Как дешевле купить лицензионный Acad? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как дешевле купить лицензионный Acad?

Как дешевле купить лицензионный Acad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2006, 08:47
Как дешевле купить лицензионный Acad?
KSER1

Уважаемые господа!

Вот такая ситуация. Есть небольшой проектный институт, а фактически остатки былой славы :-). Примерно около 30 проектировщиков, в основном пред и пенсионного возраста. Работают они, примерно половина, в 14-ом АКАДе, остальные в 2000-ом и 2002-ом. Так как компьютеры в основном уровня P-II и P-III. Рассматривается вопрос перехода на лицензионный АКАД. АКАД-2006 по цене порядка 3000$ является неподъемным. Вопрос в том, можно ли приобрести лицензионные АКАД-2000 или АКАД-2002 по невысокой цене. Может быть у AUTODESKa есть какая-то методика по работе с пользователями для такого случая?
Спасибо.
P.S. Прошу прощения, если не по теме форума.
Просмотров: 37167

Непрочитано 02.10.2006, 13:23
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kpblc
> Огурец: Вы не ошиблись? Именно 2005? По-моему, он уже снят с продаж, 2006 еще можно купить, а так уже вовсю толкают 2007.
Насчет разброса цен, я думаю, проблема в том, что сетевые лицензии по идее чуток подешевле выходят, но там вроде как кратность 5 лицензиям должна быть (т.е. 5, 10, 15...). И все равно большого разброса быть не должно. Лучше всего уточнить напрямую на autodesk.com и посмотреть заодно, есть ли такая-то фирма в списке официальных дистрибьютеров Autodesk'a.
Я в свое время узнавал у CS и PSS, цены были практически одинаковые на продукты одной версии.
Нет, не ошибаюсь. 2005 ещё вовсю продаётся, и более того, ожидается 20% повышение цены с 15 октября. Поработав в 2007 убедился, что ничего принципиально удобного в нём нет. Динамические изменения трёхмерных примитивов на самом деле только тормозят работу (редактированием граней можно добиться намного большего и намного быстрее), а отсутствие возможности создания своих собственных текстур и рендера в файл окончательно от него отвратило. Да ещё и идиотское усложнение настройки панелей.. Нет, 2005 мне достаточно.
Разница в ценах на сетевую версию у разных фирм 75.000 - 95.000 руб.
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 13:40
alle

Цитата:
Сообщение от Александер
240 стоит брикскад.
Мне один товарищ с этого форума поднастроил его так, что даже внешне не отличается от акада. Плюс почти весь СПДС. Стоит дешево. Но из 2007 приходится сохраниять - лучше 2000, всякие блоки там разбивать...
alle вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 13:41
Profan

Москва

BricsCad 6.2 - полностью русский продукт с русской справкой. Открывает и сохраняет DWG версии 2004. И есть уже BricsCad русский версии 7...
Profan вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 13:52
KSI

Калининград

2005 ещё вовсю продается, пока его не убрали из прайса. Есть даже 2004. А перестанут продавать наверное за год до снятия с поддержки.

>kpblc
Сетевая версия не дешевле, а дороже. Цена может быть ниже только при покупке нескольких лицензий (сетевых или локальных) - применяются скидки от 5 штук, но только при одновременном приобретении подписки на обновления. Для 2005 подписки нет, соответственно нет и скидок. Цена может понижаться продавцом только за счет собственной прибыли.
KSI вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 13:52
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan
BricsCad 6.2 - полностью русский продукт с русской справкой. Открывает и сохраняет DWG версии 2004. И есть уже BricsCad русский версии 7...
Ни разу не видел. А как у него с трёхмеркой?
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 13:58
alle

Цитата:
Сообщение от Огурец
А как у него с трёхмеркой?
Есть и трехмерка (в базовой версии), рендеринг и пр. Есть отдельно фича, называемая Акитектуралс (к акаду тоже есть такая же - у них же), где всякие лестницы-стены-крыши + расчетная прога для 2d-3d рам (кто то давеча возмущался что в Акаде нет такой) - но все это стоит подороже.
Вообще на самом деле я всерьез полагаю, что нет проблемы дорогих софтов, есть проблема неквал. пользователей.
alle вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 14:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> KSI : Ну, по http://www.consistent.ru/soft/softwares.html 2006-го уже не видать. У PSS я тоже вроде как не нашел...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 14:15
DEM

YngIngKllr

СПб

alle
Цитата:
Мне один товарищ с этого форума поднастроил его так, что даже внешне не отличается от акада. Плюс почти весь СПДС. Стоит дешево. Но из 2007 приходится сохраниять - лучше 2000, всякие блоки там разбивать...
Ха и что же СПДС-графикс устанавливается на данную платформу.
Тогда становится еще привлекательней. Хотя на соседнем форуме чел спрашивал про лиспы которые у него почему то не идут в BricsCad.
Я предположил что разные переменные используются в BricsCad и Автокаде.
Тут чтой то не так.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 14:57
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Есть еще один прайсик, о котором мало кто знает, зато он гараздо дешевле...
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...112&id=4888765
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 15:28
alle

