|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Хотел предложить заказчика непрохождением экспертизы попугать, но памятуя начотдела, понимаю, что это бесполезно. Надеюсь, не прийдется мне чего-нибудь в Калининграде проектировать...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Надо доступно заказчику объяснить, что иначе будут трудности в первую очередь с прохождением градостроительного совета. Также нужно посетовать на то, что в домах будут жить граждане Российской Федерации (специально для пущего апофеоза пишу без сокращения РФ) и по своей суди жилье может оказаться не комфортным для проживания и, как следствие, плохо раскупаемым.
Про расстояния между домами. Тут немного все сложнее: смотря как блокируются секции, какие дома в плане и как собирается микрорайон и какое число жителей во дворах. От этого зависит 1. хватит ли площади площадок (для детей дошкольного возраста, санитарных площадок, площадок для стоянки пожарной техники и др.) 2. какой будут параметры инсоляции, аэрации и прочее (СанПин вам в помощь) 3. как будут организованы мероприятия ГОиЧС (тут в нормах расстояние между зданиями = высоте наивысшего) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
По поводу мероприятий ГОиЧС можно смотреть СНиП 2.01.51—90, хотя всё равно все требования скажут только при согласовании проекта в МЧС. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А у вас его ликвидировали?! И что, все решает оракул/вождь племени? Хочу заверить, на территории Ростова-на-Дону действует еще законодательство РФ и имеются органы местного самоуправления. Градсовет в любом случае есть (конкретно в каком составе и сколько человек - не моё дело). |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Градсовет официально насколько мне известно, никто не ликвидировал, его просто не собирают органы местного самоуправления, и все дела. Градсовет-то при оракуле/вожде племени мэре города числится. Хочет вождь - собирает градсовет, хочет - не собирает. Видимо, не хочет он... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Видимо он просто не видит то, с чем вы бы могли пойти на градсовет. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
-Стоянки, площадки, разрывы? -Неее, не слышал... ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В том то все и дело, что тут НЕТУ никакого Градсовета
![]() ![]() А на счет разрывов меж 9эт - я делаю мин25м (как бы не 40м) и беспокоюсь не надо ли поболе (в будущем мы отдаем проект для подсчета инсоляции в спец орган-так положено) Так вождь естественно хочет.....как всегда. Поэтому хотелось бы точную цифру в нормах. Это единственное с чем он пока считается. |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Una, минимльно 20 м. - это, естестно, если проходит инсоляция. А то за "спец орган" подсчитывает инсоляцию у вас? Я по простоте душевной это сам делаю, может зря...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну про градсовет это я как про пример одного из барьеров, который необходимо пройти, написал. есть еще и публичные слушания (по законодательству акты должны быть обязательно приложены) и экологическая экспертиза и прочее прочее.. Тему сменили даже с размеров придомового пространства на градсовет
![]() Размеры разрывов (читайте мои сообщения до конца, а не только первые предложения!) также зависят от размеров площадок для различных групп граждан (для детей различных возрастов, санитарные площадки, парковки для временного размещения автотранспорта и др.). Если вы такие тут все специалисты, проектирующие в различных регионах РФ, то по опыту должны знать, что при подсчете необходимых площадей придомового пространства, разрывы будут как минимум в 1,5-2 раза больше (поэтому в СП приводят всегда минимальные размеры !). Также учтите, что по Зем К РФ необходимы определенные размеры кондоминиумов на различные по этажности здания. Инсоляционной линейкой умеете пользоваться? Вот ей-то и надо в начале проверять инсоляцию (от этого даже серии применяемых домов зависят - чтобы обеспечить необходимые часы инсоляции)! |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Из собственного опыта: последние два запроектированных дома садились в плотную застройку, поэтому расстояния от окон до окон существующих домов было принято именно 20 м. Площадки при этом не мешали, находились в другой стороне.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я вот не пойму, мы говорим про то "как надо" или про то, "как можно"? Потом долго-долго удивляемся большим очередям в сады-ясли, поликлиники и прочее. |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Именно так.
Цитата:
Ничего не проводили, был участок с выполненным землеотводом и целевым назначением под строительство жилого многоэтажного дома, инвестор купил его на торгах, всё честно. Цитата:
Цитата:
Я всегда делаю как надо. И тоже не пойму на каком основании вы на меня набросились? При этом свои домыслы выдаёте в утвердительной форме. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кто про что, а вы опять про свои 20 м! )))
Я писал рекомендации не для вашего частного случая (кстати, как раз свой частный случай никогда не стоит представлять как прописанную истину), а для общего ликбеза как лучше закладывать площадки. За что и подвергся скептической нападке. Цитата:
Также можно долго спорить про но лучше не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Все настолько великие, шо сил нет читать. Я думаю, цель писания здесь не померяться х..ями знаниями, а помочь ТС спроектировать что-то по крайней мере не ужасное, я надеюсь... Вот я не знаю как с такими исходными данными можно что-нибудь путное запроектировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стойте! Хватит крови. Собственно проблема у меня такая - пришел заказчик с готовым эскизным проектом. Фирма взяла. И теперь я борюсь с теми ляпами которые были допущены не знаю кем. Заказчик звереет - мне сказали что так можно!!!!!. Я говорю -нельзя, но доказать это, указав конкретный пункт норм не могу. И плевал он на мой опыт. И начальник жмет. И послать я их не могу, только сама уйти.
А на счет инсоляции -считает фирма имеющая свидетельство утвержденное минздравсоцразвития россии, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. О как!! Так повелось еще до меня. Да и линейки у меня на 54гр сш нету. |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Una, Ситуация у вас, видимо, сложная, поэтому лучше не на пальцах объясняться, а выложить генпланчик (если это возможно). Иначе только общие рекомендации получите.
копия Сергей Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |