Нужна помощь по фундаменту - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Нужна помощь по фундаменту

Нужна помощь по фундаменту

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2011, 21:49
Нужна помощь по фундаменту
LVV85

Уважаемые специалисты, очень нужна ваша помощь!!!
Ситуация следующая, достался участок со сложными грунтами - 1,5-2м торфа, а дальше синяя глина(голубая и очень плотная). Геолога у нас нет, поэтому вся геология заключалась в пробуривании лунки 4м. Песка на этой глубине не обнаружено. Зато обнаружен высокий уровень грунтовых вод. Дренаж выкопан с двух сторон, но боьшого эфекта пока это не принесло.
Выторфовку сделать не получилось, планирую ставить на сваи. В качестве свай собираюсь использовать трубу на 219. Забивать хочу сваебойкой на базе трелёвочника, масса бабы порядка 500кг (так сказал тракторист).
Дом планируется из пенобетона облицованный кирпичём (это в идеале). Масса дома порядка 200-220т.
Вопросов масса:
1) Можно ли упереть сваи в глину;
2) На какую глубину заглублять в глину;
3) Как узнать несущую способность сваи для расчёта количества свай;
4) Каких размеров требуется ростверк и как его армировать (сколько арматуры пустить).
Просмотров: 6966

Непрочитано 29.04.2011, 09:53
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от LVV85 Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты, произвёл САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! расчёт несущей способности сваи (приблизительный конечно). Получилось, что свая из трубы 219 может нести на моей глине порядка 30т...может ли быть такое???
Вы бы хоть глубину погружения сваи сказали...
А у этой самой глины (но в #18 сказали супесь) вы консистенцию как определили .
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 19:21
LVV85

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Вы бы хоть глубину погружения сваи сказали...
А у этой самой глины (но в #18 сказали супесь) вы консистенцию как определили .
Я расчитывал сваю 3м, соответственно в глину заходит на 1 метр.

Про супесь писал не я, у меня на глубине 2-х метров глина.
LVV85 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.05.2011, 23:22
LVV85

А если попробовать плиту залить? Засыпать 1м ПГС, если получится, то и шлаком засыпать сверху для утепления и уплотнения, утрамбовать это всё трактором Т-150(просто покатается по подсыпке), сделать дренаж... не уплывёт ли моя плита. В прошлом году уже подсыпал ПГС по текстилю. Каково ваше мнение? Да, а вообще шлак можно сыпать под дом?
LVV85 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Нужна помощь по фундаменту

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск