Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Внесу свои пять копеек:
1. Беру план первого этаж , помечаю на нем участки стены с различной нагрузкой 2. Для каждого участка вручную исходя из веса стен, грузовых площадей плит ригелей, опирающихся на данном участке собираю нагрузку со всех этажей на 1 п.м. метр ленты. 3. По сНиП подбираю ширину подошвы лент для каждого участка и считаю осадки. При этом стараюсь, чтобы осадки отдельных участков не особо сильно различались друг от друга. Ну и даю запас 20-30%, поскольку при данном подходе не учитывается взаимовлияние участков друг на друга. 4. Иногда, если лента много шире стены, могу прикинуть армирование ленты в поперечном направлении (расчет консоли на отпор грунта). 5. Продольное армирование назначаю конструктивно (что-то около д.14-16 с шагом 200). Как то раз прикидывал на разность осадок 5 см на длине то ли 5 м то ли 10 м - благополучно прошло. Стех пор данный вопрос не поднимаю. Вот собственно и усе ![]() ![]() Т.е. на мой взгляд совместный расчет здания и ленты для кирпичных зданий в МКЭ комплексе нужен прежде всего в случае большой разности осадкок разных частей здания, чего, по возможности надо избегать варьируя различной шириной ленты для разнонагруженных участков стен. P.S. Как правило, стараюсь применять сборные серийнты ленточные плиты. В этом случае для 2-4 этажек вопрос по армированию вообще не стоит))Т.е. выполняю п.1-3 и сплю спокойно. P.P.S. Стремление многих проектировщиков внедрить МКЭ во все куда можно и нельзя не разделяю. Многие вещи считаю по старинке, благо эксель позволяет существенно упростить и автоматизировать рутину... Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 30.03.2012 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
Мужайдинов Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
|
Цитата:
Цитата:
Спешу Вас обрадовать мой милый друг!!!Сейсмика и ветер учавствующие в одном особом сочетании являются взаимоисключающими!! От них напрямую зависят усилия в вышележащих конструкциях, или и на это тоже месяцы уходят!! И если мне понадобится я и до горизонтальной и до наклонной жесткости дойду потому-что это мне как минимум интересно!!! А опыт- дело времени при наличии стремления!! Потому, что в сечении фундамент имеет тавровое сечение! Как определить заведомо осадку? Уравнение с двумя неизвестными! Цитата:
Скиньте и мне пжл-та этот экзелевский файлик, дабы и мне, неучу, упростить жизнь!
|
||||
|
Вы точно архитектор бывший ) Что может быть проще, чем собрать нагрузки по грузовым площадям, определить осадку, и зная осадку и нагрузку определить коэффициент постели? Я просто в замешательстве - честное слово... вспоминаю как преподавал строймех заочникам, так им гипотезу плоских сечений или построение линий влияния в фермах проще было объяснить. сейчас же вынужден расписаться в бессилии...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если считать с коэффициентами постели без геотехника - кто знает, кто знает... Обычно требуется 8-10 отдельных расчетов (включая промежуточные), если я для каждого буду делать 4-5 итераций, при том что расчет длится частенько больше 10 часов - можно и месяц набрать. Вот поэтому и избегаем коэффициентов постели. |
|||
|
||||
Буйнакск
|
Спасибо за комплимент
![]() ![]() ![]() Цитата:
У вас есть простенькая приблизительная формула для определения осадки? Или есть файлик экзелевский! Ну так скиньте!
|
||||
|
Так 23 это уже после института! Уже года 2 как реальные объекты надо считать )
В соседней комнате конструктора 23-х летние сидят и хоть бы кто спросил как считать вручную... Так нет - все сами разбираются. Цитата:
Мне файлик не нужен, я использую ПК Статика, либо ту же Лиру - в ней есть такая возможность и соответствующее диалоговое окошко. а лучше - напишите его с нуля - пользы больше будет. И это не сложно. |
|||
|
||||
Буйнакск
|
Если на эти самые вопросы, в силу их редкости, не обращать внимания молодым и неопытным (я о себе) проектировщикам, то это может повлечь за собой помимо необоснованных экономических затрат еще и жертвы людские!! Согласитесь?? А только лишь поиском не ограничишься, ведь обмен мнениями никакая книжка не заменит))
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
leon12, для данной задачи мне хватает простого калькулятора и скадовских приложений. Написать эксельку по сбору нагрузок на все случаи жизни пока кат-то руки никак не дойдут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Жуткий OFFTOP
Проблема - выеденного яйца не стоит, а сколько Метров собрала... Очень напомнила такую тему из "параллельной" жизни: http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=88526 особенно ПОСТ #8
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ленточного фундамента в SCAD: какие проверки придется делать вручную? | RuDimka81 | SCAD | 3 | 19.08.2021 15:23 |
Как понять ??? мое мнение рассчитывай в ПК ЛИРА и одновременно проверяй в ручную, «а зачем нужен ПК ЛИРА если есть ручки !!!» | Mr.AS | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.10.2011 14:24 |
Закрепление бутовой кладки ленточного фундамента цементацией. | Portos | Основания и фундаменты | 4 | 04.05.2011 23:59 |
Работа конструкций в расчетной системе "Динамика+" в ПК Лира 9.6 | kotof | Лира / Лира-САПР | 1 | 09.10.2010 09:07 |