Цитата:
Сообщение от LastGraff
читается XML где указаны типы объектов и их координаты. Средствами лиспа делаем примитивы в автокаде... если происходит изменение одного из примитивов (перемещение) то лисп должен высылать сообщение на сервер, что внесены коррективы. Проблема в том, что я работал раньше с ООП и лисп для меня несколько непонятен. Я бы просто сделал на каждый примитив элемент собственного класса и отслеживал бы его свойства и методы. А как это реализовать функционально пока не знаю...
|
Мдя, откуда все такие умные берутся? Одному товарищу нужно было в эксцель данные пулять непременно пока он рисует; Вам, LastGraff, вообще на сервер... сначала научитесь понимать то, что именно вам нужно, как сильно вам это нужно и нафига вообще это вам нужно, потом научитесь делать постановку задачи и выбор средств для ее решения и наконец научитесь программировать... Не стоит кичиться знанием ООП... Это ваша как программиста мертвая петля на шее...
теперь по теме... единственным аналогом классов и объектов (хотя даже аналогом это трудно назвать) являются списки точечных пар... все... Некий аналог ООП просматривается при работе с диалоговыми окнами...
Хотите классы, изучайте VBA, там и отслеживание (события) изменений имеется...VBA, к слову тоже имеет некоторые ограничения... но, когда вы это поймете, вам не сложно будет перейти на vb.Net