|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
да дайте товарищу msi понты покидать. а затем гордо удалиться.
потому что в нормах не говориться об установке точечных датчиков именно на перекрытие. в нормах говориться об установке "под перекрытием", а еще нормы говорят об установке извещателей и под фальшполами и т.п. %-)))) также мне интересна трактовка пункта 13.3.16 СП 5.13130.2009 товарищем msi: "Если не выполняется хотя бы одно из этих требований, извещатели должны быть установлены на фальшпотолке в основном помещении, и в случае неоюходимости защиты пространства за подвесным потолком дополнительные извещатели должны быть установлены на основном потолке." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При этом вы можете хоть за подвесным потолком установить клапан, а в потолке прикрыть его декоративной решеткой (которую надо будет считать!). Товарищу из Щелкова - а где Вы видели, чтоб я хоть слово говорил о сигнализации и ее размещении? Да хоть на попу ее ставьте. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to msi - прощу великодушного прощения, я старый и слепой, попутал с товарищем Шишковым В.С.. о совете подумаю, наверное на выходных озабочусь установкой ПИ на свою попу, она мне бесконечно дорога %-).
P.S. а разве нельзя обеспечить ровность работы дымоудаления на разных этажах за счет применения разного сечения коробов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У Вас свои представления о проектировании, у меня - свои. Я в боксированном корпусе там, где требовалось - перекрытия дырявил. И никаких ответвлений! А объект подконтрольный. To Forrest_Gump. Да ладно, какие счеты меж земляками ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы не создавать новую тему, напишу сюда.
В сущ. многоэтажном здании (13 этажей, 20 лет назад построеннное) имеется шахта дымоудаления из коридора (показано на рисунке ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s51.***********/i132/1004/7a/53468e0bc92e.jpg[/IMG] Хотя Вы знаете, пока писал сообщение переосмыслил. Эксперт наверное прав! Надо именно под перекрытием делать. Подумайте сами: вот возник пожар, дым пошел вверх и заполнил пространство между перекрытием и подвесным потолком, а клапан берет и вытягивает его от туда, т.е. вниз, создавай ситуацию хуже, не критичную, но все равно не самую красивую. А с другой стороны, мне не совсем понятно решение на картинке выше. Вот там сплошной подвесной потолок. И только где клапан дырявый, что бы дым уходил. А не проще было весь сделать сплошной, а клапан повесить, как у в Вашем случаи? Все равно дым будет стелиться по подвесному потолку ведь. Здесь нужен совет людей, которые занимаются именно дымоудалением. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по основному вопросу - перенесите так, как просят, и прикройте декоративными решетками вместо стандартных панелей подвесного потолка. Смотреться будет не хуже. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максим.расст-е между подвес.потолком и перекрытием, чтобы спринклера не были над подв.потолком? | kolja | Архитектура | 1 | 13.09.2010 20:08 |