|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Харьков
|
Simonoff, Franco13
ИМХО, раз уж скорость в этом сражении приобретает первоначальную роль, было бы справедливо чтобы третий человек в момент предоставления файла сразу же оговорил размеры КЭ, или другой вариант - оговорите сразу (до предоставления чертежа) габариты плана и соответсвенно сетку элементов... Тогда уж претензий точно не будет......... Если интересно могу предоставить чертеж разервуара с габаритами в плане 25 на 16 м- там будут и стены и колонны и ребристая ж.б. плита с отверстиями... Вообщем не соскучитесь.............. |
|||
![]() |
|
||||
Ставлю на Robot.
|
|||||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Господа ВАШИ ставки ....
Цитата:
На работе г-н директор никак не может раскошелицца всем на интернет , поэтому если ВЫ не против , то я появляЦЦа здесь буду УВЫ только по вечерам . Цитата:
Цитата:
Цитата:
выставляйте свои планы , разрезы и понеслась . И еще , наверное участникам после соревнования комментарии надобно или запретить или кокто их ограничить , пускай приговор выносит форум . Цитата:
Господа , делайте ВАШИ ставки .... Цитата:
Я ВАМ желаю удачи !!! ![]()
|
||||
Харьков
|
Ну чтож, господа, предлагаю Вашему вниманию чертеж резервуара с насосной. Все как и обещал - стены, колонны, ребристое перекрытие, отверстия в плите и стенах... Старался предоставить наиболее полную информацию, чтоб не возникло каких-либо разногласий. Если возникнут вопросы по чертежу с удовольствием на них отвечу. Удачи Вам обоим. За дело !!!!
P.S. Ставлю на мономах.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По чертежам:
Стенки - 200мм Колонны - 400x400 Перекрытие - 100 Главные балки - 300x600 Втор.балки - 150x350 Отверстия заменил прямоугольными с размерами по диаметру Высоту этажа принял 3 (по умолчанию), забыл изменить.. Моделировал только большой блок с позволения.. Results: С автоматической разбивкой прямоугольными элементами 0,5м [IMG]http://i014.***********/0712/4f/a15782278e11t.jpg[/IMG] С автоматической разбивкой прямоугольными элементами 0,3м [IMG]http://i011.***********/0712/94/a2d7d19d9b6ft.jpg[/IMG] На все с просмотром чертежей 18мин) Хотелось бы нерегулярную сеть с достаточно сложной геометрией перекрытия |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
Расскажите поподробней про ФОРУМ. Это тот самый, что в комплекте СКАДа ? Если да, то какое он имеет отношение к триангуляции контуров? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Парни оборзели, IMHO. Какие наклонные пандусы и ребристые плиты, если упоминается МОНОМАХ? Поставили бы лучше задачу КОРРЕКТИРОВКИ здания: изменение конфигурации плана этажа, расположения проемов, добавления или удаления этажей и т.п. Нигде кроме, как в МОНОМАХ'е, эта задача не решается так легко и изящно.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Да уж , можно было и что нибудь по сложнее .
На построение 3D модели с которой можно получить любые опалубочные чертежи ушло 8 минут . Генерация сетки - 20 минут . Итого 28 минут . Судите сами ...
|
||||
Москва
|
Для goga из сообщения 1.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Profan,
Цитата:
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Зря стараетесь . Мол. чел. ничего кроме МОНОМАХа ничего не знает , и знать не желает . А ведь в наше время , кто владеет информацией , тот владеет ситуацией .. прошу прощения за флуд ![]()
|
||||
|
Помогите разобраться.При моделировании поэтажных планов в акаде для последуещего импорта в Лиру создаю оконный проём.В результате на предварительном просмотре в Лире этот оконный проём имеет сплошной проём по высоте стены.В чём может быть причина?
Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 16.09.2011 в 06:37. |
|||
|
||||
|
Андер,
проблема в том,что не могу создать любой из проёмов в расположении "первый-последующий этаж" в акаде.Т.е. акад ругаектся на то что высота этажа ограничена высотой плиты,а мне необходимо создать проём "выбирающий" и часть стены первого и часть стены последующего этажа. Добавлено. Работаю чисто в акаде и лира-визор |
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
теперь понятно. В таком случае, необходимо этаж разбивать на 3 части по высоте (для оконного проема) и на 2 для дверного. Если с дверью еще можно повозиться, то с окном не всегда приятно. Т.е. у Вас стены должны дойти до низа проема от перекрытия (1-ая часть), от низа проема до перекрытия, но стены д.б. просто обрезаны по грани проема (2-ая часть), от перекрытия до следующего перекрытия, восстанавливаете вырезанную стену вставляете дверной проем на оставшуюся высоту окна (3-я часть). В общем, муторно, ну и высоты этажей нужно просчитывать с учетом выше описанного. Я так понимаю, это лестничная клетка? Для себя сделал вывод, что если схема не тяжелая будет для Лиры, то проще взять конкретную стену и окна выполнить уже в Лире. Проблема решаема, но вопрос, что будет проще.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые пользователи ПК Лира 9.6, подскажите из-за чего при триангуляции сетки конечные элементы поворачиваются ромбом и как этого избежать?
Подобная проблема на форуме Лиры - адекватного решения пока НЕТ? Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 27.06.2012 в 11:50. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
адекватное решение - разбить контур перекрытия для начала на 2 части, чтобы появилась четкая горизонтальная или вертикальная граница (в плане). Где разбить, решать Вам. Если посредине получается, там нет, так в другом, важно разбить на части. Если эффекта не будет, значит либо разбивать в другом месте, либо увеличивать количество разбиений, пока импорт не пройдет адекватно.
|
|||
![]() |