Цитата:
Сообщение от DEM
Ха и что же СПДС-графикс устанавливается на данную платформу.
.
Нет конечно! Он существенную часть аналогичных функций на лиспе дописал и на кнопочки залепил. Причем бесплатно.
alle вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 15:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ух ты! Глянуть бы...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.10.2006, 18:17
KSI

Калининград

Цитата:
Сообщение от kpblc
> KSI : Ну, по http://www.consistent.ru/soft/softwares.html 2006-го уже не видать. У PSS я тоже вроде как не нашел...
Так это же не прайс, а смотреть надо - http://www.csoft.ru/catalog/price/
KSI вне форума  

Непрочитано 15.10.2006, 12:27
ES

Ukraine

Цитата:
Я второй раз удалил Вашу ссылку.
Предупреждаю - появится еще раз - будет бан.
Реклама на форуме запрещена, а это была реклама.
(Тем более, учитывая, что это было единственным Вашим сообщением на форуме)

Ты не прав, модер.
Напоминаю, что давал ссылку не на коммерческий продукт, а на абсолютно бесплатный пакет лиспов для альтернативных АКАДОВ
И сообщение было далеко не единственным, просто они все удалялись.
Нехорошо обманывать. Ай-я-яй! [/quote]
ES вне форума  

Непрочитано 15.10.2006, 14:05
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от ES
Как только я выкладываю на форуме какую-либо информацию о программе BricsCAD, которую использует наша проектная организация, она моментально удаляется нашими многоуважаемыми модерами по непонятным причинам.
.
Ссылки на коммерческие сайты по правилам давать нельзя: тут модератор действует по усмотрению и это его право - может удалить а может и нет. Вы можете например выложить программу в даунлоадс: а в ней уже привести соотв. ссылки. А вообще dwg ру на самом деле довольно либеральный форум и тут достаточно информации в том числе и по конкурирующим продуктам.

Непрочитано 15.10.2006, 16:37
Admin
Administrator

>>ES

Цитата:
Не далее как вчера вечером я дал ссылку на мой пакет приложений для BricsCAD
Я второй раз удалил Вашу ссылку.
Предупреждаю - появится еще раз - будет бан.
Реклама на форуме запрещена, а это была реклама.
(Тем более, учитывая, что это было единственным Вашим сообщением на форуме)

PS
Кстати действия модераторов не обсуждаются, есть вопросы пишите в личку. На этом считаю инцидент исчерпан.
Admin вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 20:45
kminas

Наша фирма купила Брикс 6.2. Намного дешевле чем по прайсу на неогранич количество пользователей, но из одной фирмы. Конечно программа требет доработки, но, по-моему, не сильно отстает от АКАДа, а в некоторых вещах даже лучше, например, иногда открывает даже файлы, которые АКАДа считает испорченными. Читает файлы 2006 AutoCAD'a. К сведению. Сохраняет файлы вплоть до версии 2.5!!!!
kminas вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 21:24
ES

Ukraine

Дешевле чем в прайсе это имеется в виду корпоративная лицензия?
Там, я слышал платишь какую-то сумму относительно небольшую и ставишь сколько хочешь лицензий, но только чтобы все в одной фирме. А каждый год надо платить какой-то процент и можно обновляться постоянно. Но мы брали пакетами по 5 рабочих мест. Тоже получается намного дешевле, чем по одному.
На днях скачал уже BricsCAD 7.1. Так что вы наверное тоже обновитесь скоро (если у вас тот вариант лицензии о котором я думаю). Уже поддерживает файлы до 2007 Акада включительно.
Кое-что добавили, исправили. Кое-какие грешки остались. Но работа над ошибками ведется, и это уже хорошо.
ES вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 21:29 А нафиг
DEM

YngIngKllr

СПб

Вы смешите меня.
Если надо будет для организации своей конторы покупать лицензионный софт, то можно купить и BricsCAD тока придется хорошего программера брать типа kpblcа.
Чтобы делать софт более приличным.
И не надо мне рассказывать что он ни чем не уступает Автокаду.
Автокад голый это лишь платформа для профессиональных продуктов.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 22:02
ES

Ukraine

А в чем проблема с программированием в BricsCAD? Только то, что работает с чистым лиспом? Но и на чистом лиспе можно писать вполне нормально. У нас те проги, которые раньше на Акаде использовали немного подредактировал (если какая не заработала сразу) и все работает даже без помощи уважаемого крЫса. Это при том, что у меня не очень большие познания в этом деле. Что-то новое добавил. Причем некоторые "новые" довески наоборот для пользователей Акада приходится "адаптировать, потому как Брикс понимает команды и свои и акадовские, а Акад - только свои. Я уже боюсь на этом форуме заикаться об этом (будут считать рекламой), но собрал целый пакетик приложений полностью адаптированный под BricsCAD. Пусть написано несколько коряво, но работает. Пусть это не СПДС, но бесплатно и народ пользуется. С учетом пожеланий трудящихся постоянно что-то добавляю, изменяю. Так что и BricsCAD не такой уж и голый. Было бы желание...
ES вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 22:06
ES

Ukraine

Кстати, уже в ближайших релизах обещают вставить в BricsCAD поддержку ObjectARX и расширенного лиспа.
ES вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как дешевле купить лицензионный Acad?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск