лира 9.2 верить или нет - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > лира 9.2 верить или нет

лира 9.2 верить или нет

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2006, 22:34
лира 9.2 верить или нет
adam

Помогите кто может расчитываю 9 эт. жилой дом р-н стр. г. Махачкала
сесмичность 9 балов в результатах армирования в коллонах мизерная арматура в диафрагмах нереальная профи вы где помогите расчет прилогается
[ATTACH]1150569264.rar[/ATTACH]
Просмотров: 10786

Непрочитано 10.11.2006, 15:45
taras

конструктор

mela
Спасибо, странно все это
Разбиваю тот же стержень на несколько-все логично пишет геометрически изменяемая система
Ты как смотрел лиру 9.4
как мне кажется достаточно неплохо реализована система Грунт
в составе Лиры
taras вне форума  

Непрочитано 10.11.2006, 15:53
mela

конструктор

Москва

Ну вообще-то не странно, это наоборот хорошо. Просто надо к этому острожно относиться (кстати в Scade делается точно также).
Возможно ты забыл сделать упаковку после разбивки элемента. :idea:
А вот 9.4 пока не видел :cry: . Руководство обещает дать деньги в ближайшем будущем.
mela вне форума  

Непрочитано 10.11.2006, 16:29
andsan

Москва

Цитата:
Програмный комплекс (в случае когда система геометр. измен.) сам накладывает связи, причем куда он считает нужным
о чем и пишет в протоколе расчета (балка_01.балка)

29_ Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 2, ТИП СВЯЗИ 5
andsan вне форума  

Непрочитано 10.11.2006, 16:42
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Согласен. Ну ведь эту изменяемость можно было бы и убрать наложив туже связь UY(тип связи 5), но на другой узел (тем самым сделав полное защемление). Просто я имел ввиду , что не всегда автоматическое наложение связи является приемлимым для расчетчика. :wink:.Надо быть на чеку.
mela вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 01:43
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
..странно все это
- это не странно. СТРАННО было в 5.0-8.2, когда она, окаянная по всем узлам неортогональных стен выдавала изменемость UY. Жутко бесило. Чтобы устойчивость проверить, приходилось извращаться.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 01:52
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Кстати, вот еще прикол. Попробуйте при расчете плиты с учетом физ.нел. задать где-нибудь локальные оси узлов.... В 9.4- та же ерунда.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 12:48
Romka

Инженер

Крым

Цитата:
Сообщение от andsan
о чем и пишет в протоколе расчета (балка_01.балка)
Кстати, есть ли у кого расшифровки ошибок по Лире и возможностях их исправления. У самого неоднократно случался такой бок. Спасался удалением узла и дорисовкой нового.
Romka вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 21:43
The_Mercy_Seat

Засаживание связей куда не следует один из пренеприятных моментов в СКАДе. Никогда я так не позорился как с некоторыми расчетами в СКАДе - (импортированных из акада моделей). Приходится нервно проверять каждый раз.
Я все таки привык к классическому поведению: коль изменяемая - то нет расчета (предупреждение о бесконечном перемещении в энном узле). Доводы об ускорении/упрощении меня не убеждают, ибо в любом расчете главное все же не время подготовки модели, а гарантия правильного результата и максимум средств контроля.
Кстати, никто не знает - можно ли эту ненавистную мне опцию отключить?

Непрочитано 11.11.2006, 23:27
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
Засаживание связей куда не следует один из пренеприятных моментов в СКАДе.
Тут еще есть особенность:
Цитата:
Несмотря на то, что комплекс SCAD устраняет геометрическую изменяемость самостоятельно в процессе решения, это может привести к потере точности при решении задач с большим числом
свободных перемещений (многократно изменяемых).
(то же можно сказать и о Лире)
Так что контроль протокола расчета - обязателен. С него должен начинаться анализ результатов.
С другой стороны, вполне можно смириться с "засаживаним связей". Cosmos, например, просто сообщает о сингулярности матрицы и останавливает расчет. SCAD и Lira выдают номер узла и направления. ИМХО, контроль геометрической изменяемости в них особенных трудностей не вызывает, а вот в Cosmos это на порядок сложнее.
Цитата:
Кстати, никто не знает - можно ли эту ненавистную мне опцию отключить?
- кстати, надо не забыть лирикам этот вопрос задать, когда приедут...
В Лире еще восхитила та непосредственность, с котрой она обращается с местными осями вертикальных стержней: если стержень невертикален на какие-нибудь сотые миллиметра, то крутит как хочет. Всегда надо внимательно контролировать.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 12.11.2006, 11:21
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc..
В Лире еще восхитила та непосредственность, с котрой она обращается с местными осями вертикальных стержней: если стержень невертикален на какие-нибудь сотые миллиметра, то крутит как хочет. Всегда надо внимательно контролировать.
то же и в скаде.
p_sh вне форума  

Непрочитано 12.11.2006, 11:59
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc..
С другой стороны, вполне можно смириться с "засаживаним связей". .
Это не всегда хорошо, когда программа оказывается слишком "умной".
Такими моментами обладает кстати говоря и Excel, но там есть большой плюс: масса настроек, которыми возможно отрегулировать поведение "под себя".
Номер узла и направление связи по идее должны быть в любой программе: но тут я спорить не буду, ибо Cosmos совсем не знаю.

Непрочитано 12.11.2006, 18:30
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Кстати, есть ли у кого расшифровки ошибок по Лире и возможностях их исправления
Если не ошибаюсь этого даже нет у сопровождения Лиры. Я как-то давно тоже от них пытался добиться расшифровки ошибок, но мне сказали, что разработчики никак это им не пришлют. :cry:
Ну может кто-нибудь достучался до небес и является таки обладателем сей информации по расшифровке? Поделитесь пожалуйста.
mela вне форума  

Непрочитано 12.11.2006, 18:34
The_Mercy_Seat

вопрос по сервису Лиры: существуют ли рассылки для лиц. пользователей, извещающие об обнаруженных ошибках?

Непрочитано 12.11.2006, 23:41
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Похоже, лирики стесняются...
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 13.11.2006, 09:09
mela

конструктор

Москва

Цитата:
вопрос по сервису Лиры: существуют ли рассылки для лиц. пользователей, извещающие об обнаруженных ошибках?
Такого точно нет. :cry: Они исправляют свои ошибки и потом выпускают обновление версии. Если не ошибаюсь ведь в 9,2 такое было 4 раза.

Цитата:
Похоже, лирики стесняются...
Да вроде нет. Как ни странно они говорят о своих косяках (которые потом исправляют) и недостатках в программе. А вообще они молодцы 8)
mela вне форума  

Непрочитано 13.11.2006, 12:45
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
Такого точно нет. Они исправляют свои ошибки и потом выпускают обновление версии. Если не ошибаюсь ведь в 9,2 такое было 4 раза.
Вот именно. Только общепринятая подача исправлений серьезных программ обычно делается в виде сервис-паков по номерам + длиннющий список исправлений для каждого. Мы же оперируем терминологией типа "апрельская Лира"...
Цитата:
- с этим согласен полностью. Такое должно быть обязательно.

Цитата:
А вообще они молодцы
- согласен! Сколько угодно можно возмущаться, но - молодцы. (главное - косяки вовремя отлавливать )
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 13.11.2006, 13:47
mela

конструктор

Москва

Цитата:
Такое должно быть обязательно.
Мы несколько раз говорили в сопровождении Лиры об этом. На что нами были получены обещания (в дальнейшем.....может быть....). По их словам основные причины появления новых версий , это то что они исправляли свои внутренние ошибки, которые нам (как расчетчикам) не важны. Ну и соответственно под это дело и важные нам ошибки.

Хотя на самом деле, они все равно молодцы 8). Ведь в сопровождении все равно объясняли, что они там подправили
mela вне форума  

Непрочитано 13.11.2006, 21:45
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Как мне кажется, слегка отвлеклись. Что там еще в Лире 9.4 глючного выскочило?
Меня вот заинтересовал вопрос армирования внецентренно сжатых стержней. Отличий от 9.2 пока не заметил. Ваше мнение?

Еще вопрос. Уже было обновление от 7.11.2006. Изменилось ли что-нибудь помимо списка на оффсайте?
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 13.11.2006, 21:56
mela

конструктор

Москва

Опаньки, уже появились исправления :shock: ?! Я к сожалению пока не обладатель 9.4 (надо о себе напомнить руководству).
mela вне форума  

Непрочитано 13.11.2006, 22:00
luser

Из наблюдений за ЛИРОЙ94:
ЛИРА 94 АЖТ- это ОП кроме Z (1 вариант)
СКАД 111 ТТ- 3 варианта ОП
Интересно чем руководствовались лировцы, почему не дать
возможность как в СКАДе.
Жуткая скорость при применении объемных КЭ (сотни часов)...
Работа с модулем ГРУНТ (1 иттерация- часы)
Такое впечатление что наши разработчики не принимают во внимание требования пользователей никак, они сами знают лучше нас (пользователей) что нам нужно.
luser вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > лира 9.2 верить или нет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск