Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
По идее он должен max поставить и похер, а он не ставит, ща изменю нагрузку и проверю)
Уменьшил нагрузку все норм вроде, хотя странно, до этого он подбирал max значение сечения и в отчете писал коэф. использования >1, а ща тупо ставит то сечение которое было и коэф. использования под 100500 ( год не работал, все забыл) Последний раз редактировалось Xarek999, 04.10.2012 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.06.2006
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
По СНиПу альфа - коэффициент использования при проверке именно на устойчивость, там в знаменателе стоит фи (либо в необходимых случаях фи_е). При центральном сжатии берется фи, при внецентренном - фи_е. Соответственно по диаграмме факторов в вашем случае я бы взял устойчивость при внецентренном сжатии либо в плоскости Му либо из плоскости Му (по максимуму). Хотя если случится так, что коэффициент использования по прочности при совместном действии продольной силы и изгибающего момента окажестя больше (теоретически), то я бы взял его. А вообще в нашей конторе особо не заморачиваются и принимают предельную гибкость для основных колонн и им подобным 120 (альфа = 1).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
если не ошибаюсь, то чтобы посчитать Фи-нужно знать условную гибкость, чтобы посчитать условную гибкость-нужно знать гибкость, чтобы знать гибкость-нужно знать альфа. Вот у меня собственно конкретный вопрос: какое именно значение брать за альфа(изходя из моего скрина)?- сам склоняюсь брать 0,7469...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Это мои домыслы. Обычно, если считаю руками, то да, однозначно беру фи_е в плоскости изгиба. Результат сопоставим со скадовским. Но когда у меня есть скадовская диаграмма факторов, то обычно я беру максимальное значение - в запас, устойчивость же может потеряться в обоих направлениях. Значения на моей практике не сильно разнятся. Хотя опять же повторюсь, что главспец на моей работе вообще отродясь не знает этой формулы и берет предельную гибкость 120 без всякого расчета и спит спокойно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
а разве нет?
по-Вашему что такое а(альфа)? у меня посчитано по п.9.2.10(у меня квадратые трубы). при чём тут устойчивость в одной из плоскостей? ПРостой пример- сжатые элементы ферм Вы как подбираете? какую гибкость берёте?-центрально-сжатые элементы,никакого изгиба..-по прочности и берёте а(альфа)..кажется я уже сам ответил на свой вопрос..) |
|||
![]() |
|
||||||
|
он просто берет еще больший запас) И правильно наверное, незачем колонны гибкостью>120 проектировать в большинстве случаев)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему бы Вам вообще не взять и не посчитать альфу для данного элемента вручную и не сравнить с коэффициентами скадовскими? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось s7onoff, 07.05.2013 в 13:40. |
|||||
|
||||
Москва
![]() |
в большенстве случаев в промышленном строительстве колонны по гибкости и подбирают(по крайней мере для ПСК, где нагрузка только от кровли)
за его бы деньги такие колонны ставить... давайте! и обратим внимание не только на буковки фи и фи_е и фи_еy и фи_ex но и на то как они считаются- а именно в зависимости от моментов(точнее от относительных экстресистетов, которые считаются в зависимости от моментов и продольных сил).. я вижу!..посредством фи... Вы площадь сечения(А в знаменателе) не по прочности побриаете?... речь идёт не об устойчивости в плоскости..а об устойчивости в ДВУХ плсокостях-то есть косой изгиб.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Итак, подытожу мысль Stinger'а:
1. Гибкость стойки считается в двух плоскостях одновременно. 2. Коэффициент альфа зависит от прочности, потому что в знаменателе есть площадь сечения. Поэтому коэффициент альфа следует приравнивать, несмотря на примечание к таблице 32, к коэффициенту использования по прочности. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Постпроцессор в скаде проверка сечения | ТИСИЗ | SCAD | 2 | 04.12.2011 21:22 |
подбор сечения ригеля | ТИСИЗ | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 05.08.2011 11:35 |
задание элементов переменного сечения в лире (скаде) | viqa | Лира / Лира-САПР | 8 | 11.03.2010 19:19 |