|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
шаблоны ?
|
||||
или дизайнцентр(ctrl+2). Открываешь чистенький файл, ctrl+2, указываешь путь к файлу с настройками и перетаскиваешь те что нужны в новом
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, тогда до кучи и dws давайте вспомним
![]()
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вопрос к знатокам макросов. Можно ли наваять такой макрос чтобы закрывал все чертежи(и AutoCAD) с сохранением всех изменений. А то задолбался закрывать по 5 окон каждый день и нажимать "да"
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Да разве можно не глядя закрывать чертежи с сохранениям? Абы какой вид и абы какой зум? Обычно также смотрят, когда был сохранен чертеж, или кем (если в вашей сети это видно). Это может быть важно в смысле найти виновного в несанкционированных изменениях. Лучше 2 раза сохранить, чем потерять работу.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вам, Владимир, возможно и не нужен такой макрос, а мне нужен. Я ж не заставляю вас им пользоваться (если он появиться).
|
||||
Москва
|
Для wetr.
Если ты найдешь на этом форуме программу "DocBar" и установишь ее, то в контекстном меню окошка программы увидишь пункты "Save and Close All" и "Exit, Save All". Единственное требование - чтобы файлы были уже раньше сохранены (для нового файла появится запрос об имени и месте сохранения). ASLYS слегка опередил. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ASLYS, Profan, спасибо. Получил больше чем хотел. Прога супер!!! Скачал с сайта новую с поддержкой 2008. Все подошло, работает!
|
||||
Пытался разобраться с макросами. В статье от Vova (http://dwg.ru/art/2) замечательно написано. Мне кажется любой поймет - было бы время прочитать. Вот и я прочел, наконец. Попробовал - получилось. Но вот возникла проблемка:
макрос из статьи ^C^C_Mtext;\\_Change;_Last;;_P;_La;Text;; На кнопке все замечательно работает. Но я то привык пользоваться повтором последней команды... А тут последняя команда _change получается... Как из этой ситуации выйти? В Статье В. Свет описывает 2 пути решения этого вопроса. Каким образом будет выглядеть макрос варианта 1? Цитирую: "Первый путь: 1. Временно вызвать и сделать текущим слой "Текст" 2. Напечатать нужный текст 3. Вернуть прежний слой в качестве текущего"
|
||||
Кстати, если проставлять размеры и т.п. с Tool paletts, то слой по повтору команды тоже не сохраняется.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Чтобы пользоваться повтором последней команды, я все макросы (для которых это актуально) оформляю в такую оболочку:
^C^C(defun C:M-Command () (command <нужный макрос в синтаксисе лиспа>));M-Command Для твоего случая получится так: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Да уж. Написал не проверив. Действительно так работать не будет. Дело в том, что лисповая функция command вызывает команду _.MTEXT как _.-MTEXT, т.е. с диалогом в ком. строке. А там уже другие правила. Так что в данном конкретном случае мой совет неприемлем. Это, скажем так, исключение из правил.
Сорри, что ввёл в заблуждение. |
|||
![]() |
|
||||
Что же получается нет решения? Тогда какой смысл в таком макросе, если он не срабатывает по повтору последней комманды...
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |