотки предыдущих землятресении, гораздо менее мощных, там разрушения значительные были. здесь - только от цунами, вроде. От самого землятресения - только порваные газовые и технологические трубопроводы- пожары, выход из строя системы охлаждения на АЭС. что то не так. Несмотря на то что в Японии одни из самых консервативных норм по сейсмике, что то не так. в смысле сила толчков не в эпицентре сильно ослабла ?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Да у нас позакрыли пляжи и частично подьезные дороги. А любителей посмотреть много. народ разный, серфингисты все равно плавали. Волна была в некоторых местах неожиданно большая. в Crescent Сity (Калифорния) - 2.4 метра. лодки покидало друг на друга, столбы и мостики причальные повредило. троих любителей посмотреть (да, стояли на песчаной косе, искали приключении) смыло в океан, двое выбрались, один утонул. На Гаваях волна была поменьше. В прошлом году, я в отпуск на Гаваи полетел, в Чили тряхнуло в это утро (везунчик я), когда мы садились на Мауи, аэропорт уже был закрыт, ждали цунами, спустили все какашки в океан, в аэропорту держали на втором этаже, никуда не выпускали, привезли пластиковые кабинки-туалеты. А волна тогда была совсем маленькая, в этот раз больше, но насколько знаю, ничего серьезного.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Фотка оттуда, там цунами небыло. Зато трясло нехило. Последний раз редактировалось Madtosh, 12.03.2011 в 21:24. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Madtosh
Фото данного объекта Я уже показывал в см. пост 16 Довольно занятно что перекрытия очень мощные, для такого шага. Скорее всего колонны разрушились....
|
||||
Москва
|
Да, Я видел, тут лучше видно, оно еще и в другом напрвлении завалено, угол только выстоял. Перекрытия похож специально такими сделаны. Похоже там полости чтобы выживших больше было. Но спасателей нет. Надеюсь в здании никого.
Кстати с какого источника фото с этого ракурса? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() а город там какои-то на букву М совсем смыло , судя по видио. бетоный госпиталь один стоит, да еще несколько бетоных здании , а других домов рядом уже нет. И мерии больше нет. А на фото до цунами - там прилично домов было. А японцы тренированые вобще, у них это часто бывает. на видео, быстро так , организовано уходят, женщины с детьми поднимаются вверх, на возвышенности, после предупреждения о цунами. а потом волна сносит дома внизу, как щепки. но ведь есть старые люди, больные, не все же ушли. |
|||
![]() |
|
||||
С АЭС всё более-менее ОК, я там писал кое-что по ходу развития событий.
Скажем так, это в любом случае лучше, чем Тримайл-Айленд, потому что там сами себе устроили, а тут силы природы. Самое смешное, что этот энергоблок должен был 21 марта выходить на закрытие.