|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
49 | 66.22% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 10.81% |
Изредка |
![]() ![]() ![]() |
17 | 22.97% |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
на интернете факты, порочащие США. Ты и вправду считаешь что живущая с 1980 года в США легальная эмигрантка не понимает по английски просьбы показать права? Даже если и не понимает, полицейский спросил бы ее на испанском, и вопрос был бы исчерпан. Если инцидент и вправду имел место, то по какой-то другой причине. Мой зять, водитель дальнобойщик, первые годы здесь не понимая почти ничего по английски, работал в компании по перевозкам "coast to coast" Oт побережья до побережья. У него был трак длиной 35 футов (больше не бывает). Это была русская компания, и там полно было таких безязыковых водителей 2. Насчет мигания фарами и штрафа за это. Напоминаю, гаи раньше также штрафовало водителей и они даже придумали противоядие: вместо мигания светом прикладывали растопыренную ладонь к ветровому стеклу. 3. Вы рассказываете, наверное, вчерашние истории насчет коррумпированности милиционеров, против которых честные водители объединились и предупреждают друг друга. Сегодня милиционеров нет, а только честные полицейские. Они получают хорошую зарплаты и не хотят ею рисковать |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
добавьте плз вариант "у меня нет ни прав, ни машины"
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
ГИБДДшники тоже иногда предупреждают о засадах! Уж не знаю, западло хотят сделать своим коллегам, или просто потому что не злобные и не крысы попадаются.
Цитата:
Меня так наказал однажды дальнобойщик: я по трассе тёмной ехал ночью с дальним (встречные раз в пол-часа появляются - поэтому нормально), ну и появился дальнобойщик навстречу. А я забыл что с дальним еду... Тут от и моргнул мне всеми своими фарами... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я спрашивал не об этом
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
ехал один раз по темной дороге. в засаде сидели гаишники.... проехав их увидел машину, едущую навстречу. моргнул ей. она мне тоже с чего то моргнула.... Когда проезжали мимо увидел, что это тоже были гаишники))
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
на самом деле нужен вариант ещё какой-то..
я хоть и без ДВС под задницей, но по центру северной столицы накручиваю педали 20-50км\день по тем же дорогам уже больше 8 лет и в плане общения с ГАИ (извините что я их тк по старчески )))) во многом поддерживаю автовладельцев "без мигалок и блат-номеров". а как , кстати, мне водителю "моргнуть" ?!?!? ![]() у меня ж тока руки = пворотники+стопак ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Сами все выкладываете. И правила, и инвентарь, и методы и рекорды. Я уж не буду список ваших "рекордов" здесь приводить, а то меня тут же в политиканстве обвинят, а мне не хочется портить впечатление посетителей этого форума. Компания здесь довольно приличная подобралась и с юмором у людей все нормально. Цитата:
Я уж про наших полиционеров не говорю, но про своих-то местных вы может прочитать, в том же интернете, не ужели все сайты у вас обрублены. Я хотя и лоялен к властям по определению, как законопослушный гражданини, но в то же время я как технарь с рациональным мышлением понимаю, что если Цитата:
А если арестовывать некого, (преступность вдруг уменьшилась,) то надо её создать из ничего, из законопослушных граждан. А если раскрывать дела не получается, (потому что мало преступлений) то дела создаются из воздуха.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.07.2011 в 22:49. |
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Не так давно честный полиционер (он же гаишник, он же гибддешник), взяв за превышение за городом 500р сообщил: "Что через 3 км стоит следующая машина, так что не попадитесь. После меня все снова разгоняются и их там снова ловят."
А вчера наблюдал, как ![]() Предупреждаю о засаде смотря кого. Насмотрелся на перевернутые машины - когда люди обгоняют под знак "обгон запрещен" на поворотах и в условиях ограниченной видимости. Раздражает когда на участке с плохой дорогой (или когда пробка в городе) ни одного гайца, но тут же "продавцы полосатых палочек" появляются на новом участке дороги (или свободной от пробок улице). З.Ы. Отдейльный вопрос это ограничение скорости под общую гребенку. На новой дороге, хорошо просматриваемой, с разделительным бордюром, без пешеходных переходов и без населенных пунктов - по правилам ограничение 90 км (если не стоит, что редкость, 110). З.Ы. З.Ы А по поводу обилия дураков на дорогах можно создавать отдельную тему. Иногда даже букв не остается от вождения некоторых 3,14****"асов" |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А зачем они берут деньги? Разве недостаточно выписать квитанцию? Я вообще редко вожу деньги с собой....
У нас нарушитель, если он не считает себя виновным, напишет на обороте квитанции "не виновен" и отправит ее по назначению. Вскоре по почте придет приглашение в суд. И часто удается либо отбить штраф, либо его уменьшить. Ну а если оштрафованный водитель согласен, или посчитал невыгодным для себя тратить рабочий день на суд, то пошлет чек с суммой штрафа по назначению. Дело в том, что кроме штрафа за дорожные нарушения могут быть назначены штрафные очки, нежелательные для водителя, и суд дает шанс их уменьшить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() ![]() Деньги берут, потому что на одну зарплату им жить ГРУСТНО! Цитата:
1. Соглашаться (если закона и прав своих не знаешь, или согласен с фактом нарушения), тогда получаешь протокол + квитанцию на оплату штрафа 2. Спорить (если знаешь закон, права, или не согласен с фактом нарушения, или просто любишь спорить - таких полно в интернете шалопаев), тогда может и переспоришь гайца, обойдёшься без протокола и штрафа. Не переспорил - см.п.1 3. Давать денег на месте (т.е. согласен с фактом нарушения, но хочешь отделаться меньшей суммой, чем офиц.штраф) 4. Можно подраться с гаишниками ![]() ![]() 5. Отстаивать свои права в суде - можно попытаться. но это в большинстве случаев тупиковый путь. Нет у нас справедливых судов. Поэтому проще выбрать один из первых трёх пунктов. P.S. Я за последние пять лет ни разу взяток не платил. В большинстве случаев отбрехивался на месте. А вот по неопытности в первые годы водительского стажа меня часто разводили эти свиньи в фуражках. Это я сейчас правда понимаю. Тогда думал, что легко отделался. А сейчас понимаю, качал бы права - был бы чуточку богаче... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
ответил "нет", чтобы посмотреть результаты.
|
||||
Вот и попробуй после таких слов, что-нибудь возразить Задорнову, а я думал он со зла
![]()
|
||||
|
Ну и я по Vove прокачусь
![]() У нас еще и так бывает. Едеш не пристегнутый (полгается штраф 500р), менты без разговоров выписывают квитанцию за не включенный ближний (штраф 100р). Суть - отчитываться надо за пресечение реальных правонарушений, но и к людям нужно душевнее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ехал в ГИБДД проходить ТО (вернулся из отпуска, посмотрел - оооо, талон то тю-тю... Пора новый получать). Естественно меня тормознул гаец на посту, проверил документы, обрадовался как ребёнок что у меня талон ТО истёк, написал протокол, свинтил номера. Тут же написал второй протокол о том, что я ВНИМАНИЕ: "Управляю автомобилем без номерных знаков!!!" ![]() Я с этим оленем спорил до усёру (типа со справкой о снятии с машины номерных знаков я могу ездить день, типа до места стоянки - т.е. это не нарушение будет) но так и не убедил. В результате поехал я в ГИБДД к которому относится тот пост, на котором меня тормознули. Приехал, объяснил майору (там он зам.начальника был) ситуацию, показал все бумажки, которые мне на посту выписали. Он поржал, сказал "молодец у меня сотрудник". В общем говорит: - Номера у тебя правильно сняли (вовремя надо ТО проходить/покупать), а водительское отобрали незаконно. Можешь даже в суд не ездить, приезжай через две недели за своими правами (по времянке можно месяц кататься). В итоге в суд я не поехал, за что суд меня ЗАОЧНО признал ВИНОВНЫМ, и лишил прав на месяц ![]() Так что отъездил я по времянке месяц, потом за правами приехал, и получил их обратно как лишенец)) Обажаю свою страну)) |
|||
![]() |
|
||||
Предупреждаю, но не всегда. Лихачей пусть ловят.
А ещё принято знаки рукой подавать: открытая к ветровому стеклу ладонь - сигнал понял; два пальца вправо или влево соответствующей рукой - на какой из обочин стоят ГИБДД. Вообще, по моему убеждению, правильно будет вернуть порядок, существовавший в СССР: у автоинспектора всегда были при себе квитанции и штраф официально можно было заплатить ему самому на месте нарушения, без езды по сберкассам. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Я ведь подумал что он (честный полицейский) деньги взял в обмен на квитанцию, вот и удивился-ведь заплатить можно из дома. Цитата:
Цитата:
У нас с полицейским никогда не спорят. Можно только смиренно что-то уточнить. Из машины выходить нельзя. Если остановят открой окно, положи руки на руль и так разговаривай. В смыслe слушай и отвечай на вопросы. Иначе быстро окажешься в наручниках, а за размахивание руками можно и пулю получить. Как вы думаете, какой порядок лучше? |
|||
![]() |