Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сергей Козовник, хм, ну экстрим это конечно да, но тут вообще очень забавная ситуация (а может быть и нет оО). Дело в том, что мансарда над этим домом уже 8 лет назад построена и прекрасно стоит. Но потом вдруг понадобилось чтобы проект прошел экспертизу и возник такой вот казус. Смысл в том что экстремальных температур наверно всё таки не возникнет. Связи на порекомендую ввести (в проекте конечно) в обязательном порядке, ходя бы одну посередине. Спасибо за советы и отзывы !!
toxic-ks, за ссылку спасибо. Это то о чем мне говорил эксперт и то что я искал. Собственно формула: Суммарное Qfic = Qfic*корень из n, где Qfic грубо = 0,15 N - условная поперечная сила для одного элемента. n - число элементов раскрепляемых одной связью. Теперь всё стало понятно мм.. вроде) Беру один пролет (сторону) вычисляю там среднюю N от колонн, далее нахожу усредненную Qfic, затем нахожу суммарную Qfic по выше написанной формуле. И с прикладываю её в связь. Возникшие усилия и будут отображать картину. Собственно чем больше связей в одном пролете, тем меньше усилия в них и наоборот. Получается на той стороне где связи нет её нужно установить обязательно. Вроде звучит правдоподобно, что скажете? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
см . пост 23 той темы: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=332537&postcount=23
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 09.07.2010
Калининград
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
|
ссылочку на пост, плз,или формулу, а то не вижу, хоть убей.
по поводу формулы 33 и табл. 14 - значения коэффициента k=0,0097...0,0137, т.е. без учета фи, это 1...1.4% от N И еще: даже для стали С255 при условной гибкости 10, получается, что гибкость стойки должна быть 295. Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 17.01.2012 в 20:43. Причина: нашел |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Козовник Пришли к тому с чего начинали)) К тем самым двум процентам от вертикальной нагрузкой. С тем лишь уточнением, что собирать вертикальные нагрузки стоит с одной стороны. Далее либо 2 процента от суммы вертикальных нагрузок, либо по формуле находим Qfic суммарное и так же нагружаем им связь (условно я имею ввиду подразумеваем что связь может быть нагружена такой нагрузкой).
Итого: По длинной стороне вертикальная нагрузка от колонн составила что то около 40 тонн. Даже имея там одну связь посередине горизонтальная нагрузка к ней придет: 1) сумма 0,02*N = 0,8 т. 2) суммарное Qfic = Qfic*корень из числа колонн(28) = 0,18 * 5,29 = 0,952 т Qfic = 0,15N=0.18 т Собственно получились примерно одинаковые результаты. Для пущей надежности можно округлить даже до 1 тонны я думаю. На вскидку, крестовую связь какого сечения надо запроектировать для восприятия 1 тонны? |
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
|
нет, по минимальной гибкости для растянутых элементов связей п.5 табл. 33 СП Стальные конструкции. Говорят, при этом нужно не забывать о п. 1 примечаний к этой таблице, только я все равно считаю и из плоскости, т.е. 358/400=0,9 => L50x5 (одинокий), хотя теоретически можно и меньше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Козовник, я когда сечением задавался так и поступил и взял два уголка 50х5. Но откуда же мне взять усилия в стержнях?) Эксперт потому что считает что не только по гибкости сечение связей принимать! Температурные перепады и крен основания на мой взгляд не вариант. Что скажете?
|
|||
![]() |
|
||||
Севастополь
|
Цитата:
Усилие, может, эксперту нужно для "елочки", где все элементы считаются как сжатые, но и там, скорее, подбор по минимальной гибкости и все. Обычно креплние элементов считается минимум на 5 т. Достаточно одинокого уголка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну нельзя сказать в экспертизе, что у соседа стоит 8 лет! Ну, то, что считает эксперт - это абсолютный gut. А то, что считает конструктор - это, видимо, антигут. Только конструктор свои расчёты показывает по первому требованию, а эксперт только выкобенивается. Что означает словосочетание "эксперт считает"? Да нет у него никаких расчётов! Уголовники называют это "брать на понт". Пусть гад покажет, что он там "считает" и что, как и почему ему не нравится. Конкретно по пунктам. Эта сволочь обязана это делать! Вы припёрли расчёт, чертежи, мучились, сомневались, переделывали, пересчитывали, слушали издёвки менеджеров, выговоры начальства, сидели на дурацких совещаниях, писали письма с ответами, потом опять переделки, потом выясняется, что нужно было считать в двух программах, потом заводчане не могут найти электроды данного типа, а он просто говорит "нет". Вы каждую цифирь по каждому сварному шву расчётами и ссылками обосновываете, а этот козёл просто "неткает". И ордена за заслуги перед Отечеством зарабатывает. Эти офисные суслики строят вас в ряды и складируют в штабели, а вы молчите. А они видят это и всё больше борзеют. Из всех придурков, которых доводилось видеть (в качестве авторитетных экспертов по сварке) - ни один ни разу в жизни не брал в руки держак сварочного аппарата. Ни один не резал газом. Они трансформатор видели один раз по телевизору. Дай ему детский велосипед отремонтировать - поломает велосипед. Чмошники конторские. Блин, хорошая работа, я тоже так хочу устроиться. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о вертикальных связях м/у колоннами | Maks5 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.05.2010 21:31 |
Размер планки в вертикальных связях | Maks5 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 23.04.2010 10:32 |
Возможность применения тросов вместо проката в вертикальных связях | umbk | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.07.2009 11:56 |
усилия в связях | antan83 | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 12.09.2008 16:47 |