|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ну ладно, расчёт так расчёт.
Причиной закупорки канализационных труб льдом является конденсация и замерзание паров воды из воздуха внутри трубы, таким образом замерзают не только выпуски, но и вентиляционные стояки в неотапливаемых чердаках. В процессе расчёта тебе нужно будет выяснить какое количество воды будет занесено в трубу и сконденсировано на её стенках в результате конвективного перемешивания воздуха. Для этого тебе нужно будет знать температуру в помещении, влажность воздуха в помещении, условия проникновения воздуха в трубу внутри и снаружи, температуру внутри трубы. Как рассчитать этот процесс лично я не знаю, максимум что ещё могу сделать нарисовать расчётную схемку. Вот ссылка на скачивание видео обследования трубы http://creafile.com/download/3fb8089...81d0d3b0d.html 23Mb PS Кстати, на мой взгляд в твоём случае можно обойтись герметизацией трубы на время её простоя.
|
||||
|
Ну вот, ребята! И пошел диспут! Вот теперь можно посидеть, оценить, подумать и принять какое-то решение. Согласны? Ощущаешь, что ты не одинок в своих сомнениях.... Спасибо Вам всем огромное. По поводу бессмысленных расчетов, в бессмыслие которых вы сами и утверждаете (... расчет, только один раз в жизни...)... . Это все можно: посидеть, найти, разобраться, составить схемы, принять и обосновать варианты, задаться граничными условиями, принять крайние предположения, рассчитать или принять допустимые коэффициенты и т.д. и т.п, но только имея смысл и время. Смысл - это когда ТЫ САМ являешься ПОДРЯДЧИКОМ и можешь выставить зака-ку счет и доп.время за такие не СНиП-овские расчеты. А когда, ты в конторе, где главное - взять бабки, а на все - по-хрену с потребкой: быстрее, быстрее, еще быстрее - то зачем ломаться? Ведь нового для себя здесь ничего нет. Я поэтому и спрашивал о помощи (смотреть на верх - на тему), что бы так не корячиться, а использовать общественный опыт решения проблемы. Спасибо Всем Огромное!!! По поводу
Цитата:
![]() А вот вопрос по поводу увеличения глубины залегания трубы путем устройства обваловки - а почему бы и нет ! ![]() ![]() И овцы целы и СНиП в соблюдении!!! А водоотведение наружных вод (таяние, осадки) - это не вопрос. Все гениальное или, просто, логичное - очень просто. Еще раз СПАСИБО!!! Последний раз редактировалось nvya, 23.04.2012 в 20:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наружная самотечая канализация в стесненнных условиях | alexhorse | Водоснабжение и водоотведение | 19 | 30.09.2011 23:49 |
Наружная канализация | Grishanovich_din | Водоснабжение и водоотведение | 7 | 16.07.2007 12:50 |