DWG и работа в Архикаде - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > DWG и работа в Архикаде

DWG и работа в Архикаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2006, 17:20
DWG и работа в Архикаде
Kelly

Kiev

Проблема такая, не понимаю почему Архикад не понимает DWG тоесть я вижу обекты как линии, Архикад не понимает что это должны быть стены.

Посоветуйте как DWG експортировать в PLN да так что бы Архикад хотябы понимал что это стены а не линии, это вообще возможно??
Просмотров: 14922

Непрочитано 23.06.2006, 19:42
Kombat

Архитектор

Белгород
<phrase 1=

плагин называется Plan2model, ведел для Арчика 8.1
Kombat вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 06:53
sweetlight

Цитата:
Сообщение от kha
стучись в асю, пообщаемся
177-317-562
А можно я тоже буду к вам стучаться? У меня порой много вопросов бывает по ArchiCAD, я только начинаю его изучать после AutoCAD. Понравилась возможность вставлять различные модели готовых окон, дверей, лестниц...
sweetlight вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 08:12
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Да нивапрос, помогу чем могу, стучитесь конечно
kha вне форума  

Непрочитано 24.06.2006, 14:49
Vicold

engener

Sochi

а про план2модел не кто сказать не хочет?

есть такой аддон под арчик, у меня гдето валяется вроде под 8 версию арчикада.
с его помощью моно распознать в линиях стены и обекты

Автор темы   Непрочитано 25.06.2006, 11:56
Kelly

Kiev

Установил я этот Plan2Model. Между прочим под 9 Арчик не хотел устанавливатся, а вот под 8 стал очень хорошо.

Завтра попробую разобраться что к чему, если он работает, тогда ему цены нет, ведь можно переводить в 3 д, не только плоские планы, а например сканированные обекты.

Вот описание от него.

===================

CSoft объявляет о создании Plan2Model для ArchiCAD 9
Новая программа Plan2Model для ArchiCAD 9 позволяет конвертировать объекты 2D-графики в 3D-модели ArchiCAD быстро и эффективно. Plan2Model трансформирует в 3D-графику 2D-объекты из файлов любого формата, в том числе DXF и DWG-файлы, а также схемы и чертежи, переведенные из растровой в векторную форму конвертирующим ПО.
Программа способна тажке конвертировать отсканированные чертежи. Простые элементы в векторной форме (линии, полилинии, арки, круги и т.д.) с помощью Plan2Model превращаются в полноценные модели ArchiCAD, состоящие из стен, колонн, окон и дверей. Трансформация происходит благодаря уникальным алгоритмам распознавания и не зависит от того, создан ли был первоначальный 2D-обект в AutoCAD или в другой 2D CAD системе. Программа выполняет трансформации автоматически или полуавтоматически.

Csoft International в декабре 2003 года выкупила у Graphisoft права на продажу и поддержку Plan2Model. Компания Graphisoft – один из крупнейших мировых разработчиков и поставщиков программного обеспечения для рынка архитектурно-строительного проектирования. Главный программный продукт компании ArchiCAD предлагает новый подход к архитектурному проектированию и используется более 100000 архитекторов, инженеров, строителей в 80 странах по всему земному шару. Официальным дистрибутором программного обеспечения Graphisoft является компания WEGA Distribution.
Kelly вне форума  

Непрочитано 25.06.2006, 23:40
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Kelly, хотя я, например, скептически отношусь к подобным решениям (как правило, они сыроваты и режим скорее получается "ручным"), - все же интересно.. когда испробуете - расскажите.

P.S. Вот бы нечто подобное для ADT.. или уже есть(?)

Непрочитано 26.06.2006, 06:44
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kelly
ОМ81 Когда строишь дом для себя, лучше узнать про все эти детали и нюансы самому, ну хотябы в деталях, поверте мне, прорабу не нужен ваш дом, он там жить не будет и из чего сделать вент каналы ему всеравно (толкьо пример), а потом ведь вам жить. А когда вы знаете что все сделано по правилам, грамотно и качественно, чувство удовлетворения не покинет вас долгие годы.
было у меня несколько попыток разобраться самому в том, в чем я непонимаю... окончились плачевно... пришлось отдавать на растерзание специалистам... не парьтесь и закажите проект... скупой платит дважды... наверное поэтому немцы живут лучше нас... там каждый занят своим делом... а разобраться сами вы не сможете... этому 5 лет учат, да и то этих пять лет мало... потом всю жизнь разбираешься...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2006, 10:52
Kelly

Kiev

Я купил проект, в журнале котедж проект, проект был полный, отопление, канализация, и т.д.
Однако мы наняли архитектора, и переделали проект, архитектор сдедал свою работу в Автокаде, так что мы не скупились.
Но теперь время раставлять мебель, и т.д. вот и нужен Архикад.

Между прочим этот Plan2Model, работает, но нужно в ручном режиме задавать стены, это тоже удобно задал параметры, простьо щелкаете на стенах и получаете результат. Удобно вот и все.
Kelly вне форума  

Непрочитано 08.07.2006, 21:40
sweetlight

Цитата:
Сообщение от kha
177-317-562
послала вам запрос в Аську по поводу Архикада

Непрочитано 11.07.2006, 00:46
TRIAL

Проектирование

Н.Новгород

А вот еще чудная идея! Обратитесь к хорошему дизайнеру. Он вам все и сделает, истенки поднимет/это не трудно/ и мебель ПРАВИЛЬНО расставит и все что нужно сделает, что бы потом локти не кусать и не стыдно было интерьерчик друзьям показать.
TRIAL вне форума  

Непрочитано 11.07.2006, 13:55
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от sweetlight
Цитата:
Сообщение от kha
177-317-562
А можно я тоже буду к вам стучаться? У меня порой много вопросов бывает по ArchiCAD, я только начинаю его изучать после AutoCAD. Понравилась возможность вставлять различные модели готовых окон, дверей, лестниц...
Дык после автокада надо ADT или Revit юзать.

Цитата:
Сообщение от Kelly
Я купил проект, в журнале котедж проект, проект был полный, отопление, канализация, и т.д.
Однако мы наняли архитектора, и переделали проект, архитектор сдедал свою работу в Автокаде, так что мы не скупились.
Но теперь время раставлять мебель, и т.д. вот и нужен Архикад.
А что мешает расставить мэбл в автокаде???
Rost вне форума  

Непрочитано 12.07.2006, 13:45
symon

<phrase 1=

в архикаде работать можно и нужно, очень мощная прога, отмоделить можно практически все что угодно. А домик нарисовать по чертежам автогада можно очень быстро. Как-то занимался таким делом. Правда рендер слабенький, можно для рендера в макс загнать. вот что получается http://dwg.ru/gal/?id=361 . Я моделил а макс красил
symon вне форума  

Непрочитано 10.09.2006, 16:03
Artgirl

дизайн

г.Омск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от symon
в архикаде работать можно и нужно, очень мощная прога, отмоделить можно практически все что угодно. А домик нарисовать по чертежам автогада можно очень быстро. Как-то занимался таким делом. Правда рендер слабенький, можно для рендера в макс загнать. вот что получается http://dwg.ru/gal/?id=361 . Я моделил а макс красил

Здравствуйте уважаемый. Если у вас есть аська, можно задать вам пару вопросов по поводу отправки файла из архикада в 3dмах? Оччень нужно!
Artgirl вне форума  

Непрочитано 10.09.2006, 16:33
Veliking

Ворчун

Тула

если есть вопросы по ArchiCadу могу помочь. ISQ 344-983-901
Veliking вне форума  

Непрочитано 13.09.2006, 16:47 252-029-307 буду рад помочь
symon

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Artgirl
Цитата:
Сообщение от symon

Здравствуйте уважаемый. Если у вас есть аська, можно задать вам пару вопросов по поводу отправки файла из архикада в 3dмах? Оччень нужно!
symon вне форума  

Непрочитано 13.09.2006, 22:14
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

уже есть целых три ICQ-консультанта по арчику

Непрочитано 13.09.2006, 22:48
uvp

Архитектор

Валдай
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kha
уже есть целых три ICQ-консультанта по арчику
Могу и я присоседиться
425447547
uvp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > DWG и работа в Архикаде

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск